Michael Madsen (52)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 25 Settembre 1958
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Chicago
  • Nazione: Stati Uniti
  • Michael Madsen in Rete:

  • Wikipedia: Michael Madsen su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando l'omonimo ex-calciatore ed allenatore danese, vedi Michael Madsen (calciatore).
    Michael Madsen nel maggio 2006
    Michael Soren Madsen (Chicago, 25 settembre 1958) è un attore cinematografico statunitense.
    Madsen è uno degli "attori-feticcio" di Quentin Tarantino, con il quale ha lavorato spesso.

    Gli inizi
    Madsen nasce a Chicago, Illinois nel 1958.
    Per molto tempo lavora come benzinaio ma - essendo fratello maggiore dell'attrice Virginia Madsen - ben presto sente il richiamo della pellicola. Si propone così per il suo primo provino.
    Con il Chicago's Steppenwolf Theatre svolge la sua prova di attore più seria e riesce a lavorare anche a fianco di attori del calibro di John Malkovich.
    A poco a poco Madsen inizia a lavorare nel grande schermo: nel 1983 è l'ora di Wargames - Giochi di guerra; l'anno successivo lo troviamo a fianco di Robert Duvall e Glenn Close nel film Il migliore.
    L'affermazione
    Nel 1991 partecipa al film-biografia di Oliver Stone, The Doors, al fianco di Val Kilmer e Meg Ryan, nonché al successo di Thelma & Louise, nel quale recita con Susan Sarandon, Geena Davis e Brad Pitt. Viene poi scoperto da Quentin Tarantino nel film di John Dahl Kill me Again, nel quale gioca il ruolo di un killer psicopatico.
    Il 1992 è l'anno della sua consacrazione: egli è infatti il sadico Mr. Blonde nelle mani di Quentin Tarantino, nel film Le Iene, film d'esordio del cineasta statunitense. Con questo ruolo a fianco di attori del calibro di Harvey Keitel, Steve Buscemi e Tim Roth, Michael Madsen si afferma nel suo ruolo cult e diviene quindi l'attore-icona dell'assassino violento e psicopatico per eccellenza.
    Il cattivo è però la parte che meglio gli riesce: lo dimostra con Getaway e Donnie Brasco (in cui è al fianco di Al Pacino e Johnny Depp).
    Ma il suo eclettismo gli consente di avere ruoli diversissimi come l'amorevole e preoccupato padre di Jesse nella trilogia di Free Willy, l'agente CIA in 007 - La morte può attendere e il cacciatore di alieni in Species e nel sequel Species 2
    Gli anni recenti
    Nel 2001 fa parte del cast del video di Michael Jackson "You rock my world", di cui fanno parte anche Marlon Brando e Chris Tucker.
    Tarantino rimane però il suo regista per eccellenza. Nel 2003 egli lo ha infatti diretto nel ruolo di Budd, il sadico fratello di Bill in Kill Bill, la "summa artistica" di Tarantino. Secondo Madsen, infatti, Tarantino gli riserva sempre ruoli folli; egli è stato il sadico Mr. Blonde/Vic Vega in Le Iene, il fratello perdente e sadico in Kill Bill e sembra che nel nuovo lavoro di Tarantino, (Inglorious Bastards), egli avrà ancora un ruolo del genere.
    Nell'annata 2005 Michael ha lavorato con Robert Rodriguez, amico peraltro di Tarantino, nel ruolo del poliziotto corrotto Bob in Sin City, e con Jan Kounen nello psico-western tratto da un romanzo di Jean Giraud, Blueberry, sempre qui nel ruolo del sadico assassino pazzo Wallace Sebastian Bount.
    Ha poi preso parte, interpretando la parodia del ruolo che fu di Tim Robbins ne La guerra dei mondi di Steven Spielberg, al film Scary Movie 4.
    Filmografia
    Sin City 2 (2009)
    Boarding Gate (2007)
    Living & Dying (2007)
    Los Angeles-Cannes Solo Andata (2005)
    Sin City (film) (2005)
    Blueberry (2004)
    Kill Bill vol. 2 (2004)
    Frankenstein (2004)
    Kill Bill vol. 1 (2003)
    Extreme Honor (2001)
    L.a.p.d Linea Spezzata (2001)
    Sacrifice (2000)
    The Inspectors (2000)
    Los Angeles Cannes solo andata (1999)
    Species 2 1998
    Scelte Pericolose 1997
    Donnie Brasco 1997
    Uomini Spietati 1997
    Specie Mortale 1995
    Free Willy 2 1995
    Scomodi Omicidi 1995
    Getaway 1994
    Wyatt Earp 1994
    Final Combination 1993
    Free Willy - Un amico da salvare 1993
    Milionario per caso 1993
    La casa sulle colline 1993
    Le Iene 1992
    Harry & Kit 1992
    L'infiltrato 1992
    The Doors 1991
    Thelma & Louise 1991
    Morire due volte 1989
    Kill me again 1989
    Melanie 1989
    Armato per uccidere 1987
    In gara con la luna 1984
    Il migliore 1984
    Wargames - Giochi di guerra 1983
    Chasing ghosts
    Detour. La svolta
    Collegamenti esterni
    Scheda su Michael Madsen dell'Internet Movie Database.
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Michael_Madsen"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1958 | Nati il 25 settembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 25 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre