Paolo Calissano (43)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 18 Febbraio 1967
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Genova (GE)
  • Nazione: Italia
  • Paolo Calissano in Rete:

  • Wikipedia: Paolo Calissano su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Paolo Calissano (Genova, 18 febbraio 1967) è un attore italiano.

    Cenni biografici
    Nato a Genova il 18 febbraio 1967. Nel 1990 studia economia e recitazione presso la Boston University School of Arts e si laurea nel 1990 in economia. Dopo alcune esperienze d'attore di fotoromanzi debutta nel cinema e nelle fiction. L'esperienza professionale cinematografica è molto ricca. In televisione lavora per diversi programmi, quali: Giochi senza frontiere ('93-'94) e Divieto d'entrata su Rete 4, insieme a Natalia Estrada.
    È noto per aver recitato nelle due stagioni della miniserie tv La dottoressa Giò e nella miniserie, Per amore, nella soap opera Vivere, nel ruolo del dottor Bruno De Carolis, tutte trasmesse da Mediaset, e nelle due stagioni della serie tv di Rai Due, Vento di ponente.
    Nel 2000 è stato protagonista del videoclip Mi amor di Ivana Spagna. Ha partecipato alla seconda edizione dell' Isola dei famosi ma ha abbandonato volontariamente il gioco prima del tempo a causa di un infortunio al ginocchio.
    Vita privata
    Il 25 settembre 2005 a Genova, nell'appartamento di Calissano in Via Paolo Boselli, una donna brasiliana morì per un'overdose di cocaina. L'attore fu arrestato dalla polizia con l'accusa di averle ceduto la droga. La vittima, una cittadina brasiliana di 31 anni madre di due figli, si trovava nell'abitazione dell'attore insieme ad altri due amici, un uomo e una donna. In un armadio della casa vennero trovati e sequestrati 30 grammi di cocaina. In seguito a ciò, il pubblico ministero spiccò un ordine di custodia cautelare in carcere. Calissano fu condannato a quattro anni di reclusione per aver causato la morte della ballerina brasiliana, beneficiando però del provvedimento di indulto dal 26 gennaio 2006. chiese di scontare la pena presso la Comunità per tossicodipendenti "Fermata d'Autobus" di Trofarello (Torino).
    Il 13 febbraio 2008 è di nuovo al centro dell'attenzione pubblica in seguito ad un ricovero dovuto a sintomi quali sudorazione fredda e dolore al petto. I primi accertamenti tossicologici evidenziano tracce di cocaina nel suo organismo, anche se i suoi portavoce smentiscono la notizia, affermando che Calissano è stato ricoverato per problemi di salute non connessi con l'uso di droghe. Dai test clinici svolti nei giorni successivi, però, è emerso che Calissano era giunto in ospedale in stato di alterazione psicofisica per uso di stupefacenti sotto effetto di allucinogeni .
    A Calissano sono state attribuite relazioni sentimentali con l'attrice Dalila Di Lazzaro e la soubrette Matilde Brandi.
    Filmografia
    Vento di ponente 2 (2003), regia di Ugo Fabrizio Giordani e Alberto Manni - Serie TV -
    Vento di ponente (2002), regia di Gianni Lepre e Alberto Manni - Serie TV
    Per amore (2002), regia di Maria Carmela Cicinnati e Peter Exacoustos - Miniserie TV
    Quello che le ragazze non dicono (2000), regia di Carlo Vanzina
    I Giudici - vittime eccellenti (1999), regia di Ricky Tognazzi
    Fairway - una strada lunga un sogno (1999), regia di Nello Correale e Angelo Rizzo
    Vivere (1999-2001), registi vari - Soap opera
    La dottoressa Giò 2 (1998), regia di Filippo De Luigi - Miniserie TV
    Cucciolo (1998), regia di Neri Parenti
    La dottoressa Giò (1997), regia di Filippo De Luigi
    Double Team - gioco di squadra (1997), regia di Hark Tsui
    Linda e il brigadiere (1997), regia di Gianfranco Lazotti - Episodio: Il fratello di Linda - Miniserie TV
    Gratta e vinci (1996), regia di Ferruccio Castronuovo
    Palermo Milano solo andata (1995), regia di Claudio Fragasso
    La ragazza di Cortina (1994), regia di Maurizio Vanni
    Bugie rosse (1993), regia di Pierfrancesco Campanella
    Azzurro profondo (1993), regia di Filippo De Luigi - Film TV
    Venerdì nero (1993), regia di Aldo Lado
    Collegamenti esterni
    Paolo Calissano - Sito ufficiale
    Scheda su Paolo Calissano dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Paolo_Calissano"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1967 | Nati il 18 febbraio | Personalità legate a Genova | L'isola dei famosiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 18 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre