Maurizio Bianchi (55)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 4 Dicembre 1955
  • Professione: Compositore
  • Luogo di nascita: Pomponesco (MN)
  • Nazione: Italia
  • Maurizio Bianchi in Rete:

  • Wikipedia: Maurizio Bianchi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Autoritratto di Maurizio Bianchi
    Maurizio Bianchi (Pomponesco, 4 dicembre 1955) è un compositore italiano di musica elettronica sperimentale.
    Prendendo spunto dalle sue matrici punk-anticonformiste (siamo nell'anno 1976), ha iniziato ufficialmente la sua attività nell'agosto del 1979: originariamente influenzato dal filone della "musique concrète" (con lo pseudonimo di Sacher-Pelz ha composto quattro lavori su nastro magnetico poi ristampati in un box "Mutation for a continuity"), si è poi immerso completamente nella corrente radical-sperimentale denominata industrial, con titoli come "Symphony for a genocide", "Menses" e "Neuro habitat". Molto suggestivi gli sprazzi elettronici di "Regel", "Mectpyo bakterium" e "Das testament". In seguito ha coniato un nuovo termine, 'musica bionica' per opere più minimaliste come "Endometrio" e "Carcinosi". Il successivo "The plain truth" è stata definito il suo lavoro maggiormente intriso di sonorità che fanno capo alla scuola elettronica tedesca. Con l'apocalittico "Armaghedon" ha smesso di comporre nel 1984, epoca in cui si è avuta la sua conversione ai Testimoni di Geova.
    Al declinare del 1997, è ritornato sulle scene "underground" approntando molti progetti sia come solista che in collaborazione con altri artisti nazionali (Giuseppe Verticchio/NIMH, Arnaldo Pontis e Corrado Altieri/TH26, Davide Femia/MDT, Saverio Evangelista, Matteo "Hue" Uggeri /Sparkle in Grey, Emanuela De Angelis ed Eugenio Maggi/Crìa Cuervos) ed internazionali (Klaus e Danijela Jochim/Telepherique, Sandro Kaiser/Frequency In Cycles Per Second, Akifumi Nakajima/Aube, David van Ravesteijn/Land Use, Siegmar Fricke, Nobu Kasahara e Hitoshi Kojo, Maor Appelbaum, Craig Hilton, Phil Julian/Cheapmachines, Francisco Lopez). Inizialmente Bianchi ha intrapreso un genere più meditativo con la trilogia "Colori", "First day/Last day" e "Dates", ma poi gradatamente è ritornato alle sue origini più sperimentali e radicali con "Mind us trial" (EEs'T), "Niddah emmhna" (Silentes), "Elisionem" (Klanggalerie) e "Spiritualis" (Kubitsuri Tapes). Notevole il suo orientamento 'spirituale' nel recente "The valley of deep shadow" (Menstrualrecordings).


    Discografia
    Sacher-Pelz
    "Cainus", Tape C-60, 1979
    "Venus", Tape C-60, 1979
    "Cease to Exist", Tape C-60, 1979
    "Velours", Tape C-60, 1980
    "Mutation For A Continuity", 4CD, 2001, Marquis Records
    "Clerzphase", CD-R, 2006, Stridulum Recordings
    "In Hoc Urbia Miazi", CD, 2007, Old Europa Cafe
    Leibstandarte SS MB Dato che questa release su Come Org è stata pesantemente manipolata, Maurizio Bianchi non considera tale disco parte della propria discografia.
    "Triumph Of The Will", LP, 1981, Come Org
    "Weltanschauung", LP, 1982, Come Org
    MB / Maurizio Bianchi
    "Mectpyo Blut", Tape, 1980, Mectpyo Sounds
    "Com.SA", Tape , 1980, Mectpyo Sounds
    "Technology", Tape, 1981, Mectpyo Sounds (also as Doubletape "Technology I + II")
    "Symphony For A Genocide", LP, 1981, Sterile
    "Menses", LP, 1982, Mectpyo Sounds
    "Mörder Unter Uns / Neuro Habitat", LP, 1982, Mectpyo Sounds
    "Regel", LP, 1982, Mectpyo Sounds
    "Mectpyo Bakterium", LP, 1982, DYS
    "Das Testament", LP, 1983, Mectpyo Sounds
    "The Plain Truth", LP, 1983, Broken Flag
    "Endometrio", LP, 1983, Mectpyo Sounds
    "Carcinosi", LP, 1983, Mectpyo Sounds
    "Armaghedon", LP, 1984, Mectpyo Sounds
    "Colori", CD, 1998, EEs'T Records
    "First Day Last Day", CD, 1999, EEs'T Records
    "Dates", CD, 2001, EEs'T Records
    "Frammenti", CD, 2002, EEs'T Records
    "Antarctic Mosaic", CD, 2003, EEs'T Records
    "Maurizio Bianchi Plays The Clockwork Orange", LP, 2003, Marquis Records
    "Cycles", CD, 2004, EEs'T Records
    "A M. B. Iehn Tale", CD, 2005, Small Voices
    "Mind Us Trial", 2CD, 2005, EEs'T Records
    "M. I. Nheem Alysm", CD, 2005, Silentes
    "Dead Colours", CD, 2005, Silentes
    "Niddah Emmhna", CD, 2005, Silentes
    "Mokushi XVI, XVI", MP3, 2006, Mirakelmusik
    "Blut Und Nebel", CD, 2006, Slaughter Productions
    "The Testamentary Corridor", CD, 2006, Silentes
    "603...Annus Mundi", MP3, 2006, Sinewaves
    "Men's True Hated", CD, 2006, Menstrualrecordings
    "Carcimetrio", CD-R, 2006, Simple Logic
    "Escape to Bela-Zoar", CD, 2006, L. White
    "R. C. E.", CD-R, 2006, Simple Logic
    "Genocidio 20", CD-R, 2006, w.m.o/r
    "The Testamentary Corridor", CD, 2006, Silentes
    "Konkrete Klaenge", MP3, 2006, Radical Matters
    "Elisionem", CD, 2006, Klanggalerie
    "Nevrobatterio", CD-R, 2006, Authorised Version
    "Muitnelis", CD-R, 2007, Tibprod
    "The Industrious Tubal-Cain", CD-R, 2007, Shasha
    "Das Platinzeitalter", CD, 2007, Incunabulum
    "Menstruum Regles", CD, 2007, Silentes
    "Aybasi", compact cassette, 2007, Young Girls Records
    "The Self-portrait of M. B.", CD, 2007, Silentes
    "Avaddohn", CD-R, 2007, Transmit
    "Zyklusters", CD-R, 2007, Lona Records
    "Spiritualis", CD, 2007, Kubitsuri Tapes Int.l
    "The Valley Of Deep Shadow", CD, 2008, Menstrualrecordings
    "Atholgog", 3" CD-R, 2008, Stridulum Recordings
    "Akoustikoriginem", CD-R, 2008, Lona Records
    "Inexistence", CD, 2008, Cold Current






    Collaborazioni
    "Chaotische Fraktale", CD-R, 2003, CPS, con Frequency In Cycles Per Second
    "Letzte Technologie", CD-R, 2004, CPS, con Frequency In Cycles Per Second
    "Final Signal", CD, 2005, CPS, con Frequency In Cycles Per Second
    "Zehn Tage/Touka", CD, 2004, Afe, con Telepherique
    "Junkyo", CD, 2005, Noctovision, con Aube
    "Mectpyo Saisei", CD, 2005, Para Disc, con Aube
    "Psychoneurose", CD, 2005, Manifold, con Land Use
    "Secluded Truths", CD, 2005, Silentes, con NIMH
    "Together's Symphony", CD, 2005, Silentes, con NIMH
    "Arkaeo Planum", CD, 2006, Small Voices, con TH26
    "The House Of Mourning", CD, 2006, Radiotarab/Coldcurrent, con Telepherique
    "Endokraniosis", CD-R, 2006, Tibprod, con Siegmar Fricke
    "Genologic Technocide", CD-R, 2006, Spatter/Pagan Moon, con MDT
    "The Epidemic Symphony No. 9", CD, 2006, Octpia, con Nobu Kasahara e Hitoshi Kojo
    "Stroma-Konkret", CD, 2006, Monochrome Vision, con Siegmar Fricke
    "Environmental Meditations", CD, 2006, Topheth Prophet, con Maor Appelbaum
    "Regolelettroniche", CD, 2007, Baskaru, con Emanuela de Angelis
    "Micromal Sonorities", CD, 2007, Artecnico Inc., con Saverio Evangelista
    "Psalmodiam", CD-R, 2007, Menstrualrecordings, con MDT
    "Chaotische Fraktale/Letzte Technologie", 2CD, 2007, Silentes, con F.I.C.P.S.
    "Neural Frequencies", 3" CD, 2007, Steinklang Industries, con Land Use
    "Electrostatic Deflection", CD, 2007, Silentes, con Maor Appelbaum
    "Der Abgrund", CD, 2007, Silentes, con Frequency In Cycles Per Second
    "Erimos", CD, 2007, Digitalis Industries, con Hue e Fhievel
    "Nefelodhis", CD, 2007, Cold Current, con Sparkle in Grey
    "PU 94", CD-R, 2007, Simple Logic, con Craig Hilton
    "Primordium", CD-R, 2007, The Eastern Front, con Siegmar Fricke
    "TSE-K", LP, 2007, Small Voices, con Land Use
    "Paradoxos", CD-R, 2008, Tibprod, con Cheapmachines
    "M. Plus T.", CD, 2008, Silentes, con Atrax Morgue
    "Alienation", CD, 2008, Finalmuzik, con Claudio Rocchetti
    "Innervation", CD-R, 2008, Afe, con Maor Appelbaum
    Altri progetti
    Commons
    Wikimedia Commons contiene file multimediali su Maurizio Bianchi
    Collegamenti esterni
    Articolo e intervista a Maurizio Bianchi di Filippo Bordignon
    Discografia (quasi) completa di Maurizio Bianchi / M.B.
    Bianchi-Essay (fino al 1998) ed interviste (until 2001)
    Bianchi-fansite con discografia ed interviste
    Breve biografia ed interviste
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maurizio_Bianchi"
    Categorie: Biografie | Compositori italiani del XX secolo | Nati nel 1955 | Nati il 4 dicembre | Compositori italiani del XXI secoloCategorie nascoste: Da wikificare musica | Da wikificare - agosto 2007 | BioBot

    « Torna al 4 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre