Naomi Campbell (40)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 22 Maggio 1970
  • Professione: Modella
  • Luogo di nascita: Streatham
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Naomi Campbell in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Naomi Campbell
  • Wikipedia: Naomi Campbell su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Naomi Campbell durante una sfilata
    Naomi Campbell (Londra, 22 maggio 1970) è una supermodella, attrice e cantante britannica. Soprannominata la "Venere nera", è stata inserita dalla rivista People tra le 50 donne più belle del mondo.

    Biografia
    Naomi Campbell nacque a Streatham, un quartiere di Londra, dalla diciottenne Valerie Morris, una ballerina di origini giamaicane. Sconosciuta è invece l'identità del padre che Naomi, in accordo con le volontà della madre, non ha mai incontrato. Ultimamente un certo Errol Campbell, che ha da poco scontato una condanna per stupro, ha chiesto a Naomi di sottoporsi al test del DNA per dimostrare che è lui il genitore. La madre ha smentito le affermazioni dell'uomo, mentre la Campbell non ha voluto commentare la notizia.
    Naomi è molto impegnata nel sociale: noti i suoi impegni contro la povertà in Africa, mentre nel 2005 diede un contributo per aiutare i sopravvissuti dell'uragano Katrina.
    Modella
    Nell'aprile 1986 Naomi apparve sulla copertina di Elle, mentre nell'agosto 1988 fu la prima donna di colore ad apparire sulla copertina di Vogue (prima in Francia e successivamente in Inghilterra) e di Time Magazine.
    È stata testimonial per le campagne pubblicitarie dei Jeans Lee e per la Olympus Corporation. Ha sfilato per stilisti come Gianni Versace e Valentino.
    Ha posato senza veli per la rivista Playboy, ed ha partecipato al noto libro fotografico di Madonna Sex.
    Cantante
    Naomi esordì nel 1978, all'età di otto anni, in un videoclip di Is This Love, di Bob Marley. Successivamente partecipò a videoclip per cantanti come Michael Jackson, Notorius B.I.G., George Michael, Puff Daddy e Macy Gray.
    Nel 1995 debuttò come cantante, con il singolo Love and Tears, contenuto nell'album Baby Woman, che vendette 1 milione di copie nel mondo. L'album però non fu molto gradito dalla critica, e nel Regno Unito si posizionò soltanto al settantacinquesimo posto nelle classifiche.
    Attrice
    Naomi debuttò come attrice in televisione. Nel 1988 apparve infatti in tre episodi della famosa serie I Robinson. Successivamente partecipò anche ad un episodio della serie Willy, il principe di Bel Air, accanto a Will Smith.
    Il debutto nel cinema avvenne nel 1991, con il film Cool as Ice. Successivamente Naomi interpretò altri film, venendo diretta anche da Spike Lee, in Girl 6 - Sesso in linea (1996). L'unico ruolo da protagonista fu in Testimone scomoda (1999). Nel 2006 interpretò il cortometraggio della Pirelli The Call, diretto da Antoine Fuqua per il web.
    Vita privata
    La vita privata di Naomi è sempre stata oggetto dell'attenzione dei giornali di gossip di tutto il mondo. Tra i suoi veri o presunti flirt si ricordano Mike Tyson, Joaquín Cortés, Puff Daddy, Max Biaggi, Flavio Briatore, Matteo Marzotto, Robert De Niro, Leonardo di Caprio, Adam Clayton, Eric Clapton, Alberto II di Monaco, Kevin Spacey, Robbie Williams, Lewis Hamilton e di recente il presidente venezuelano Hugo Chavez.
    Note


      ^ "Data di nascita di Naomi Campbell", scheda disponibile qui; ultimo accesso il 7 settembre 2008.
      ^ Vedere , , , .

    Filmografia
    I Robinson (serie TV) (3 episodi) (1988)
    Willy, il principe di Bel Air (serie TV) (1 episodio) (1990)
    Cool as Ice (1991)
    La notte che non c'incontrammo (1993)
    Promesse e compromessi (1995)
    New York Undercover (serie TV) (5 episodi) (1995)
    A Wong Foo, grazie di tutto! Julie Newmar (1995)
    Girl 6 - Sesso in linea (1996)
    Invasion of Privacy (1996)
    Hollywood brucia (1998)
    Trippin' (1999)
    Testimone scomoda (1999)
    Ali G Indahouse (2002)
    Fat Slags (2004)
    The Call (2006) (cortometraggio)
    Ugly Betty (1 puntata) (2007) (serie Tv)
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Naomi Campbell
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Scheda su Naomi Campbell dell'Internet Movie Database
    Naomi Campbell su "Fashion Model Directory"
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Moda

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Naomi_Campbell"
    Categorie: Biografie | Modelli britannici | Attori britannici | Cantanti britannici | Nati nel 1970 | Nati il 22 maggioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 22 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre