Massimo Dapporto (65)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 8 Agosto 1945
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Milano (MI)
  • Nazione: Italia
  • Massimo Dapporto in Rete:

  • Wikipedia: Massimo Dapporto su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Massimo Dapporto (Milano, 8 agosto 1945) è un attore e doppiatore italiano.



    Biografia
    Figlio del noto attore Carlo Dapporto, ha seguito le orme paterne formandosi prima come attore di teatro e, poi, di cinema e fiction-tv.
    Nel 1987 ha interpretato il Tenente Fili dell'Esercito Italiano nel film di grande successo Soldati - 365 all'alba di Marco Risi, con Claudio Amendola e Ivo Garrani. Nel 1988 è nel cast del film diretto da Francesca Archibugi Mignon è partita, con Stefania Sandrelli. Nel 1996 recita nel film Celluloide, con Giancarlo Giannini e Massimo Ghini, con la regia del maestro Carlo Lizzani.
    Nel 1997 è stato protagonista della serie tv Un prete tra noi interpretando Don Marco, con Giovanna Ralli; nel 2002 è protagonista della fiction Mediaset Il commissario, per la regia di Alessandro Capone; è Claudius nella fiction-tv storica del 2004 Imperium : Nerone, con Laura Morante. Nel 2006 ha interpretato il giudice Giovanni Falcone nel film-tv di RaiUno Giovanni Falcone, l'uomo che sfidò Cosa Nostra, diretto da Andrea Frazzi, in cui ha recitato a fianco di Elena Sofia Ricci.
    Nella stagione televisiva 2007-2008 è il protagonista di Distretto di polizia 7, nel ruolo del commissario di Polizia Marcello Fontana, per la regia Alessandro Capone e di suo figlio Davide Dapporto.
    Ha anche avuto esperienze come doppiatore, essendo stato la voce del personaggio di Buzz Lightyear nel film Disney Toy Story.
    Filmografia
    Cinema
    All'ultimo minuto, nell'episodio "L'ultima cifra" (1973)
    Il trafficone (1974)
    Nerone (1977)
    Sbirro, la tua legge è lenta... la mia no! (1979)
    Soldati - 365 all'alba (1987)
    Il mistero del panino assassino (1987)
    Tenerezza (1987)
    La famiglia (1987)
    Mignon è partita (1988)
    Disamistade (1989)
    Venezia rosso sangue (Rouge Venise) (1989)
    Tre colonne in cronaca (1990)
    L'alba (1990)
    Tracce di vita amorosa (1990)
    Ma non per sempre (1991)
    Una storia semplice (1991)
    Ultimo respiro (1992)
    Per non dimenticare (1992)
    Marciando nel buio (1995)
    Segreto di stato (1995)
    Celluloide (1996)
    Anni ribelli (1996)
    Con rabbia e con amore (1997)
    L'apparenza (2003)
    Nicola, lì dove sorge il sole
    Televisione
    Nucleo centrale investigativo (1974) Miniserie
    Sarti Antonio brigadiere (1978) Miniserie
    Anna Kuliscioff (1981) Miniserie
    Storia d'amore e d'amicizia (1982) Film
    Uno + uno (1983) Miniserie
    Io e il duce (Mussolini: The Decline and Fall of Il Duce) (1985) Film
    Il boss (1986) Miniserie
    Diventerò padre (1987) Film
    Come una mamma (1990) Film
    Non siamo soli (1991) Miniserie
    Una madre come tu (1993) Miniserie
    Amico mio (1993) Serie
    Una bambina di troppo (1994) Film
    Mio padre è innocente (1997) Miniserie televisiva, regia di Vincenzo Verdecchi
    Un prete tra noi (1997) Serie
    Amico mio 2 (1998) Serie
    Un prete tra noi 2 (1999) Serie
    Mio figlio ha 70 anni (1999) Film
    Ciao professore (1999) Serie
    Per amore per vendetta (2000) Film
    Casa famiglia (2000) Miniserie
    Il commissario (2002) Serie
    Per amore per vendetta II (2002) Film
    Casa famiglia 2 (2003) Serie
    Imperium: Nerone (2004) Film
    Giovanni Falcone, l'uomo che sfidò Cosa Nostra (2006) Film
    Distretto di Polizia 7 (2007) Serie canale5
    Prosa radiofonica
    RAI
    L'Annaspo , di Raffaele Orlando regia di Vittorio Melloni, (1975) nella parte del Truzzi.
    Gaby e il cavallo , radiodramma di Manlio Cancogni, regia di Gilberto Visintin, martedì 6 gennaio 1976, programma nazionale ore 21,15
    Collegamenti esterni
    Scheda su Massimo Dapporto dell'Internet Movie Database
    Scheda su Massimo Dapporto de Il mondo dei doppiatori
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Teatro

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Massimo_Dapporto"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1945 | Nati l'8 agosto | David di Donatello per il miglior attore non protagonista | Figli d'arteCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 8 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre