Michael Bublé (35)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 9 Settembre 1975
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Vancouver
  • Nazione: Canada
  • Michael Bublé in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Michael Bublé
  • Wikipedia: Michael Bublé su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Michael Bublè (Vancouver, 9 settembre 1975) è un cantante canadese di origini italiane.


    Il suo talento musicale si rivela da subito anche grazie agli incoraggiamenti del nonno (Demetrio Santagà, originario di Preganziol) che per primo lo lanciò al pubblico canadese. All'età di 17 anni vinse il premio al Canadian Youth Talent Search e nel giro di pochi anni incise alcuni CD indipendenti, giungendo infine al vero successo nel 2003 con l'uscita dell'album Michael Bublé.

    Biografia
    Cresciuto a suon di swing grazie ai suoi nonni italiani (anche la nonna Yolanda Moscone di origine abruzzese Carrufo-Villa Santa Lucia (prov. Aq) e alle note di Ella Fitzgerald e Frank Sinatra, Bublè assorbe questo genere di musica, peraltro lontana dalla sua generazione, e decide di cantarla ottenendo ottimi risultati. Giovanissimo gira il Canada con diverse band incidendo un buon numero di album. Grazie agli iniziali successi, viene notato dal produttore discografico David Foster che riesce a farlo mettere sotto contratto da un'importante casa discografica. Nel 2003 arriva l'album d'esordio che rispecchia appieno le attitudini di Bublè: canzoni pop insieme a standards del jazz, da Moondance di Van Morrison a un classico del jazz come The way you look tonight.
    Da allora non si è più fermato e lo stato del suo successo è garantito dalle innumerevoli apparizioni in TV e dal tutto esaurito ai concerti.
    È attualmente fidanzato con l'attrice Emily Blunt, alla quale ha dedicato la canzone "Everything", contenuta nell'album "Call me irresponsible". Le ultime notizie indicano una rottura con l'attrice.
    Discografia
    Album
    First Dance (1996)
    Babalu (2001)
    Dream (2002)
    Michael Bublé (2003)
    Totally Bublé (2003)
    Come Fly with Me (2004)
    Let It Snow (2004)
    It's Time (2005)
    Caught in the Act (2005)
    Call me irresponsible (2007)
    Singoli
    2003 - Moondance
    2003 - Sway
    2004 - Come Fly With Me
    2004 - The Way You Look Tonight
    2004 - You'll Never Find Another Love Like Mine
    2004 - How Can You Mend A Broken Heart
    2004 - Spiderman Theme Song (ITA #2)
    2004 - Let It Snow
    2005 - Home (ITA airplay #1)
    2005 - Feeling Good
    2005 - Save the Last Dance for Me
    2005 - You'll Never Find Another Love Like Mine (feat. Laura Pausini) (ITA)
    2006 - Quando, Quando, Quando (feat. Nelly Furtado)
    2007 - Everything (ITA #2)
    2007 - Me and Mrs. Jones
    2007 - Lost
    Membri di tondo
    Josh Brown - Trombone
    Alan Chang - Piano
    Bryan Lipps – Trompette
    Robert Perkins - Drums
    Craig Polasko – Bass Acoustic,Bass Électrique
    Justin Ray - Trompette
    Jacob Rodriguez - Saxophone Bariton
    Mark Small - Saxophone
    Jumaane smith - Trompette
    Nick Vagenas - Trombone
    Rob Wilkerson - Saxophone Alto
    Membri fondatori del tondo
    Buble e Napoleon
    Frank Basile - Saxophone
    Massimo Biolcati - Bass
    Jason Goldman - Saxophone Alto
    George Kavoukis- Accordéon
    Lyman Medeiros - Bass
    Randy Napoleon - Guitar
    Peter Van Nostrand - Drums
    Bill Wysaske - Drums
    Altro
    Prima di diventare cantante, ha avuto una breve carriera da attore, va ricordata tra le varie interpretazioni la partecipazione a due episodi di The X-Files della terza stagione.
    Collegamenti esterni
    (EN) Sito ufficiale
    (IT)_Italian_Tribute_
    (IT)Forum e Sito non ufficiale in italiano
    (EN) special della televisione
    (IT)Bublelicious sito
    Portale Biografie
    Portale Canada
    Portale Jazz
    Portale Musica: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di musica

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Michael_Bubl%C3%A9"
    Categorie: Biografie | Cantanti canadesi | Nati nel 1975 | Nati il 9 settembre | Cantanti jazzCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 9 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre