Nadia Rinaldi (43)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 13 Settembre 1967
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Nadia Rinaldi in Rete:

  • Wikipedia: Nadia Rinaldi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Nadia Rinaldi (Roma, 13 settembre 1967) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Ha frequentato la scuola di teatro di Gigi Proietti. Tra i suoi primi lavori, Liolà di Luigi Pirandello, nel 1988. Successivamente l’attrice, forte di un fisico alto e robusto, che la caratterizzò per ruoli comici ma spigliati, ottenne un discreto successo con il film Faccione, del 1991, cui seguirono ruoli non da protagonista tra i quali Vacanze di Natale '91, Anni '90, e Come quando fuori piove. È stata diretta anche da Dario Argento in Il fantasma dell’Opera. Anche molte fiction al suo attivo, l'ultima Nati Ieri del 2007. Ha preso parte anche al reality La Talpa, proposto dalla Rai, nel 2004
    Nel 2001 Nadia ha deciso di effettuare un bypass intestinale che le ha permesso di perdere 80 kg. Appagata sentimentalmente Nadia, è mamma di 2 bambini: Riccardo, avuto dalla precedente storia con l'autore teatrale Manlio Mandolini e Francesca Romana, nata nel 2008 dalla relazione col pittore Francesco Toraldo.
    Procedimenti giudiziari
    Nel 1998 è stata arrestata, processata e condannata per detenzione e spaccio di stupefacenti. In una perquisizione è stato ritrovato nella sua abitazione un chilo di cocaina pura. Si è sposata l'11 ottobre 2003 con Ernesto Ascione nella chiesa di San Marco a Roma. Nello stesso anno anche il marito è stato arrestato per gli stessi reati di detenzione e spaccio di droga nella nota inchiesta che ha coinvolto, tra gli altri, il senatore Emilio Colombo e l'attrice Serena Grandi.
    Note


      ^ Fiorello, Versace, Calissano: l'Italia e la coca

    Filmografia
    Cinema
    Faccione (1991) Christian De Sica
    Crack (1991) G. Base
    Quando eravamo repressi (1991) P. Quartullo
    Vacanze di Natale '91 (1991) Enrico Oldoini
    Anni '90 (1992) Enrico Oldoini
    Centro storico (1992) R. Giannarelli
    Amami (1992) B. Colella
    Anni '90 - Parte II (1993) Enrico Oldoini
    S.P.Q.R. 2000 e ½ anni fa (1994) Carlo Vanzina
    Miracolo italiano (1994) Enrico Oldoini
    The Clan (2005) Christian De Sica
    Televisione
    Club 92 (1990/19911) Gigi Proietti
    Pronto soccorso 2 (1992) F.Massaro
    Franco Amidei un commissario a Roma (1991/19922) L.Manfredi
    S. Vincent - Un disco per l'estate (1992) conduce con Pippo Baudo e Carol Alt
    Aglio, olio e peperoncino (1994) per il circuito R.T.A. E.Colombaro
    Casa Nadia (1994) per il circuito. ITALIA 7
    Premio Bice Valori (1994) conduce con F.Oppini. Rai2
    Dio vede e provvede (1995) E. Oldoini
    Come quando fuori piove (1995) G. Gaburro
    Uno di noi (1995) F. Costa
    Dio vede e provvede (1996)
    Viva Disney (1996) G.Landi
    S.P.Q.R. (1997) C.Risi
    Un medico in famiglia 1 (1997) Anna Di Francisca - Riccardo Donna -
    Nati Ieri (2007) Carmine Elia
    Finalmente Natale (2007)
    Inoltre ha girato diversi spot televisivi per la catena di supermercati Conad.
    Teatro
    Liola (1988) Gigi Proietti
    Il desiderio preso per la coda (1990) G. Proietti
    Omicidio a mezzanotte (1992) E. Lamanna
    Chi fa per tre (1992/1993) P.Garinei
    I giganti della montagna (1994) G.Strehler
    Per amore e per delitto (1994/1995) E.Petrolini
    Re Artù (1995/1996) A.Capone
    Una tragedia tutta da ridere (1996/1997) G. Imparato
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema
    Biografia di Nadia Rinaldi
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Nadia_Rinaldi"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1967 | Nati il 13 settembre | La talpaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre