Mirca Viola (42)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 30 Aprile 1968
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Forlì (FC)
  • Nazione: Italia
  • Mirca Viola in Rete:

  • Wikipedia: Mirca Viola su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mirca Viola, nota anche come Mirka Viola (Forlì, 30 aprile 1968) è un'attrice e conduttrice televisiva italiana.

    Biografia
    Appena diciannovenne, nel 1987 diventa Miss Italia, ma il titolo le viene revocato e riassegnato alla seconda classificata Michela Rocco di Torrepadula, perché, contrariamente al regolamento del concorso, è già sposata con il produttore Enzo Gallo — dal quale si poi separerà dopo 21 anni di matrimonio — e mamma di Nicolas (a cui si aggiunge, nel 1990, Angelica).
    Inizia la carriera nel mondo dello spettacolo come modella e attrice di fotoromanzi, partecipa a diversi programmi televisivi, fra cui Villaggio Party, al fianco di Paolo Villaggio, su Odeon TV, e Di che vizio sei?, con Gigi Proietti, su Rai Uno.
    Nel 1995 debutta come protagonista nel film, Banditi al fianco di Ben Gazzara e Marco Leonardi; nel 1997 è ancora protagonista, insieme a Marco Leonardi e Giancarlo Giannini, in Una vacanza all'inferno, regia di Tonino Valerii; nello stesso anno è aiuto regista del film Figurine, diretto da Giovanni Robbiano.
    Nel 2000 partecipa ad un episodio della serie tv Tequila & Bonetti e diventa il volto della campagna pubblicitaria di una nota casa cosmetica.
    Nel 2002-2003 è una delle conduttrici di Sipario, il magazine di spettacolo del Tg4 (chiamata da Emilio Fede), e nel 2003 è una delle protagoniste del film Cattive inclinazioni. L'anno seguente partecipa ad un episodio della serie tv Don Matteo e a Incantesimo 7. L'anno successivo entra a far parte del cast di CentoVetrine, che finisce di girare nel luglio del 2006.
    Nel 2007 torna nuovamente ad essere una delle conduttrici di Sipario.
    Filmografia
    Cinema
    Banditi (1995), regia di Stefano Mignucci
    Una vacanza all'inferno (1997), regia di Tonino Valerii
    Figurine (1997), regia di Giovanni Robbiano - Aiuto regista
    Cattive inclinazioni (2003), regia di Pierfracesco Campanella
    Fiction
    Tequila & Bonetti (2000), regia di Bruno Nappi e Christian I. Nyby II - Episodio: Regina per un notte
    Don Matteo 4 (2004), regia di Andea Barzini e Giulio Base - Episodio: L'estraneo
    Incantesimo 7 (2004), regia di Alessandro Cane e Tomaso Sherman
    CentoVetrine (2005-2007), registi vari
    Cortometraggi
    Dis moi
    Carte bleu, paur bleu, fleur bleu
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mirca Viola dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mirca_Viola"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Conduttori televisivi italiani | Nati nel 1968 | Nati il 30 aprileCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 30 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre