Mark Ruffalo (43)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Mark Alan Ruffalo
  • Data di nascita: 22 Novembre 1967
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Kenosha
  • Nazione: Stati Uniti
  • Mark Ruffalo in Rete:

  • Wikipedia: Mark Ruffalo su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mark Ruffalo
    Mark Alan Ruffalo (Kenosha, 22 novembre 1967) è un attore statunitense.

    Biografia
    Mark Ruffalo nasce nel Wisconsin ma passa la sua prima infanzia a Virginia Beach, figlio di un pittore edile (di chiare origini calabresi, in ispecie della zona di Girifalco) e di una parrucchiera, ha un fratello e due sorelle, che praticano tutti il mestiere della madre. Finiti gli studi, si trasferisce con la famiglia a San Diego e successivamente a Los Angeles.
    Frequenta lo "Stella Adler Conservatory", e poi inizia a recitare, scrivere e dirigere suoi spettacoli, ma per mantenersi per dieci anni lavora in un bar. Dopo alcune interpretazioni minori, decisivo é l'incontro con Kenneth Lonergan, autore del dramma This Is Our Youth, che gli permette di dare una svolta alla sua carriera dopo l'interpretazione nel pluripremiato Conta su di me, diretto da Lonergan.
    Nel 2002 dovette rinunciare al film Signs, ruolo poi andato a Joaquin Phoenix, perché gli fu diagnosticato un tumore al cervello, con alcune complicazioni che lo portarono ad una semiparalisi facciale. Dopo un ricovero in ospedale si rimise, tanto da poter tornare a lavorare.
    Nel 2003 è il detective Malloy, nel thriller In the cut di Jane Campion con Meg Ryan. Successivamente interpreta Collateral, 30 anni in un secondo, Vizi di famiglia e Tutti gli uomini del re. Nel 2007 viene scelto da David Fincher per interpretare Dave Toschi in Zodiac, nello stesso anno torna a lavorare con Kenneth Lonergan nel film Margaret.
    Vita privata
    É sposato con Sunrise Coigney e ha due figli, Keen e Bella, ed un terzo in arrivo.
    Filmografia
    The Dentist (1996)
    Safe Men (1998)
    Studio 54 (54 1998)
    Cavalcando col diavolo (Ride with the Devil 1999)
    Conta su di me (You Can Count on Me 1999)
    Committed (2000)
    Amore in affitto (Life/Drawing, 2001)
    Il castello (The Last Castle 2001)
    Windtalkers (2002)
    XX/XY (2002)
    La mia vita senza me (My Life Without Me, 2003)
    Una hostess tra le nuvole (View from the Top 2003)
    In the cut (2003)
    Collateral (2004)
    30 anni in un secondo (13 Going on 30 2004)
    Se mi lasci ti cancello (Eternal Sunshine of the Spotless Mind 2004)
    Se solo fosse vero (Just Like Heaven 2005)
    Vizi di famiglia (Rumor Has It 2005)
    I giochi dei grandi (We Don't Live Here Anymore 2005)
    Conta su di me (You Can Count on Me 2000)
    Tutti gli uomini del re (All the King's Men 2006)
    Zodiac (2007)
    Reservation Road (2007)
    Margaret (2008)
    Blindness - Cecità (Blindness 2008)
    The Brothers Bloom (2008)
    Real Men Cry (2008)
    Ashecliffe (2009)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mark Ruffalo dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mark_Ruffalo"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1967 | Nati il 22 novembre | Attori italoamericaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 22 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre