Neri Marcorè (44)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 31 Luglio 1966
  • Professione: Comico
  • Luogo di nascita: Porto Sant'Elpidio (AP)
  • Nazione: Italia
  • Neri Marcorè in Rete:

  • Wikipedia: Neri Marcorè su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Neri Marcorè - Festa de L'Unità 8 settembre 2007
    Neri Marcorè (Porto Sant'Elpidio, 31 luglio 1966) è un attore, conduttore televisivo, doppiatore e imitatore italiano.

    Biografia
    Si è fatto conoscere dal pubblico fin da giovanissimo partecipando a spettacoli itineranti e televisivi condotti e organizzati dal conduttore radiofonico e showman Giancarlo Guardabassi, tuttora proprietario della radio privata "Radio Aut Marche".

    Dopo aver conseguito il diploma di interprete parlamentare in inglese e tedesco presso la Scuola Superiore per Mediatori Linguistici "Carlo Bo" di Bologna, dal 1993 ha lavorato come doppiatore per varie società.
    Sempre nel 1993 inizia la sua carriera teatrale con La finta malata di musica di Carlo Goldoni.
    Il suo impegno televisivo inizia con Corrado Mantoni, che lo lancia a La Corrida nel 1988; partecipa a Stasera mi butto, varietà condotto da Gigi Sabani, poi con Ricomincio da due, condotto da Raffaella Carrà. Doppia il genio del quiz in Producer, il grande gioco del cinema con Serena Dandini e Claudio Masenza.
    Nel 1997, sempre al fianco della Dandini, assieme a Corrado Guzzanti e Sabina Guzzanti lavora in Pippo Chennedy Show, seguito, nel 2001, da L'Ottavo Nano. Collabora anche con la Gialappa's band in Mai dire gol. Attualmente conduce su Rai Tre Per un pugno di libri (dall'ottobre del 2001) e Siamo se stessi su Rai Radio Due (dal 2006).
    Nel 2006 interpreta un ruolo di prestigio in una fiction RAI, nei panni di Papa Giovanni Paolo I. La miniserie viene trasmessa in due puntate su Raiuno. Ha partecipato come ospite a Sanremo 2007 imitando Luciano Ligabue.

    Lavora nel programma Parla con me, condotto da Serena Dandini e Dario Vergassola, dove ha imitato tra gli altri Luciano Ligabue, Antonio Di Pietro, Zapatero, Clemente Mastella, Jovanotti, Piero Fassino, Maurizio Gasparri e Daniele Capezzone .

    Da febbraio del 2007 conduce su Radio2 la trasmissione Siamo se stessi, insieme a Riccardo Pandolfi. Poco dopo si è candidato alle primarie del Partito Democratico con una lista a sostegno di Walter Veltroni nel Collegio di Fermo.
    Il 22 gennaio 2008 debutta al teatro Ambra Jovinelli di Roma con il suo nuovo spettacolo, Un certo signor G., omaggio al grande Giorgio Gaber di cui interpreta le canzoni ed i monologhi.
    È direttore artistico del Teatro delle api di Porto Sant'Elpidio (AP).
    Imitazioni
    Maurizio Gasparri
    Forse la più nota delle sue imitazioni. Marcorè rappresentava Gasparri, all'epoca Ministro delle Telecomunicazioni, come un uomo dal forte accento romanesco e completamente imbecille, che non sa neppure cosa sia scritto sulla Legge Gasparri perché non l'avrebbe scritta lui, anzi non l'avrebbe neanche letta. Famose anche le imitazioni fatte durante la trasmissione L'ottavo nano, in cui Gasparri cercava spazio per la sua campagna elettorale.
    Pierferdinando Casini
    Viene interpretato in varie occasioni, soprattutto a L'ottavo nano, dov'è rappresentato come un politico che cerca di creare spot elettorali, ma viene sempre interrotto da Berlusconi (al quale fa da autista) per un motivo o per un altro (come cambiare una ruota alla macchina), dove è spesso alle prese con un Umberto Bossi imitato da Corrado Guzzanti.
    Antonio Di Pietro
    Interpretato solo una volta, a Parla con me, viene raffigurato come un politico che non sa quello che fa e dal forte accento meridionale.
    Alberto Angela
    Angela viene raffigurato come un divulgatore dilettante convinto di essere in posti impervi (come il deserto del Sahara o il Polo Nord) quando in realtà si trova in tutt'altri luoghi (come un luna park, un supermercato, gli studi televisivi della RAI). Viene fortemente accentuata la caratteristica di Angela a gesticolare.
    Luciano Ligabue
    Il cantante viene spesso imitato e le sue canzoni modificate per divenire canzoni satiriche sull'attualità.
    Bruno Pizzul
    Pizzul viene rappresentato da Marcorè come Hannibal Lecter in camicia di forza e il suo piatto preferito sono i calciatori.
    José Luis Rodríguez Zapatero, nella trasmissione Parla con me di Serena Dandini.
    Jovanotti
    Alessandro Del Piero
    Sandro Piccinini
    Raffaele Morelli
    Gianni Riotta
    Piero Fassino
    Gad Lerner
    Edoardo Bennato
    Amedeo Minghi
    Luciano Moggi
    Renato Schifani
    Daniele Capezzone
    Ivano Fossati
    Flavio Insinna
    Paola Binetti
    Curiosità
    La sua squadra del cuore è l'Ascoli Calcio, per cui fa il tifo sin da ragazzino. Marcorè dimostra il proprio affetto verso la società recandosi spesso a vedere le partite dell'Ascoli.
    Come ha dichiarato alla trasmissione per ragazzi Screensaver, Ligabue non gradisce la sua imitazione che Marcorè fa per la trasmissione di Serena Dandini Parla con me. Al contrario, Alberto Angela approva a tal punto la sua parodia che è anche comparso in uno sketch al fianco di Marcoré.
    Il 25 ottobre 2008 ha cantato una canzone al concerto di Elio e le storie tese a Porto Sant'Elpidio in occasione della festa di San Crispino, e al suo ingresso a sorpresa c'è stata una grandissima standing-ovation.
    Filmografia
    Dove non specificato si intendono opere filmiche cinematografiche.
    1994 - Ladri di cinema
    1997 - Cosa c'entra con l'amore
    1998 - Viol@
    1998 - Cronaca nera; mini-serie TV
    1998 - Due volte nella vita
    1999 - South Park: il film - Più grosso, più lungo & tutto intero (voce)
    2001 - Ravanello pallido
    2002 - Bimba - È clonata una stella
    2002 - Quasi quasi
    2002 - Un Aldo qualunque
    2003 - Il cuore altrove
    2004 - Se devo essere sincera
    2004 - Kate - La bisbetica domata (voce)
    2005 - Baciami piccina
    2005 - La seconda notte di nozze
    2005 - Viva Zapatero!
    2006 - L'estate del mio primo bacio
    2006 - E poi c'è Filippo; fiction TV
    2006 - Papa Luciani, il sorriso di Dio; mini-serie TV
    2007 - Lezioni di cioccolato
    2008 - Tutti pazzi per amore; fiction TV
    Note


      ^ Imitazione di Marcorè con Alberto Angela.

    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Neri Marcorè
    Collegamenti esterni
    Intervista a Le invasioni barbariche a Neri Marcorè
    Scheda su Neri Marcorè dell'Internet Movie Database
    Scheda su Neri Marcorè de Il mondo dei doppiatori
    Pagina dedicata alla fiction Papa Luciani, il sorriso di Dio
    Imitazioni di Alberto Angela
    Imitazioni di Maurizio Gasparri
    Imitazione di Antonio Di Pietro
    Marcorè con Elio e le storie tese
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Neri_Marcor%C3%A8"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Conduttori televisivi italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1966 | Nati il 31 luglio | Personalità legate ad Ascoli PicenoCategorie nascoste: BioBot | Stub sezione da classificare | Voci con curiosità da riorganizzare

    « Torna al 31 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre