Paolo Nuzzi (71)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 2 Dicembre 1939
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Napoli (NA)
  • Nazione: Italia
  • Paolo Nuzzi in Rete:

  • Wikipedia: Paolo Nuzzi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Paolo Nuzzi (Napoli, 2 dicembre 1939) è un regista e sceneggiatore italiano.
    Dopo aver diretto alcune mini-serie TV e documentari si presenta sul grande schermo nel 1974 con l'opera prima Il piatto piange, tratto dall'omonimo romanzo di Piero Chiara. Il film, una co-produzione italo-francese, fu prodotto da Leo Pescarolo per la Clodio Cinematografica e distribuito dall'Euro International Film, vede come interpreti Aldo Maccione, Agostina Belli, Andrèa Ferreol, Erminio Macario, Claudio Gora e Bernard Blier. Quasi interamente girato sul lago d'Orta (Orta San Giulio) in Piemonte, ricostruisce la vita di provincia negli anni del Fascismo.
    Nuzzi ha collaborato agli inizi della sua carriera con Federico Fellini: è stato assistente alla scenografia per La strada (1954), assistente alla regia per Il bidone (1955), assistente alla produzione per Le notti di Cabiria (1957) e primo assistente alla regia per La dolce vita (1960)

    Filmografia
    Regista
    Ecco il finimondo (1964) - documentario
    I giovedì della signora Giulia (1970) - mini-serie TV
    La donna scomparsa (1970) - documentario
    Il carcerato (1971) - mini-serie TV
    Il piatto piange (1975)
    Giovannino (1976)
    Sceneggiatore
    Ecco il finimondo (1964) - documentario
    La donna scomparsa (1970) - documentario
    Il piatto piange (1975)
    Giovannino (1976)
    Collegamenti esterni
    Scheda dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Paolo_Nuzzi"
    Categorie: Biografie | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1939 | Nati il 2 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 2 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre