Maurizio Ferrini (57)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 12 Aprile 1953
  • Professione: Comico
  • Luogo di nascita: Cesena (FC)
  • Nazione: Italia
  • Maurizio Ferrini in Rete:

  • Wikipedia: Maurizio Ferrini su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Maurizio Ferrini (Cesena, 12 aprile 1953) è un personaggio televisivo e attore italiano.

    Biografia
    Nato artisticamente nella trasmissione Quelli della notte, dove fu lo stesso Renzo Arbore a volerlo come presenza fissa, Ferrini inizia subito a mostrare il suo modo eccentrico e molto buffo di fare comicità. Grazie alla trasmissione di Arbore (dove al suo fianco ha personaggi del calibro di Nino Frassica, Andy Luotto e Riccardo Pazzaglia) Ferrini si fa subito conoscere ed apprezzare dal pubblico televisivo, lanciando il popolare tormentone "non capisco, ma mi adeguo"; ma la grande occasione, che tra l'altro sfrutta alla grande, la ha all'inizio degli anni '90, dove partecipa con grande successo all'edizione 89/90 di Domenica In, trasmissione nella quale mostra agli italiani uno dei suoi personaggi più riusciti: la signora Coriandoli.
    Grazie a questa interpretazione, Ferrini viene addirittura chiamato a girare spot per alcuni sponsor molto famosi dell'epoca, e nel '91 Antonio Ricci lo chiama a condurre la trasmissione satirica Striscia la notizia (fino al '93) dove fa coppia prima con Alba Parietti, poi con Sergio Vastano; ma Maurizio Ferrini tra gli anni 80 e gli anni 90 prende parte anche ad alcuni film molto popolari del nostro cinema: nell'86, nel ruolo dell'agente Gridelli, partecipa al film Il commissario Lo Gatto, diretto da Dino Risi, questa volta al fianco di Lino Banfi. Due anni dopo è la volta di Compagni di scuola, film corale diretto da Carlo Verdone, dove Ferrini interpreta l'ex alunno Lepore; questa volta un'interpretazione cinica per lui, che nel film forma una coppia forzata con Alessandro Benvenuti, ma pur sempre divertente e nel suo stile.
    Infine nel 1992 Ferrini partecipa alla commedia on the road Sognando la California, diretta da Carlo Vanzina, al fianco di tre comici quali Massimo Boldi, il vecchio amico Nino Frassica e Antonello Fassari.
    In seguito Ferrini inizia ad allontanarsi sempre di più sia dal cinema che dalla tv, dove lo si vede solo in qualche ospitata. Tutto questo fino al 2005, quando Simona Ventura lo chiama a partecipare al reality show L'isola dei famosi, tra l'altro ad edizione già in corso; durante il soggiorno sull'isola non si vede più il Ferrini in veste di comico ma un uomo che sta tentanto di tornare alla popolarità dopo anni di silenzio.
    Dopo la partecipazione all'isola, dove si piazza nei primi tre, Ferrini, nel 2007, recita una piccola parte nella fiction Ma chi l'avrebbe mai detto al fianco di Ornella Muti e Katia Ricciarelli.
    Filmografia parziale
    1987 - Animali metropolitani, regia di Steno
    1986 - Il commissario Lo Gatto,regia di Dino Risi
    1988 - Compagni di scuola, regia di Carlo Verdone
    1992 - Sognando la California,regia di Carlo Vanzina
    Altre esperienze
    2006 - Suonare Stella, regia di Gian Carlo Nicotra
    Bibliografia
    FERRINI, Maurizio: L'ultimo comunista, Milano, Mondadori, 1992, 8°, pp. 152
    CORIANDOLI, Emma: E' permesso?, Milano, Mondadori, 1993, pp. 167
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maurizio_Ferrini"
    Categorie: Biografie | Personaggi televisivi italiani | Attori italiani | Nati nel 1953 | Nati il 12 aprile | Striscia la notizia | L'isola dei famosiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre