Mike Stern (57)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 10 Gennaio 1953
  • Professione: Musicista
  • Luogo di nascita: Boston
  • Nazione: Stati Uniti
  • Mike Stern in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Mike Stern
  • Wikipedia: Mike Stern su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mike Stern foto di Danilo Jans
    Mike Stern (Boston, Massachusetts, 10 gennaio 1953) è un chitarrista statunitense, considerato uno delle figure di primo piano della storia chitarristica musicale moderna.
    Biografia
    Mike è cresciuto a Washington, si è trasferito a Boston per studiare alla rinomata università di Berklee college of music, dove conosce Pat Metheny e Mick Goodrick.Sotto consiglio del suo compagno di studi Pat Metheny, nel 1976, suona per due anni con i Blood, e nel 1978, incontra Billy Cobham, grandissimo batterista e nome illustre del panorama jazz rock.
    La vera svolta arriva quando viene reclutato da Miles Davis, nel 1981. Con Davis lavora tre anni incidendo gli album Man with the horn, Star People e We Want Miles.
    Nel 1983 incontra il bassista Jaco Pastorius, con cui compie un tour fino al 1984.
    Il 1986 è l'anno del debutto discografico, Upside Downside, a cui partecipamo molti dei musicisti con cui Stern ha collaborato fino a quel momento: Bob Berg (con cui poi fonda, nel 1989 la Stern/Berg Superband), Dave Weckl, David Sanborn, Jaco Pastorius.
    Nel 1993 Guitar Player Magazine lo nomina come miglior chitarrista.
    Nell'ultimo decennio la sua attività discografica, che spazia dal jazz classico alla fusion, ha guadagnato tre nomination ai Grammy Award con gli album Is what it is, Between the lines e Voices.
    Discografia
    Come leader:
    1983 - Neesh
    1986 - Upside Downside
    1988 - Time in Place
    1989 - Jigsaw
    1991 - Odds or Evens
    1992 - Standards and Other Songs
    1994 - Is What It Is
    1996 - Between the Lines
    1997 - Give and Take
    1999 - Play
    2001 - Voices
    2004 - These Times
    2006 - Who Let the Cats Out?
    Collegamenti esterni
    MikeStern.org, sito web ufficiale
    Jazzguitar.be, intavolature per chitarra di Mike Stern
    Sound Factory with Mike Stern collaboration
    MIKE STERN WITH SOUND FACTORY, collaboration
    Portale Jazz: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di jazz

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mike_Stern"
    Categorie: Biografie | Chitarristi statunitensi | Nati nel 1953 | Nati il 10 gennaio | Chitarristi jazzCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 10 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre