Nicolas Vaporidis (29)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 22 Dicembre 1981
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Nicolas Vaporidis in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Nicolas Vaporidis
  • Wikipedia: Nicolas Vaporidis su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Nicolas Vaporidis
    Nicolas Vaporidis (Roma, 22 dicembre 1981) è un attore italiano, di padre greco e madre romana.

    Biografia
    Dopo aver ottenuto nel 2000 la maturità classica al Liceo Manara di Roma, si trasferisce a Londra. Alla fine rimarrà nella capitale inglese più di un anno, lavorando come cameriere, e seguendo corsi di inglese. Tornato in Italia continua a studiare recitazione presso il Teatro dei Cocci nella scuola del TEATRO AZIONE diretta da Cristiano Censi e Isabella Del Bianco, esperienza che si rivelerà fondamentale per la sua crescita artistica.
    Nel 2002 gira il primo film Il ronzio delle mosche, regia di Dario D'Ambrosi, con Greta Scacchi. L'anno seguente Enrico Oldoini gli affida la parte di protagonista in 13dici a tavola (2004), film vincitore dei Los Angeles Italian Film Awards.
    Sempre con Oldoini, gira la miniserie tv A casa di Anna, in onda su Rai Uno nel 2004. Nello stesso anno è protagonista, insieme con Piera Degli Esposti, del cortometraggio Corpo immagine, diretto da Marco S. Puccioni, in cui recita completamente nudo. Il corto è stato presentato, fuori concorso, alla Biennale di Venezia.
    Nel 2005 gira la serie tv Orgoglio capitolo terzo, trasmessa da Rai Uno nel 2006 e diretta da Giorgio Serafini e Vincenzo Verdecchi, ed appare nell' episodio Testimone silenzioso della serie tv di Canale 5, R.I.S. - Delitti imperfetti2, regia di Alexis Sweet, e in un piccolo ruolo in Ti amo in tutte le lingue del mondo, diretto da Leonardo Pieraccioni.
    Nel 2006 è il protagonista del film di grande successo Notte prima degli esami, diretto da Fausto Brizzi, nel quale recita accanto a Cristiana Capotondi.
    Nel 2007 escono nelle sale i film Notte prima degli esami - Oggi, in cui è protagonista insieme con Carolina Crescentini, e Last Minute Marocco, con Maria Grazia Cucinotta e Valerio Mastandrea. Nello stesso anno gira Cemento armato, opera prima di Marco Martani, con Carolina Crescentini, Come tu mi vuoi, regia di Wolfango De Biase, ancora con Cristiana Capotondi. Nel 2008 recita la parte di Massimo nel film Questa notte è ancora nostra, diretto da Luca Miniero e Paolo Genovese.
    Vita privata
    Attualmente è fidanzato con la showgirl e attrice Ilaria Spada.
    Filmografia
    Cinema
    2002 - Il ronzio delle mosche, regia di Dario D'Ambrosi
    2004 - 13dici a tavola, regia di Enrico Oldoini
    2005 - Ti amo in tutte le lingue del mondo, regia di Leonardo Pieraccioni
    2006 - Notte prima degli esami, regia di Fausto Brizzi
    2007 - Notte prima degli esami - Oggi, regia di Fausto Brizzi
    2007 - Last Minute Marocco, regia di Francesco Falaschi
    2007 - Cemento armato, regia di Marco Martani
    2007 - Come tu mi vuoi, regia di Volfango De Biasi
    2008 - Questa notte è ancora nostra, regia di Paolo Genovese e Luca Miniero
    2008 - Iago, regia di Volfango De Biasi
    Televisione
    2003 - Carabinieri 2, regia di Raffaele Mertes
    2004 Dago e Flash
    2004 - A casa di Anna, regia di Enrico Oldoini
    2005 - R.I.S. - Delitti imperfetti 2 - Episodio: Testimone silenzioso, regia di Alexis Sweet
    2006 - Orgoglio capitolo terzo, regia di Giorgio Serafini e Vincenzo Verdecchi
    Cortometraggi
    2004 - Corpo immagine, regia di Marco S. Puccioni
    Altre esperienze
    2007 - Bravissimo a sbagliare - Romanzo edito da Mondadori
    Collegamenti esterni
    Nicolas Vaporidis - Sito ufficiale
    Nicolas Vaporidis - Fanclub ufficiale
    Nicolas Vaporidis - Videointerviste e presentazioni
    Scheda su Nicolas Vaporidis dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Nicolas_Vaporidis"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1981 | Nati il 22 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 22 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre