Mike Myers (47)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 25 Maggio 1963
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Scarborough
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Mike Myers in Rete:

  • Wikipedia: Mike Myers su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mike Myers
    Mike Myers (Scarborough, 25 maggio 1963) è un attore e comico canadese.
    I suoi genitori nacquero a Liverpool e pertanto egli dispone della doppia nazionalità anglo-canadese. Le origine etniche della sua famiglia sono da ricercare anche in Scozia ed in Irlanda.

    La Carriera
    Arriva al successo portando in scena personaggi goffi e stravaganti nello spettacolo comico Second City nel 1982. Successivamente viene notato dai produttori del famoso programma Saturday Night Live, che lo ingaggiano come ospite fisso: il successo di Myers cresce tanto da portare al cinema uno dei suoi personaggi più amati dal pubblico del SNL, Wayne, con il film Wayne's World (Fusi di testa) insieme con l'amico Dana Carvey.
    La commedia arriva al grande schermo nel 1991 e visto il successo incredibile del film 1992 prende parte al seguito Wayne's world 2 (Fusi di testa 2) che però al botteghino non rese come il precedente. Un po' demoralizzato dal risultato del film ma in gran parte anche dalla morte del padre, si rifugia in una commedia tinta di giallo con So I Married An Axe Murder (Mia moglie è una pazza assassina?) del 1993. Dopo ciò si prende una lunga pausa di riflessione fino al 1997, anno in cui crea il suo personaggio più amato e più famoso: Austin Powers. Donnaiolo degli anni Sessanta, fotografo di giorno, spia per sua maestà di notte, negli Stati Uniti d'America diventa un'icona godereccia che tutti ormai riconoscono.
    Dopo il primo film Austin Powers: International Man of Mistey (Austin Powers: Il controspione), che ebbe un grande successo anche grazie al personaggio "cattivo" del Dottor Male da lui stesso impersonificato, seguì nel 1999 Austin Powers The Spy Who Shagged Me (Austin Powers: La spia che ci provava) che ottenne negli Stati Uniti un successo ancora maggiore, conquistando nella prima settimana di programmazione più di cinquanta milioni di dollari di incasso. Fu l'unico film che riuscì a tenere testa al colosso di George Lucas Star Wars Episodio I - La minaccia fantasma. Prima di questo film, però, Mike interpreta la sua prima pellicola drammatica, 54 (Studio 54) interpretando Steve Rubell, proprietario del famoso Studio 54, discoteca alla moda degli anni settanta. La critica apprezzò l'interpretazione di Myers, ed il dizionario del cinema di Morando Morandini la definì addirittura "ottima".
    Nel 2000 Mike, insieme a Eddie Murphy e a Cameron Diaz, presta la voce al personaggio Shrek nel film d'animazione Shrek. Nel 2002 ritorna al cinema con Austin Powers in Goldmember, creando polemiche anche con la casa di produzione MGM per il titolo troppo offensivo nei confronti di un personaggio della saga di James Bond.
    Anche stavolta la produzione di Myers si risolse in un trionfo, grazie anche alla partecipazione di un Michael Caine (che interpreta la parte del padre di Austin) inedito e divertito. L'anno successivo si regala una parte più secondaria nel film A View From The Top (Una hostess tra le nuvole) insieme a Gwyneth Paltrow. Sempre nello stesso anno veste i panni del gatto del dottor Seuss in The Cat in The Hat (Il Gatto... e il cappello matto), per il quale ottiene la nomination al Razzie Awards nella categoria peggior attore dell'anno.
    Nel 2004 ritorna al doppiaggio di Shrek 2 quadruplicando il budget richiesto per il primo episodio della serie. In questo momento riscalda la voce per Shrek in Shrek terzo. Ha recentemente annunciato che interpreterà il personaggio Keith Moon in un film che ne ritrarrà la sua vita, l'uscita è prevista per il 2009. Per il 2008 invece sarà presente nelle sale americane nel mese di luglio con il film The Love Guru dove è anche sceneggiatore. Affianco a lui ci saranno Jessica Alba, Justin Timberlake e l'ormai inseparabile Verne Troyer, il Mini-Me di Austin Powers. In giugno nel 2008 conduce per Mtv gli Mtv Movie Awards 2008. Dopo 6 anni nel 2008 Myers ha annunciato un nuovo Austin Powers che uscira nella sale di tutto il mondo nel 2009 e sarà molto incentrato sul Dottor Male.
    Filmografia
    Attore
    Elvis Stories (1989)
    Fusi di testa (1991)
    Fusi di testa 2 - Waynestock (1993)
    Mia moglie è una pazza assassina? (1993)
    Austin Powers: Il controspione (1997)
    Studio 54 (1998)
    Austin Powers: La spia che ci provava (1999)
    Mistery, Alaska (1999)
    Austin Powers in Goldmember (2002)
    Una hostess tra le nuvole (2003)
    Nessuno sa nulla (2003)
    Il gatto e il cappello matto (2003)
    Love Guru (The Love Guru, 2008)
    The Secret Life of Walter Mitty (2009) - annunciato
    See Me Feel Me: Keith Moon Naked for Your Pleasure (2009) - in produzione
    Inglourious Basterds (2009) - in produzione
    Austin Powers 4 (2009) - annunciato
    goldmember -annunciato
    Doppiatore
    Shrek (2000)
    Shrek 4-D (2003) - cortometraggio
    Shrek 2 (2004)
    Shrek terzo (2006)
    Shrekkati per le feste (2007) - cortometraggio
    Shrek Goes Fourth (2010)- in produzione
    Shrek 5 (2013) - annunciato
    Doppiatori Italiani
    Doppiato da Francesco Prando in: Fusi di testa e Fusi di testa 2 - Waynestock
    Doppiato da Sandro Acerbo in: Mia moglie è una pazza assassina?
    Doppiato da Francesco Vairano in: Austin Powers: Il controspione
    Doppiato da Pino Insegno in: Studio 54
    Doppiato da Massimo Lopez in: Austin Powers: La spia che ci provava
    Doppiato da Roberto Pedicini in: Austin Powers in Goldmember e Love Guru
    Doppiato da Franco Mannella in: Una hostess tra le nuvole e Il gatto e il cappello matto
    Doppiato da Renato Cecchetto in: Shrek, Shrek 4-D, Shrek 2, Shrek terzo e Shrekkati per le feste (Voce di Shrek)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mike Myers dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mike_Myers"
    Categorie: Biografie | Attori canadesi | Comici canadesi | Nati nel 1963 | Nati il 25 maggio | Personaggi televisivi canadesiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 25 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre