Milla Jovovich (35)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Militza Natasha Jovović
  • Data di nascita: 17 Dicembre 1975
  • Professione: Modella
  • Luogo di nascita: Kiev
  • Nazione: Ucraina
  • Milla Jovovich in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Milla Jovovich
  • Wikipedia: Milla Jovovich su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Milla Jovovich a Cannes, 2002
    Milica Jovović (pronunciato Mìliza), nota semplicemente come Milla Jovovich (Kiev, 17 dicembre 1975) è una modella, attrice e cantante ucraina naturalizzata statunitense.

    Biografia
    Figlia di Bogdan Jovović (pediatra serbo) e Galina Loginova (attrice ucraina), passa i primi 5 anni della sua vita tra Londra e l'Unione Sovietica, dopodiché si trasferisce negli Stati Uniti, a Sacramento prima e a Los Angeles poi, dove vive attualmente. Benché alcuni le attribuiscano come secondo nome Natasha, Milla non ha un secondo nome.
    All'età di 11 anni appare come modella sulle copertine di alcune riviste, fotografata da Richard Avedon. A 13 anni la sua prima esperienza nel cinema: compare infatti nel film Congiunzione di due lune di Zalman King, nei titoli di coda viene semplicemente citata come MIlla, così come nel suo secondo film L'ultimo treno per Kathmandu. Successivamente recita in Ritorno alla laguna blu, Poliziotto in blue jeans e Charlot. Nel 1993, a 18 anni, sposa l'attore Shawn Andrews, conosciuto sul set del film La vita è un sogno; il matrimonio viene annullato dalla madre dopo qualche mese. L'anno successivo, 1994, Milla decide di cimentarsi anche nella musica, incidendo l'album The Divine Comedy, che riscuote un discreto successo.
    Il 1996 è l'anno della svolta per quanto riguarda la sua carriera cinematografica. La Jovovich viene infatti scelta dal regista francese Luc Besson per il ruolo di eeloo nel film Il quinto elemento, il suo primo successo di una certa rilevanza sul grande schermo. Tra il regista e l'attrice nasce una relazione che sfocerà nel matrimonio tra i due, celebrato nel 1997 e durato poco meno di due anni. Dopo l'apparizione di Milla nel film di Spike Lee He Got Game (1998), l'ultimo lavoro della coppia Jovovich-Besson sarà, nel 1999, Giovanna d'Arco, lungometraggio dedicato alla famosa eroina francese accolto con pareri contrastanti dalla critica.
    Milla Jovovich nel 2007
    Negli anni successivi alterna la passerella al set. Con Mel Gibson recita in The Million Dollar Hotel (di Wim Wenders, nel 2000), l'anno successivo è nel cast della commedia di Ben Stiller Zoolander. Dal 2002 veste i panni dell'eroina Alice, protagonista della saga cinematografica, ispirata al videogame Resident Evil. Dopo il primo film del 2002 ed il sequel Resident Evil: Apocalypse del 2004, nel 2007 la Jovovich è presente anche nel terzo capitolo Resident Evil: Extinction. Nel 2006 ha interpretato un altro film di fantascienza, Ultraviolet.
    Il 3 novembre 2007 nasce Ever Gabo J. Anderson, la figlia della Jovovich e del regista britannico Paul William Scott Anderson, suo compagno dal 2003. Il nome Ever è dovuto alle origini scozzesi del padre, il nome Gabo (pronunciato Gabò) è dovuto alle iniziali dei genitori di Milla.
    Attualmente sta lavorando al film A perfect gateway la cui uscita è prevista per il 2008, mentre per l'anno successivo è stata scelta come protagonista nel film The 4th Kind e nel film Azazel..
    Filmografia
    Congiunzione di due lune, (Two Moon Junction) (1988)
    L'ultimo treno per Kathmandu, (The Night Train to Kathmandu) (1988) TV
    Paradise, (1988) episodio TV
    Sposati... con figli, (Married with Children) (1989) episodio TV
    Parker Lewis Can't Lose, (1990) episodio TV
    Ritorno alla laguna blu, (Return to the Blue Lagoon) (1991)
    Poliziotto in blue jeans, (Kuffs) (1992)
    Charlot, (Chaplin) (1992)
    La vita è un sogno, (Dazed and Confused) (1993)
    Il quinto elemento, (The Fifth Element) (1997)
    He Got Game, (1998)
    Giovanna d'Arco, (The Messenger: The Story of Joan of Arc) (1999)
    The Million Dollar Hotel, (2000)
    Le bianche tracce della vita, (The Claim) (2000)
    Zoolander, (2001)
    Dummy, (2002)
    Resident Evil, (2002)
    No good deed - Inganni svelati, (The House on Turk Street) (2002)
    You Stupid Man, (2002)
    King of the Hill, (2002) episodio TV (voce)
    Resident Evil: Apocalypse, (2004)
    The Star Element, (2005)
    Trailer for a Remake of Gore Vidal's Caligula, (2005)
    Ultraviolet, (2006)
    .45, (2006)
    Resident Evil: Extinction, (2007)
    A perfect gateway, (2009) in post produzione
    The 4th kind, (2009)in post produzione
    Azazel, (2009) in pre produzione
    Note


      ^ http://www.millaj.com/bio.shtml
      ^ http://www.millaj.com/faq.shtml
      ^ http://www.millaj.com/film/index.shtml

    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Milla Jovovich
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Milla Jovovich
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Sito ufficiale europeo
    Scheda su Milla Jovovich dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Milla_Jovovich"
    Categorie: Biografie | Modelli ucraini | Modelli statunitensi | Attori ucraini | Attori statunitensi | Cantanti ucraini | Cantanti statunitensi | Nati nel 1975 | Nati il 17 dicembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 17 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre