Mick Jagger (67)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Michael Philip Jagger
  • Data di nascita: 26 Luglio 1943
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Rolling Stones
  • Luogo di nascita: Dartford
  • Nazione: Gran Bretagna
  • Mick Jagger in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Mick Jagger
  • Wikipedia: Mick Jagger su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Sir Michael Phillip "Mick" Jagger KBE (Dartford, 26 luglio 1943) è un cantante britannico, componente storico e leader dei Rolling Stones.

    Biografia
    Il suo incontro con Keith Richards, Brian Jones, Bill Wyman e Charlie Watts ha dato vita a una delle rock band più importanti nella storia della musica, i Rolling Stones. La coppia Jagger-Richards è il cuore del gruppo, con Keith che compone le musiche e Mick che si occupa di scrivere i testi. Un "animale" da palcoscenico, diventato una vera leggenda del rock mondiale grazie al suo carisma, alla sua sensualità e al suo genio.
    Sesso, droga e rock'n'roll sono stati sempre presenti nella vita di Jagger, così come negli Stones in genere. Negli anni della crisi delle Pietre Rotolanti, nei primi anni Ottanta, tenta la carriera solista e nel tempo pubblica alcuni album che ottengono un discreto successo.Ottiene buoni riscontri sia commerciali che di critica l'album "Wandering spirit" uscito nel 1993, probabilmente il lavoro solista più riuscito della pietra rotolante. Fa anche un mini tour in giro per il mondo avvalendosi della collaborazione di ottimi musicisti.
    Ricucite le divergenze all'interno dei Rolling Stones ritorna a tempo pieno a scrivere testi per il gruppo, con cui inizia anche una serie di tour mondiali. Mick Jagger ha partecipato anche come attore in alcuni film, tra cui si ricordano "Ned Kelly" e "Performance". La sua vita sentimentale ha seguito l'andamento burrascoso del gruppo, gli sono state attribuite molte storie ma di certo ci sono i due matrimoni, l'ultimo con la modella Jerry Hall, e i suoi sette figli.
    Finiti gli eccessi, è stato anche insignito del titolo di baronetto.
    Nel 2004 ha composto le musiche per il film "Alfie" insieme a Dave Stewart (ex Eurythmics) e nel 2005, dopo la pubblicazione dell'album "A Bigger Bang", ha iniziato un tour mondiale con i Rolling Stones.
    Curiosità
    Ha partecipato come attore nel film Freejack - In fuga nel futuro (accanto a Anthony Hopkins, Rene Russo ed Emilio Estevez) nel ruolo del cacciatore di uomini Victor Vecendak, riscuotendo anche note positive da parte della critica, nonostante la pellicola sia stata un flop.
    E' rimasta celebre la sua performance al Comunale di Torino l'11 luglio 1982, giorno della finale mondiale, quando, vestito con la maglia dell'Italia, pronosticò il successo degli azzurri per 3-1, cosa che poi puntualmente accadde, per poi ripetersi nel 2006 il giorno della finale Italia-Francia quando anche qui nuovamente pronosticò il successo degli azzurri.
    E' presente nel video dei Beatles "All You Need Is Love" come spettatore
    Discografia
    Album
    1985 - She's the Boss
    1987 - Primitive Cool
    1993 - Wandering Spirit
    2001 - Goddess in the Doorway
    2004 - Alfie (colonna sonora)
    2007 - The very best of Mick Jagger
    Singoli principali
    1970 - Memo from Turner
    1985 - Just Another Night
    1985 - Dancing in the Street (con David Bowie)
    1985 - Lucky in Love
    1987 - Let's Work
    1993 - Sweet Thing
    2001 - God Gave Me Everything I Want (con Lenny Kravitz)
    2002 - Visions Of Paradise
    2004 - Old Habits Die Hard
    2008 - Charmed Life
    Filmografia
    1970 - Performance
    1970 - Ned Kelly
    1991 - Freejack
    1997 - Bent
    2001 - L'ultimo gigolò
    2008 - Shine a light
    Voci correlate
    The Rolling Stones
    Altri progetti
    Commons
    Wikiquote
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Mick Jagger
    Wikiquote contiene citazioni di o su Mick Jagger
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    Rolling Stones Italia
    (EN) Rolling Stones MICK JAGGER MICK JAGGER Rolling Stones

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mick_Jagger"
    Categorie: Biografie | Cantanti britannici | Nati nel 1943 | Nati il 26 luglio | Cantanti rock | Rolling StonesCategorie nascoste: Stub rock | BioBot | Voci con curiosità da riorganizzare | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 26 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre