Michael Ironside (60)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 12 Febbraio 1950
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Toronto
  • Nazione: Canada
  • Michael Ironside in Rete:

  • Wikipedia: Michael Ironside su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Michael Ironside (Toronto, 12 febbraio 1950) è un attore canadese.
    Michael Ironside
    Oltre che attore ha lavorato come regista, doppiatore, sceneggiatore e produttore.
    Ha avuto ruolo di rilievo in vari film famosi, come ad esempio Top Gun, Atto di forza e Starship Troopers - Fanteria dello spazio e in molte serie televisive tra le quali Visitors e Smallville.
    Dalla prima moglie ha avuto una figlia: Adrienne.
    Nel 1986 si è sposato con Karen Dimwiddie, dalla quale ha avuto una figlia: Findlay.
    Ha anche interpretato la parte di Jack Granger, generale della fazione del GDI, nel gioco Command and Conquer 3 - Tiberium Wars, uscito nel 2007. Tra i suoi ruoli più importanti come doppiatore si ricorda quello di Sam Fisher, personaggio principale della serie di videogiochi Splinter Cell.
    Filmografia
    Outrageous! (Outrageous!) (1977)
    Truck Drivers (High-Ballin') (1978)
    Power Play: Il gioco del potere (Power Play) (1978)
    Summer's Children (1979)
    Stone Cold Dead (1979)
    The Littlest Hobo, nell'episodio Silent Witness (1979)
    The Family Man (1979) Film TV
    Clown White (1980) Film TV
    Double Negative (1980)
    I, Maureen (1980)
    Suzanne (1980)
    The July Group (1981) Film TV
    Scanners (Scanners) (1981)
    Surfacing (1981)
    Best Revenge (1982)
    Delitto al Central Hospital (Visiting Hours)(1982)
    Off Your Rocker (1982) Film TV
    American Nightmare (1983)
    Il cacciatore dello spazio (Spacehunter: Adventures in the Forbidden Zone) (1983)
    The Sins of Dorian Gray (1983) Film TV
    A-Team (The A-Team), nell'episodio The Taxicab Wars (1983)
    Cross Country (1983)
    Hill Street giorno e notte (Hill Street Blues), nell'episodio Midway to What? (1983)
    The Cap (1984) Film TV
    Coming Out Alive (1984)
    Visitors II (V: The Final Battle) (1984) Film TV trasmesso in Italia come seconda parte della miniserie tv V - Visitors
    Mike Hammer, nell'episodio Warpath (1984)
    The Surrogate (1984)
    Il gioco del falco (The Falcon and the Snowman) (1985)
    Visitors (V) (1984-1985) Serie TV
    Murder in Space (Murder in Space) (1985) Film TV
    The Hitchhiker, nell'episodio Dead Man's Curve (1986)
    Jo Jo Dancer, Your Life Is Calling (1986)
    Top Gun (Top Gun) (1986)
    Fuga per la libertà (Nowhere to Hide) (1987)
    Alfred Hitchcock Presenta (Alfred Hitchcock Presents), nell'episodio Man on the Edge (1987)
    Ricercati: Ufficialmente morti (Extreme Prejudice) (1987)
    Race for the Bomb (1987) Miniserie TV
    Ford - Un uomo, un impero (Ford: The Man and the Machine) (1987) Film TV
    Non entrate in quella casa 2 (Hello Mary Lou: Prom Night II) (1987)
    Hostile Takeover (1988)
    The Ray Bradbury Theater, nell'episodio The Fruit at the Bottom of the Bowl (1988)
    One Boy, One Wolf, One Summer (1988) Film TV
    Alterazione genetica (Watchers) (1988)
    Vuoto mentale (Mindfield) (1989)
    Testimone sospetto (Murder by Night) (1989) Film TV
    Un conto da saldare (Payback) (1990)
    Destiny to Order (1990)
    Chaindance - Sotto massima sicurezza (Chaindance)(1990)
    Atto di forza (Total Recall) (1990)
    Highlander 2 - Il ritorno (Highlander II: The Quickening) (1991)
    Drop Dead Gorgeous (1991) Film TV
    Sorveglianza mortale (Deadly Surveillance) (1991) Film TV
    McBain (McBain) (1991)
    Black Ice (1992)
    Istantanea dell'assassino (Killer Image) (1992)
    Anno 2053 - La grande fuga (Neon City) (1992)
    Il cannibale metropolitano (The Vagrant) (1992)
    Bella e dannata (Guncrazy) (1992)
    Cafe Romeo (1992)
    Salvami! (Save Me) (1993)
    Costretto a uccidere (Forced to Kill) (1993)
    Cambogia '94 (Fortunes of War) (1993)
    Fuoco incrociato (Point of Impact) (1993)
    Il marchio dell'assassino (Marked for Murder) (1993) Film TV
    Sweet Killing (1993)
    Tenebra (Night Trap) (1993)
    Free Willy - Un amico da salvare (Free Willy) (1993)
    Famiglia in fuga (Father Hood) (1993)
    Bolt (1994)
    Killing Machine - Assassino nato (The Killing Machine) (1994)
    Missione senza nome (Red Scorpion 2) (1994)
    Tokyo Cowboy (1994)
    Dead Man's Revenge (1994) Film TV
    Karate Kid IV (The Next Karate Kid) (1994)
    Il distintivo di vetro (The Glass Shields) (1994)
    Sole rosso sangue (Red Sun Rising) (1994)
    Oltre il sospetto (Probable Cause) (1994) Film TV
    Too Fast Too Young (1995)
    I ragazzi della Tavola Rotonda (Kids of the Round Table) (1995)
    Singapore Sling: Road to Mandalay (1995) Film TV
    Racconti di mezzanotte (Tales from the Crypt), negli episodi "The Sacrifice" (1990) e "Comes the Dawn" (1995)
    Il maggiore Payne (Major Payne) (1995)
    One Way Out (1996)
    Oltre l'innocenza (Portraits of a Killer) (1996)
    The Destiny of Marty Fine (1996)
    Terminal (1996) Film TV
    SeaQuest DSV (1995-1996) Serie TV
    The Arrow (1997) Film TV
    F/X: The Series, nell'episodio Get Fast (1997)
    Atto finale (Cold Night Into Dawn) (1997)
    Starship Troopers - Fanteria dello spazio (Starship Troopers) (1997)
    Uno dei nostri (One of Our Own) (1997)
    Una luce nelle tenebre (Black Light) (1998)
    La gabbia di cristallo (Captive) (1998)
    Chicago Cab (Chicago Cab) (1998)
    Ivory Tower (1998)
    La crociera della paura (Voyage of Terror) (1998) Film TV
    Death Row the Tournament (1998)
    Going to Kansas City (Going to Kansas City) (1998)
    Desert Blue (Desert Blue) (1998)
    Johnny 2.0 (Johnny 2.0) (1998) Film TV
    Indagine pericolosa (The Arrangement) (1999)
    Viaggio verso la verità (Southern Cross) (1999)
    Al di sopra della legge (Question of Privilege) (1999)
    Una mente perversa (A Twist of Faith) (1999)
    Codice Omega (The Omega Code) (1999)
    Cold Squad, nell'episodio Deadly Games: Part 1 (1999)
    La sottile linea della morte (Cause of Death) (2000)
    I confini del cuore (Borderline Normal) (2000)
    Delitto + Castigo a Suburbia (Crime and Punishment in Suburbia) (2000)
    La tempesta perfetta (The Perfect Storm) (2000)
    Il processo di Norimberga (Nuremberg) (2000) Film TV
    Walker Texas Ranger (Walker, Texas Ranger) (4 episodi, 2000)
    The Red Phone: Manhunt (2001) Film TV
    Ignition - Dieci secondi alla fine (Ignition) (2001)
    Mindstorm (2001)
    Down - Discesa infernale (Down) (2001)
    Jett Jackson: The Movie (2001) Film TV
    The Outer Limits, negli episodi Summit (1999) e Rule of Law (2001)
    Children of the Corn: Revelation (Children of the Corn: Revelation) (2001) Uscito direttamento in Vhs
    Soulkeeper (2001)
    L'insonne (Dead Awake) (2001)
    Extreme Honor (Extreme Honor) (2001)
    Le dernier chapitre (2002) Miniserie TV
    The District, negli episodi Russian Winter (2002) e Daughter for Daughter (2002)
    Le dernier chapitre: La Suite (2002) Miniserie TV
    E.R. Medici in prima linea (ER) (1995-2002) Serie TV
    VH-1 Behind the Movie, nell'episodio Top Gun (2002)
    Angel Killer (Fallen Angels) (2002)
    Fairytales and Pornography (2002)
    Hemingway vs. Callaghan (2003) Film TV
    Alaska (2003) Film TV
    Velocità massima (Maximum Velocity) (2003)
    The Last Chapter II: The War Continues (2003) Miniserie TV
    The Failures (2003)
    The Red Phone: Checkmate (2003) Film TV
    L'uomo senza sonno (El Maquinista) (2004)
    Andromeda, negli episodi I Templari dello spazio (2003) e Ambizione pericolosa (2004)
    Smallville (Smallville), negli episodi Gone (2004) e Facade (2004)
    Medical Investigation, nell'episodio Price of Pleasure (2004)
    Reeker (Reeker) (2005)
    Young Blades (2005) Serie TV
    Bloodsuckers (2005) Film TV
    Deepwater (2005)
    Guy X (Guy X) (2005)
    On That Day (2005)
    Desperate Housewives (Desperate Housewives), negli episodi Coming Home (2005) e One More Kiss (2006)
    Disaster Zone: Volcano in New York (2006) Film TV
    Stargate SG-1 (Stargate SG-1), nell'episodio Crusade (2006)
    First Bite (2006)
    Justice League (2003-2006) Serie TV
    Masters of Horror, nell'episodio The V Word (2006)
    The Veteran (2006)
    Terminator Salvation (2009)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Michael Ironside dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Michael_Ironside"
    Categorie: Biografie | Attori canadesi | Nati nel 1950 | Nati il 12 febbraioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre