Maurizio Micheli (63)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 3 Febbraio 1947
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Livorno (LI)
  • Nazione: Italia
  • Maurizio Micheli in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Maurizio Micheli
  • Wikipedia: Maurizio Micheli su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Maurizio Micheli (Livorno, 3 febbraio 1947) è un attore italiano di cinema e teatro.

    Carriera
    Nato a Livorno e cresciuto a Bari, esordisce all'inizio degli anni settanta come attore drammatico in piccoli teatri del milanese dopo aver studiato arte drammatica al Piccolo Teatro di Milano.
    In Allegro non troppo di Bruno Bozzetto (1977).
    Scrive e mette in scena una serie di spettacoli di cabaret finché nel 1978 debutta con Mi voleva Strehler un one man show scritto con Umberto Simonetta, che ha ottenuto immediatamente una vasta eco e che nel corso degli anni è diventato un cult evergreen. Nel 1977 recita nel film Allegro non troppo di Bruno Bozzetto.
    Diventa noto al grande pubblico della televisione all'inizio degli anni settanta grazie al personaggio, da lui ideato, di Nicola di Mola, il DJ di Radio Bitonto Libera innamorato perennemente della brunetta dei Ricchi e Poveri. Nicola è una macchietta che faceva il verso alle numerose stazioni radiofoniche indipendenti che sorsero in Italia in quel periodo.
    Sul grande schermo Micheli ha lavorato soprattutto con Sergio Corbucci (Sono un fenomeno paranormale del 1985, Rimini Rimini e Roba da ricchi del 1987) e con Steno (Mani di fata del 1983, Animali metropolitani del 1987) ma è con Il commissario Lo Gatto (1986) di Dino Risi che diviene molto popolare.
    Dagli anni novanta si è dedicato quasi esclusivamente al teatro, (ricordiamo fra gli altri "L'Opera dello Sghignazzo" di Dario Fo, gli spettacoli "Un paio d'ali" di Garinei e Giovannini, "La Presidentessa" con Sabrina Ferilli e "Il letto ovale" con Barbara D'Urso), limitando l'attività cinematografica a qualche sporadica apparizione. Ha infine lavorato anche in televisione, partecipando a diversi programmi di successo: ricordiamo il discusso Fantastico 8 con Adriano Celentano nella stagione 1987/1988.
    Nel 1996 ha pubblicato la sua autobiografia, Sciambagne!: l'insolito titolo deriva da una famosa scena del film Rimini Rimini in cui egli, squattrinato cabarettista, tenta di sedurre la ricchissima vedova Laura Antonelli cantando proprio la famosa canzone di Peppino Di Capri. Nel 2002 pubblica il romanzo Garibaldi amore mio, edito da Baldini Castoldi Dalai, dal quale trarrà una commedia che metterà in scena con la produzione del Teatro Franco Parenti.
    Curiosità
    Divorziato dall'attrice Daniela Nobili, da cui ha avuto il figlio Guido, dal 1996 è fidanzato con Benedicta Boccoli.
    Filmografia
    Allegro non troppo (1977)
    La terrazza (1980)
    Café Express (1980)
    I carabbinieri (1981)
    Testa o croce (1982)
    Mani di fata (1983)
    Signore e signori (1984)
    Sono un fenomeno paranormale (1985)
    Il commissario Lo Gatto (1986)
    Roba da ricchi (1987)
    Rimini Rimini (1987)
    Animali metropolitani (1987)
    Rimini, Rimini - Un anno dopo (1988)
    Saint Tropez - Saint Tropez (1992)
    Cucciolo (1998)
    Amor nello specchio (1999)
    L'estate di mio fratello (2005)
    Commediasexi (2006)
    Valzer (2007
    Un'estate al mare (2008)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maurizio_Micheli"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1947 | Nati il 3 febbraio | Personaggi televisivi italiani | Personalità legate a Livorno | Personalità legate a BariCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 3 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre