Maximilian Schell (80)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 8 Dicembre 1930
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Vienna
  • Nazione: Austria
  • Maximilian Schell in Rete:

  • Wikipedia: Maximilian Schell su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Maximilian Schell



    Oscar al miglior attore 1962
    Maximilian Schell (Vienna, 8 dicembre 1930) è un attore austriaco.

    Biografia
    È figlio dell'attrice Margarete Schell Noé. Ha un fratello (Carl) e due sorelle (Maria e Immy), attori anch'essi.
    Trasferitosi da giovane a Zurigo, Maximilian fece il suo debutto ad Hollywood nel 1958 col film I giovani leoni.
    L'Oscar
    Nel 1962 vinse il premio Oscar al miglior attore protagonista per la sua interpretazione nel film Vincitori e vinti.
    Divenne così famoso in tutto il mondo e ancora oggi lavora sia per il cinema che per la televisione.
    Dal 1985 è sposato con Natalya Andrejchenko, che ha conosciuto sul set della miniserie tv Pietro il Grande. La coppia ha avuto un figlio nel 1989.
    Filmografia
    All'est si muore (Kinder, Mütter und ein General) (1955)
    Operazione walkiria (Der 20. Juli) (1955)
    Reifende Jugend (1955)
    La ragazza delle Fiandre (Ein Mädchen aus Flandern) (1956)
    Die Ehe des Dr. med. Danwitz (1956)
    Ein Herz kehrt heim (1956)
    Taxichauffeur Bänz (1957)
    In caso d'innocenza (Die Letzten werden die Ersten sein) (1957)
    I giovani leoni (The Young Lions) (1958)
    Kinder der Berge (1958)
    Die Bernauerin (1958) Film TV
    Playhouse 90, negli episodi "Child of Our Time" (1959) e "Judgment at Nuremberg" (1959)
    Westinghouse Desilu Playhouse, nell'episodio "Perilous" (1959)
    The Fifth Column (1960) Film TV
    Sunday Showcase, nell'episodio "Turn the Key Deftly" (1960)
    Alcoa Theatre, nell'episodio "The Observer" (1960)
    The Three Musketeers (1960) Film TV
    Il piccolo Amleto (Hamlet, Prinz von Dänemark) (1961) Film TV
    Vincitori e vinti (Judgment at Nuremberg) (1961)
    Signora di lusso (Five Finger Exercise) (1962)
    I sequestrati di Altona (1962)
    Cronache di un convento (The Reluctant Saint) (1962)
    Topkapi (Topkapi) (1964)
    Der Seidene Schuh (1965) Miniserie TV
    Dimensione della paura (Return from the Ashes) (1965)
    Chiamata per il morto (The Deadly Affair) (1966)
    Bob Hope Presents the Chrysler Theatre, nell'episodio "A Time to Love" (1967)
    Sinfonia di guerra (Counterpoint) (1968)
    La fuga di Marek (The Desperate Ones) (1968)
    Heidi (1968) Film TV
    Krakatoa, est di Giava (Krakatoa, East of Java) (1969)
    Simon Bolivar (Simón Bolívar) (1969)
    Erste Liebe (Erste Liebe) (1970)
    Das Schloß (1971)
    La papessa Giovanna (Pope Joan) (1972)
    Paulina 1880 (1972)
    Il pedone (Der Fußgänger) (1973)
    The Rehearsal (1974)
    Dossier Odessa (The Odessa File) (1974)
    The Man in the Glass Booth (1975)
    Assassinio sul ponte (Der Richter und sein Henker) (1975)
    Quel rosso mattino di giugno (Sarajevski atentat) (1975)
    Candidato all'obitorio (St. Ives) (1976)
    La croce di ferro (Cross of Iron) (1977)
    Quell'ultimo ponte (A Bridge Too Far) (1977)
    Giulia (Julia) (1977)
    L'ultimo gioco (Players) (1979)
    Avalanche Express (Avalanche Express) (1979)
    Amo non amo (1979)
    The Black Hole - Il buco nero (The Black Hole) (1979)
    The Diary of Anne Frank (1980) Film TV
    Gli eletti (The Chosen) (1981)
    Il fantasma dell'opera (The Phantom of the Opera) (1983) Film TV
    Les Îles (1983)
    Morgen in Alabama (1984)
    Assisi Underground (The Assisi Underground) (1985)
    Pietro il Grande (Peter the Great) (1986) Miniserie TV
    Pietro il Grande (parte prima) (Peter the Great) (1986)
    Pietro il Grande (parte seconda) (Peter the Great) (1986)
    The Rose Garden (1989)
    Il boss e la matricola (The Freshman) (1990)
    Wiseguy (1987) Serie TV
    E Caterina regnò (Young Catherine) (1991) Film TV
    Rose White (Miss Rose White) (1992) Film TV
    Stalin (1992) Film TV
    Sulle orme del vento (A Far Off Place) (1993)
    Justiz (1993)
    Candles in the Dark (1993) Film TV
    Abramo (Abraham) (1994) Film TV
    Little Odessa (Little Odessa) (1994)
    The Vampyre Wars (1996)
    Uccelli di rovo - Gli anni mancanti (The Thorn Birds: The Missing Years) (1996) Film TV
    Through Roses (1997)
    Telling Lies in America - Un mito da infrangere (Telling Lies in America) (1997)
    The Eighteenth Angel (1998)
    Left Luggage (1998)
    Vampires (Vampires) (1998)
    Deep Impact (Deep Impact) (1998)
    Wer liebt, dem wachsen Flügel... (1999)
    Giovanna d'Arco (Joan of Arc) (1999) Film TV
    I Love You, Baby (2000)
    Fisimatenten (2000)
    The Song of the Lark (2001) Film TV
    Festival in Cannes (2001)
    Liebe, Lügen, Leidenschaft (2002) Miniserie TV
    Meine Schwester Maria (2002) Documentario
    Der Bestseller - Mord auf italienisch (2002) Film TV
    Coast to Coast (Coast to Coast) (2003) Film TV
    Alles Glück dieser Erde (2003) Film TV
    The Return of the Dancing Master (2004) Film TV
    Un tuffo verso l'amore (Die Liebe eines Priesters) (2005) Film TV
    Giganten: Albert Einstein (2006) Film TV
    The Shell Seekers (2006) Film TV
    Die Alpenklinik (2006) Film TV
    Das Haus der schlafenden Schönen (2006)
    Der Fürst und das Mädchen (2003-2007) Serie TV
    Giganten, nell'episodio "Einstein - Superstar der Wissenschaft" (2007)
    Die rosenkönigin (2007) Film TV
    Collegamenti esterni
    Scheda su Maximilian Schell dell'Internet Movie Database

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maximilian_Schell"
    Categorie: Biografie | Attori austriaci | Nati nel 1930 | Nati l'8 dicembre | Premi Oscar al miglior attore | Golden Globe per il miglior attore in un film drammaticoCategorie nascoste: Stub attori | Stub austriaci | BioBot

    « Torna al 8 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre