Matej Cernic (32)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 13 Settembre 1978
  • Professione: Pallavolista
  • Luogo di nascita: Gorizia (GO)
  • Nazione: Italia
  • Matej Cernic in Rete:

  • Wikipedia: Matej Cernic su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Matej Černic (Gorizia, 13 settembre 1978) è un pallavolista italiano.
    Gioca come schiacciatore-ricevitore nella Prisma Martina Franca. È membro della comunità slovena in Italia.

    Carriera
    Dopo la gavetta nell'OK Val di Gorizia, esordì in A1 con la Jeans Hatù Bologna nella stagione 1996-97, seguendo la società anche dopo il trasferimento a Ferrara. Il 9 maggio 1998, a Fidenza, esordì in Nazionale.
    All'inizio della stagione 2002-03 approdò alla Kerakoll Modena, con cui vinse la Coppa CEV nel 2004.
    Nell'estate 2005 si trasferì all'Iraklis di Salonicco, con cui vinse subito la Supercoppa greca. Dal 2006 passò in Russia per due stagioni, la prima nel Fakel Novy Urengoi e la seconda nel Dinamo Mosca, allenato da Daniele Bagnoli. Recentemente è stato ingaggiato dalla Prisma Martina Franca per la stagione 2008-09.
    Palmarès
    Club
    2004 Coppa CEV
    2005-06 Supercoppa greca
    Nazionale
    2001 World League
    2003 Campionato Europeo, Coppa del Mondo
    2004 World League, medaglia d'argento alle Olimpiadi
    2005 Campionato Europeo
    Onorificenze
    Ufficiale Ordine al Merito della Repubblica Italiana
    «Di iniziativa del Presidente della Repubblica»
    — Roma, 27 settembre 2004
    Collegamenti esterni
    Sito non ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Sport

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Matej_%C4%8Cernic"
    Categorie: Medaglie d'argento olimpiche | Biografie | Pallavolisti italiani | Nati nel 1978 | Nati il 13 settembre | Ufficiali OMRI | Personalità legate a GoriziaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre