Mischa Barton (24)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Mischa Anne Barton
  • Data di nascita: 24 Gennaio 1986
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Londra
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Mischa Barton in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Mischa Barton
  • Wikipedia: Mischa Barton su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mischa Barton
    Mischa Anne Marsden Barton (Londra, 24 gennaio 1986) è un'attrice britannica naturalizzata statunitense.

    Biografia
    È nata il 24 gennaio 1986 ad Hammersmith,un distretto della Grande Londra, da padre inglese di Manchester (Adam Barton) e madre irlandese (Nuala Smith), ma all'età di 5 anni la sua famiglia si trasferì a New York. Ha due sorelle, Hania, di due anni più giovane, e Zoe, la maggiore, avvocato in Inghilterra. Nel 2004 si è diplomata al Professional Children's School di Manhattan.
    Mischa iniziò a recitare a teatro nel 1995, all'età di 9 anni, interpretando il ruolo di protagonista in Slavs!, scritto da Tony Kushner. In esso interpretava Vodya Domik, bambina russa scappata dalla guerra e contaminata dalle radiazioni accanto a Marisa Tomei. La sua performance suscitò lo stupore del pubblico e tutti la definirono "una rivelazione". Prese poi parte ad altri spettacoli teatrali, tra cui Twelve Dreams di James Japline, anche qui con il ruolo di protagonista.
    Nello stesso anno debuttò nel cinema con il film Polio Water, a cui seguì nel 1997 Lawn Dogs, che vinse diversi premi nei festival cinematografici di tutto il mondo. In esso era Devon, una ragazza profonda nonostante vivesse in una comunità chiusa (esperienza rivussuta poi in The O.C. ) che instaura una strana amicizia con un adulto (Sam Rockwell).
    Da allora è apparsa in molti film, tra cui Il sesto senso (1999), Notting Hill (1999), e L'altra metà dell'amore (2001).
    È anche apparsa in due video musicali, Addicted di Enrique Iglesias e Goodbye My Lover di James Blunt.
    Deve comunque gran parte della sua notorietà all'interpretazione di Marissa Cooper nella serie televisiva The O.C., trasmessa in Italia da Italia 1 e Mediaset Premium. Era affascinata dal Pilot originale, perché le sembrava chiaro che Marissa fosse un personaggio molto sensibile e intendeva svilupparlo bene.
    Questo ruolo è finito nell'ultimo episodio della terza stagione, in seguito ad un incidente automobilistico in cui ha perso la vita. La decisione di far morire Marissa Cooper sarebbe stata dal produttore del telefilm, Josh, il quale voleva far terminare il "dramma" della vita di Marissa con la sua morte, avendo ormai Marissa sperimentato ogni esperienza nel telefilm.
    È diventata cittadina naturalizzata degli Stati Uniti d'America a Los Angeles il 3 febbraio 2006.
    Ora Mischa, dopo aver recitato nel ""Decameron"", ha già tre film in uscita tra il 2006 e il 2007 :"Guilty Pleasure", "Hexxx" e "Closing the ring".
    La rivista Maxim l'ha piazzata al ventunesimo posto nella classifica delle 100 donne più "hot" del 2006.
    L'edizione britannica della rivista FHM l'ha piazzata al sessantaquattresimo posto nella classifica delle 100 donne più "sexy" del 2005, e al ventunesimo posto nel 2006. Nell'edizione statunitense è al cinquantaduesimo posto nel 2005 e al trentaduesimo nel 2006.
    Volto noto in pubblicità per JC e Neutrogena, ha partecipato al video musicale di James Blunt Goodbye My Lover.


    La notte del 28 dicembre 2007 Mischa è stata fermata ed arrestata dalla polizia nei pressi di Hollywood in California per guida in stato di ebbrezza, l'attrice è stata scarcerata dopo aver pagato una cauzione di 10.000 $.
    Filmografia
    Polio Water (1995)
    Un angelo a New York (New York Crossing) (1996)
    Lawn Dogs, regia di John Duigan (1997)
    Pups (1999)
    Notting Hill (Notting Hill), regia di Roger Michell (1999)
    Il sesto senso (The Sixth Sense), regia di M. Night Shyamalan (1999)
    Paranoid (2000)
    Skipped Parts (2000)
    Frankie & Hazel (2000)
    L'altra metà dell'amore (Lost and Delirious), regia di Léa Pool (2001)
    Julie Johnson (2001)
    Tart - Sesso, droga e... college (2001)
    A Ring of Endless Light (2002)
    Octane (2003)
    Prima o poi s...vengo! (The Oh in Ohio), regia di Billy Kent (2006)
    Closing the Ring (2007)
    St. Trinian's (2007)
    Decameron Pie - Non si assaggia... si morde! (Virgin Territory) (2007)
    Assassination of a High School President (2008)
    Finding t.A.T.u. (2008) - Lana (post-produzione)
    Don't Fade Away (2008) - Kat (post-produzione)
    Malice in Sunderland (2009) (in produzione)
    Serie Televisive
    Ancora una volta (2001 - 2002) - Katie Singer
    Fastlane (2003) - Simone Collins
    La valle dei pini (All My Children) (2006) - Lilly Benton Montgomery
    The O.C. (2003 - 2004 - 2005 - 2006) - Marissa Cooper
    Doppiatrici italiane
    Doppiata da Valentina Mari in: L'altra metà dell'amore, The O.C.
    Doppiata da Letizia Ciampa in: Il sesto senso
    Doppiata da Federica De Bortoli in: Vicky e i delfini
    Note


      ^ Maxim Online.
      ^ (EN) FHM 100 Sexiest Women in the World 2005. URL consultato il 27/06/2007.
      ^ (EN) FHM 100 Sexiest Women in the World 2006. URL consultato il 27/06/2007.
      ^ http://it.movies.yahoo.com/28122007/22/mischa-barton-ubriaca-volante-arrestata.php

    Collegamenti esterni
    Mischa Barton su Open Directory Project (Segnala su DMoz un collegamento pertinente all'argomento "Mischa Barton")
    Scheda su Mischa Barton dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mischa_Barton"
    Categorie: Biografie | Attori britannici | Attori statunitensi | Nati nel 1986 | Nati il 24 gennaio | Attori bambini britannici | Attori televisivi britanniciCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 24 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre