Maurizio Nichetti (62)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 8 Maggio 1948
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Maurizio Nichetti in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Maurizio Nichetti
  • Wikipedia: Maurizio Nichetti su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Maurizio Nichetti
    Maurizio Nichetti (Milano, 8 maggio 1948) è un attore, regista e sceneggiatore italiano. È soprannominato "il Woody Allen italiano".
    Dopo il liceo scientifico si iscrive ad architettura e si laurea nel 1975. Nel frattempo, però, inizia a muovere i primi passi nel mondo dello spettacolo. Inizia nel 1971 a lavorare come sceneggiatore per la Bruno Bozzetto Film e frequenta anche, presso il Piccolo Teatro (per il quale lavora anche come attore), un corso di mimo tenuto da un'allieva di Etienne Decroux. Fa parte del gruppo teatrale Quelli di Grock, in cui perfeziona l'attitudine mimica (e surreale) che caratterizzerà la sua carriera artistica.
    Nel 1979 il suo primo film, Ratataplan, ottiene un grande successo nazionale. Nichetti inizia così la sua fortunata carriera di attore-regista, che lo vede attivo ancor oggi.
    Nella stagione 1985-'86 conduce su Raiuno la trasmissione televisiva per ragazzi Pista! con la partecipazione della Banda Osiris. Nel 1998 è membro della giuria del Festival internazionale del Cinema di Berlino e nel 1999 di quella del Festival di Cannes. Dal 2004 dirige il Trento Film Festival

    Filmografia
    Regista
    1979 Ratataplan
    1980 Ho fatto splash
    1982 Domani si balla!
    1986 Il Bi e il Ba
    1989 Ladri di saponette
    1991 Volere volare
    1993 Stefano Quantestorie
    1995 Palla di neve
    1996 Luna e l'altra
    1997 Bambini, ragazzi, strapazzi
    2000 Honolulu Baby
    2004 Mammamia!
    2008 Dr Clown
    Attore
    In Allegro non troppo di Bruno Bozzetto (1977).
    1972 Oppio per oppio
    1973 La cabina
    1977 Allegro non troppo
    1979 Ratataplan
    1980 Ho fatto splash
    1982 Domani si balla!
    1983 I paladini - Storia d'armi e d'amori
    1984 Bertoldo, Bertoldino e... Cacasenno
    1985 Sogni e bisogni
    1989 Ladri di saponette
    1991 Volere volare
    1993 Stefano Quantestorie
    1994 Tutti i giorni è domenica
    1996 Luna e l'altra
    2000 Honolulu Baby
    2002 Ciao America
    2004 Mammamia!
    Sceneggiatore
    1976 I sogni del signor Rossi
    1995 L'eroe dei due mondi
    Note


      ^ a b Biography for Maurizio Nichetti. IMDb. URL consultato il 8-1-2008.

    Collegamenti esterni
    Scheda su Maurizio Nichetti dell'Internet Movie Database
    Maurizio Nichetti ...nella Rete! - Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maurizio_Nichetti"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1948 | Nati l'8 maggio | David di Donatello per la migliore sceneggiaturaCategorie nascoste: Stub italiani | Stub registi | BioBot

    « Torna al 8 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre