Michael Clarke Duncan (53)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 10 Dicembre 1957
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Chicago
  • Nazione: Stati Uniti
  • Michael Clarke Duncan in Rete:

  • Wikipedia: Michael Clarke Duncan su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Michael Clarke Duncan (Chicago, 10 dicembre 1957) è un attore statunitense.
    È stato interprete di molti film in ruoli da caratterista, il più celebre dei quali è quello del gigante nero John Coffey di Il miglio verde (1999).

    Biografia
    Con i suoi 198 centimetri di altezza per circa 145 kg di peso, furono molte le squadre di football americano a contenderselo ma la madre glielo vietò sempre; il suo sogno era Hollywood dove arrivò con 20 dollari in tasca, non conoscendo nessuno.
    La fortuna gli sorrise e conobbe Will Smith che da prima lo assunse come guardia del corpo, in seguito lavorò in un episodio di Willy, il principe di Bel-Air. Fu proprio un'idea di Will Smith quella di far interpretare il ruolo del gigante nero John Coffey a Micheal Clarke Duncan dopo aver letto Il miglio verde di Stephen King e aver parlato col regista del film, Frank Darabont. Dall'interpretazione alla candidatura all'Oscar 2000 come miglior attore non protagonista, il passo è stato breve.
    Filmografia
    Sin City 2 (2009) (in pre-produzione)
    Zack e Cody al Grand Hotel (2008)
    Mimzy - Il segreto dell'universo (The Last Mimzy), regia di Robert Shaye (2007)
    Ricky Bobby - La storia di un uomo che sapeva contare fino a uno (2006)
    School for Scoundrels (2006)
    Sin City (2005)
    The Island (2005)
    d.e.b.s. spie in minigonna (2004)
    George and the Dragon (2004)
    Daredevil (2002)
    Spot, un amico a quattro zampe (2001)
    FBI: Protezione testimoni (2000)
    Il pianeta delle scimmie (2001)
    Il Re Scorpione (2001)
    Il miglio verde (1999)
    La colazione dei campioni (1999)
    Armageddon - Giudizio finale (1998)
    Doppiatori italiani
    Doppiato da Mario Bombardieri in: Armageddon - Giudizio finale
    Doppiato da Massimo Corvo in: Il pianeta delle scimmie; The Island
    Doppiato da Claudio Fattoretto in: D.E.B.S. - Spie in minigonna
    Doppiato da Neri Marcorè in: Spot - Supercane anticrimine
    Doppiato da Stefano Mondini in: George and the Dragon
    Doppiato da Alessandro Rossi in: Il miglio verde; FBI Protezione testimoni; Il re scorpione; Daredevil; Sin City; Ricky Bobby
    Presta inoltre la voce nei film d'animazione Come cani & gatti, Striscia, una zebra alla riscossa e Alla ricerca della Valle Incantata XI - L'invasione dei Minisauri. Nelle versioni italiane è sostituito rispettivamente da Francesco Pannofino, Alessandro Rossi e Mario Zucca.
    Collegamenti esterni
    Internet movie database, Michael Clarke Duncan
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Michael_Clarke_Duncan"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1957 | Nati il 10 dicembreCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 10 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre