Natalie Cole (60)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Stephanie Natalie Maria Cole
  • Data di nascita: 6 Febbraio 1950
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Los Angeles
  • Nazione: Stati Uniti
  • Natalie Cole in Rete:

  • Wikipedia: Natalie Cole su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Stephanie Natalie Maria Cole (Los Angeles, 6 febbraio 1950) è una cantante statunitense.
    È figlia del cantante Nat King Cole.
    Tra i suoi successi ci sono: This will be (an everlasting love), Sophisticated lady (she's a different lady), Pink Cadillac e Unforgettable, con cui ha duettato virtualmente con il padre.

    Carriera
    Debutta nel 1975 con l'album Inseparable, il cui primo singolo estratto arriva alla vetta della R&B Chart e vince il grammy award come "Miglior performance femminile R&B", interrpompendo la sequenza di Aretha Franklin, che vinceva quel premio ininterrottamente dal 1968. Nello stesso anno vince anche il grammy come "Migliore nuova artista". Tuttavia la sua carriera ha una frenata d'arresto all'inizio degli anni ottanta, per via di alcuni seri problemi legati all'abuso di sostanze stupefacenti.
    Ripresasi dai propri problemi, Natalie Cole torna nel 1985 ed il suo album Everlasting vende due milioni di copie e riceve numerosi riconoscimenti. La carriera di Natalie Cole prosegue con diversi album e singoli in classifica, ma è soprattutto nel 1991, grazie a Ungorgettable, un duetto virtuale con il padre Nat. che la Cole ottiene la notorietà internazionale. Unforgettable, tratta dall'album Unforgettable... with Love infatti vince numoris Grammy fra cui "Album dell'anno", "Disco dell'anno", "Miglior performance tradizionale pop".
    Negli anni successivi, Natalie Cole ha pubblicato numerosi album, apparendo occasionalmente nelle classifiche pop (come nel 1997 con il singolo A Smile Like Yours). I suoi album hanno continuato ad avere ottimi risultati di vendite, e la Cole è considerata una delle principaliartiste rappresentati il genere smooth jazz, trasmessa spesso nelle stazioni radio jazz. Il 9 settembre 2008 è stato pubblicato l'album Still Unforgettable, il cui primo singolo Walkin' My Baby Back Home è nuovamente un duetto virtuale con Nat King Cole.
    Altre attività
    Oltre alla carriera di cantante, natalie Cole ha proseguito sin dagli anni ottanta una attività sporadica di attrice. La Cole è infatti apparsa in ruoli minori nei telfilm Il tocco di un angelo, Law & Order e Grey's Anatomy.
    Inoltre la Cole è comparsa nel video del rapper Nas, Can't Forget About You, che utilizzava un campionamento di Unforgettable.
    Nel 2000, la Cole ha pubblicato una autobiografia, Angel on My Shoulder, in cui racconta la propria lotta contro la droga, che ha segnato buona parte della sua vita.
    Vita privata
    La Cole è stata sposata tre volte. Il primo matrimonio è stato con Marvin Yancy (31 luglio 1976 - 1980), dal quale ha avuto il primo figlio Robert Adam Yancy nel 1977. In seguito ha sposato il batterista del gruppo Rufus Andre Fischer (16 settembre 1989-1995), che sarà il coproduttore dell'album Unforgettable... With Love. Il terzo marito è stato Kenneth H. Dupree (12 ottobre 2001), ma la coppia è attualmente in fase di divorzio.
    Discografia
    1975 - Inseparable
    1976 - Natalie
    1977 - Unpredictable
    1977 - Thankful
    1978 - Natalie...Live!
    1979 - I Love You So
    1979 - We're the Best of Friends
    1980 - Don't Look Back
    1981 - Happy Love
    1983 - I'm Ready
    1985 - Dangerous
    1987 - Everlasting
    1987 - The Collection
    1989 - Good to Be Back
    1991 - Unforgettable... with Love
    1993 - Take a Look
    1994 - Holly & Ivy
    1995 - Stardust
    1996 - This Will Be - Natalie Cole's Everlasting Love
    1997 - Snowfall On The Sahara
    1999 - The Magic of Christmas
    2000 - Greatest Hits Vol. 1
    2001 - Love Songs
    2002 - Ask a Woman Who Knows
    2003 - Anthology
    2006 - Leavin'
    2008 - Still Unforgettable
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Natalie Cole dell'Internet Movie Database
    Portale Musica
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Natalie_Cole"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Nati nel 1950 | Nati il 6 febbraio | Vincitori di GrammyCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre