Michela Miti (47)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Michela Macaluso
  • Data di nascita: 12 Giugno 1963
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Michela Miti in Rete:

  • Wikipedia: Michela Miti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Michela Miti - pseudonimo di Michela Macaluso - (Roma, 12 giugno 1963) è un'attrice italiana.
    È stata celebre per le scene di nudo in commedie sexy italiane.
    Debuttò giovanissima nel cinema nel filone di Pierino, l'ultima generazione di commedia erotica. Appena diciannovenne, grazie a un corpo da bomba sexy con lunghi capelli neri e occhi profondi e maliziosi, era già famosa e comparve spesso sulle copertine di riviste come Playmen e Blitz. Fra i film di maggiore successo W la foca!, Vieni avanti cretino e Pierino colpisce ancora, tutti del 1982. Con la rapida popolarità, tributata come la nuova Gloria Guida, decise però di prendersi un periodo di riflessione, essendo ancora poco più di un'adolescente.
    A causa dell'inevitabile declino del filone della commedia erotica anni settanta ed altresì sfavorita dal ritorno della tipologia femminile cinematografica delle "maggiorate", le cui esponenti di maggior spicco furono Carmen Russo, Donatella Damiani e Serena Grandi, le possibilità di scrittura si assottigliarono notevolmente. L'attrice decise di dedicarsi al genere erotico soft, comunque non riscuotendo il successo sperato.
    Tornò sulle scene nel 1999, cercando di riscattarsi come attrice in una piece teatrale e nel film Gialloparma, entrambi scritti da Alberto Bevilacqua, che diventò anche il suo compagno di vita. Oggi si dedica soprattutto al teatro, sempre affiancata da Bevilacqua, seppure senza la popolarità che l'aveva contraddistinta nei primissimi anni '80. Ha scritto pubblicato una raccolta di poesie, nel 2001, dal titolo Alchimia celeste, per la collana Oscar Mondadori.
    Come quasi tutti i personaggi celebri di quegl'anni, ha pubblicato anche qualcosa per il mercato discografico, come il 45 giri Aria di festa, pezzo recentemente incluso nella raccolta The World of Coffee Bar (2005) della ZYX Music.
    Filmografia
    Pierino contro tutti 1981
    I figli... so' pezzi 'e core 1981
    Pierino colpisce ancora 1982
    Vieni avanti cretino 1982
    W la foca! 1982
    Biancaneve & Co. 1982 (sotto lo pseudonimo di Al Finlay)
    Questo e quello 1983
    La dolce pelle di Angela 1986
    Mortacci 1988
    GialloParma 1999
    Collegamenti esterni
    Scheda dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Michela_Miti"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1963 | Nati il 12 giugnoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Giugno


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre