Nimród Antal (37)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 30 Novembre 1973
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Los Angeles
  • Nazione: Stati Uniti
  • Nimród Antal in Rete:

  • Wikipedia: Nimród Antal su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Nimród Antal (Los Angeles, 30 novembre 1973) è un attore, regista e sceneggiatore statunitense, di origine ungherese.

    Biografia
    Giunse in Ungheria nel 1991 per studiare regia all'Accademia di Ungheria. Non si laureò ma continuò a lavorare nell'industria televisiva e cinematografica. Nel 2005 tornò a Los Angeles per cercare successo a Hollywood.
    Carriera
    Principalmente famoso per aver scritto e diretto il film Kontroll (2003) ambienteto interamente all'interno della metro di Budapest (il termine "Kontroll" si riferisce ai controllori della metro che sono i protagonisti del film), Antal ha girato vari cortometraggi, video musicali (tra cui "Szandál" per il gruppo Warpigs), spot televisivi ed ha recitato in diversi film.
    Antal incontrò diversi problemi per girare Kontroll innanzitutto perché le riprese dovevano essere effettuate durante la chiusura al pubblico della metro (vale a dire tra le 23:30 e le 4:30), in secondo luogo perché il comportamento bizzaro che nel film veniva attribuito ai controllori non piaceva all'Autorità dei trasporti di Budapest (BKV), che tuttavia accettò di consentire le riprese con la clausola di far precedere il film da un disclaimer letto da un dirigente del BKV e di garantire biglietti gratutiti per lo spettacolo cinematografico a tutti i controllori.
    Con il film Kontroll, Antal ha vinto numerosi premi, tra cui il Golden Hugo al festival del cinema di Chicago, ed ha ottenuto una nomination come miglior regista allo European Film Awards.
    Il suo ultimo film è il thriller di produzione statunitense intitolato Vacancy, che vede nel cast anche Kate Beckinsale e Luke Wilson. È uscito nelle sale cinematografiche statuniensi il 20 aprile 2007, e in quelle italiane il 20 luglio dello stesso anno.
    Filmografia
    Regia
    Bohóclövészet (1994)
    Biztosítás (1998)
    Kontroll (2003)
    Vacancy (2007)
    Sceneggiatura
    Kontroll (2003)
    Attore
    Roarsch (1999)
    Közel a szerelemhez (1999)
    Balra a nap nyugszik (2000)
    Posztkatona (2003)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Nimród Antal dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Nimr%C3%B3d_Antal"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Registi statunitensi | Sceneggiatori statunitensi | Nati nel 1973 | Nati il 30 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 30 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre