Matthew Kiichi Heafy (24)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 26 Gennaio 1986
  • Professione: Cantante
  • Gruppo: Trivium
  • Luogo di nascita: Iwakuni
  • Nazione: Giappone
  • Matthew Kiichi Heafy in Rete:

  • Wikipedia: Matthew Kiichi Heafy su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Matthew Kiichi Heafy (Iwakuni, 26 gennaio 1986) è un musicista statunitense.

    Biografia
    Matt iniziò a suonare chitarra all'età di 12 anni grazie al padre, Brian Heafy, che lavorava come co-manager di alcune band. Il ragazzo si applicò con straordinario impegno lavorando sul proprio stile molte ore al giorno e nel 2000 fu ingaggiato dai Trivium dopo l'abbandono del precedente cantante Brad Lewter. Il suo debutto nella band iniziò con la composizione dei testi e delle note delle canzoni Fugue, Demon, Requiem e Sworn e proseguì con la co-produzione degli album Ember to Inferno, Ascendancy e The Crusade e l'ultimo album Shogun. All'età di soli 20 anni, Matt ha ottenuto un incredibile successo; infatti i Trivium ottennero presto, dopo il suo arrivo, grande successo in Nord America e in Gran Bretagna e un buon numero di fans anche in Europa.
    Critiche
    Nonostante il suo incredibile talento, Matt fu lungamente criticato dai precedenti fans dei Trivium che lo accusavano di minor stile e capacità rispetto al precedente cantante. Inoltre non aprrovavano le interviste rilasciate da Matt dove egli diceva che i Trivium sarebbero diventati una sorta di nuovi Metallica. Visto il gran numero di e-mail di critiche giunte al sito della band, l'intero gruppo rilasciò un'intervista dichiarando il pieno supporto al ragazzo.
    Roadrunner United
    Nel 2005 la Roadrunner Records produsse il cd Roadrunner United: The All-Star Sessions per celebrare i propri 25 anni di attività. Furono scelti i 4 "capitani" dell'etichetta: Joey Jordison (Slipknot), Robert Flynn (Machine Head), Dino Cazares (ex-Fear Factory) e lo stesso Matt Heafy. Heafy scrisse il testo e la musica di 'The End', capitanata da Dino Cazares.
    Discografia
    Con i Trivium
    2003 - Demo
    2003 - Ember to Inferno
    2005 - Ascendancy
    2006 - Ascendancy Special Edition
    2006 - The Crusade
    2008 - Shogun
    Con i Capharnaum
    2005 - Fractured
    Altri rilasci
    2005 - Roadrunner United
    2006 - Master Of Puppets: Remastered
    Strumentazione
    Gibson Les Paul Custom (ebony)
    Gibson Les Paul Supreme (Alpine White)
    Dean Guitars Rust Razorback
    Dean Guitars Dime-O-Flame
    Dean Guitars Custom White Razorback
    Marshall JCM2000 DSL 50 Heads
    Marshall JCM900BV Cabs
    BOSS NS-2 Noise Gate
    Maxon OD Pedal
    Korg Tuners
    Digitech FX
    Dunlop Jazz III Picks
    Curiosità
    La madre di Matt è giapponese.
    Le band preferite di Matt sono Metallica, Pantera, Queen, Megadeth, Rammstein e Iron Maiden.
    Matt ha ricevuto il premio 'Metal Hammer Golden God Awards 2006'.


    Trivium


    Roadrunner United
    Portale Metal: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Metal

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Matthew_Kiichi_Heafy"
    Categorie: Biografie | Musicisti statunitensi | Nati nel 1986 | Nati il 26 gennaio | Cantanti metalcore | Cantanti statunitensi | Cantanti thrash metal | Chitarristi thrash metal | Chitarristi metalcoreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 26 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre