Matija Ljubek (1953-2000)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 2000
  • Data di nascita: 22 Novembre 1953
  • Professione: Canoista
  • Luogo di nascita: Belišće
  • Nazione: Croazia
  • Matija Ljubek in Rete:

  • Wikipedia: Matija Ljubek su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Campione olimpico
    Matija Ljubek (Belišće, 22 novembre 1953 – Belišće, 11 ottobre 2000) è stato un canoista jugoslavo, dal 1992 croato.
    Alle Olimpiadi di Montréal 1976 ha vinto una medaglia d'oro nel C1 1000m e un bronzo nel C1 500m, mentre 8 anni dopo, a Los Angeles 1984 ha gareggiato nel C2, in coppia con Mirko Nisović vincendo un altro titolo olimpico e una medaglia d'argento.
    È morto nel 2000 in seguito a un colpo di pistola ricevuto durante una lite familiare.
    Palmares
    Olimpiadi
    Montréal 1976: oro nel C1 1000m e bronzo nel C1 500m.
    Los Angeles 1984: oro nel C2 500m e argento nel C2 1000m.
    Mondiali
    1975: bronzo nel C1 10000m.
    1978: oro nel C1 1000m e bronzo nel C1 10000m.
    1981: argento nel C1 10000m.
    1982: oro nel C2 500m e argento nel C2 1000m.
    1983: oro nel C2 500m e bronzo nel C2 1000m.
    1985: oro nel C2 10000m e argento nel C2 1000m.

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Matija_Ljubek"
    Categorie: Biografie | Canoisti jugoslavi | Nati nel 1953 | Morti nel 2000 | Nati il 22 novembre | Morti l'11 ottobre | Campioni olimpici jugoslavi | Canoisti croati | Campioni olimpici croatiCategorie nascoste: Stub canoisti | Stub croati | BioBot

    « Torna al 22 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre