Niccolò Centioni (17)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 13 Maggio 1993
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Niccolò Centioni in Rete:

  • Wikipedia: Niccolò Centioni su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Niccolò Centioni (Roma, 13 maggio 1993) è un attore e doppiatore italiano.

    Biografia
    Nasce a Roma il 13 maggio 1993. Inizia a lavorare molto giovane, prima come attore in varie fiction tv, poi come doppiatore e come protagonista di spot pubblicitari.
    Tra i sui primi lavori televisivi ricordiamo: le serie tv Un prete tra noi 2 e Una donna per amico 2 (entrambe del 1999), Camici bianchi (2001), e il film tv Rocco (2004), regia di Nicolò Bongiorno, in cui è protagonista nel ruolo di Rocco.
    Diventa popolare grazie alla partecipazione alla serie tv di Canale 5, I Cesaroni (2006), regia di Francesco Vicario, in cui è Rudi Cesaroni, ruolo che interpreta anche ne I Cesaroni 2, in onda nel 2008.
    Filmografia
    2009 - I Cesaroni 3, regia di Francesco Vicario e Francesco Pavolini - Serie TV
    2008 - I Cesaroni 2, regia di Francesco Vicario - Serie TV
    2007 - Crimini: L'ultima battuta, regia di Federica Martino - Film TV
    2006 - Distretto di polizia 6, regia di Antonello Grimaldi - Serie TV
    2006 - I Cesaroni, regia di Francesco Vicario - Serie TV - Ruolo: Rudi Cesaroni
    2006 - Sweet India, regia di Riccardo Donna - Sit-com
    2004 - Amanti e segreti, regia di Gianni Lepre - Miniserie TV
    2004 - Rocco (film tv), regia di Nicolò Bongiorno - Ruolo: Rocco
    2001 - Casa famiglia (serie tv), regia di Riccardo Donna - piccola partecipazione nella seconda puntata
    2001 - Camici bianchi, regia di Stefano Amatuccci e Fabio Jephcott - Serie TV
    1999 - Una donna per amico 2, regia di Rossella Izzo - Serie TV
    1999 - Un prete tra noi 2, regia di Giorgio Capitani e Lodovico Gasparini - Serie TV
    Altre esperienze
    Batticuore (2008) - Videoclip di Mitch&Squalo - Deejay di Radio 105
    Curiosità
    E' amico del cantante Pasqualino Maione, uno dei finalisti di Amici.
    E' in grado di imitare perfettamente il verso di Paperino, cosa dimostrata anche in una scena de I Cesaroni, nell'episodio dal titolo Il superdotato.
    Collegamenti esterni
    Scheda su Niccolò Centioni dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Niccol%C3%B2_Centioni"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1993 | Nati il 13 maggio | Attori bambini italianiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre