Marisa Laurito (59)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 19 Aprile 1951
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Napoli (NA)
  • Nazione: Italia
  • Marisa Laurito in Rete:

  • Wikipedia: Marisa Laurito su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Marisa Laurito
    Marisa Laurito (Napoli, 19 aprile 1951) è un'attrice, showgirl e conduttrice televisiva italiana.



    Biografia
    Inizia la carriera in teatro nella compagnia di Eduardo De Filippo.
    In televisione ha lavorato a fianco di Renzo Arbore in trasmissioni come Quelli della Notte (1985), Indietro tutta! (1987), Domenica in (1988) e la recente Speciale per me - Meno siamo meglio stiamo (2005). Nel 1987 e nel 1990 presenta Fantastico con Pippo Baudo. Nel 1993 ha invece condotto al fianco di Ezio Greggio Paperissima.
    Partecipa al Festival di Sanremo del 1989 con la divertente canzone Il babà e una cosa seria ( S. Palomba - E. Alfieri ) tale esibizione sul palco dell'Ariston è ricordata anche per i suoi abiti da sera voluminosi.
    Filmografia
    1997 Dio vede e provvede II (Serie TV)
    1991 Terra Nova (nel ruolo di Rosetta)
    1987 Non tutto rosa
    1986 Il tenente dei carabinieri (nel ruolo di Clara Cordelli)
    1985 Investigatori d'Italia (Serie TV)
    1984 Uccelli d'Italia (nel ruolo di una casalinga che telefona al programma Pronto Raffaella? )
    1984 Mi faccia causa, regia di Steno (nel ruolo della signora Pennisi)
    1984 Il mistero di Bellavista (nel ruolo della Marchesa Maria Bonajuto di Pontecagnano)
    1984 A tu per tu (nel ruolo di Elvira Sciaccaluga)
    1982 Pronto... Lucia
    1981 La Medea di Porta Medina (mini serie TV)
    1980 La pagella
    1980 Café Express , regia di Nanni Loy (nel ruolo di Liberata)
    1979 I guappi non si toccano (nel ruolo della moglie di Montano)
    1978 Pari e dispari (nel ruolo di Suor Susanna)
    1978 La mazzetta, regia di Sergio Corbucci (nel ruolo di Luisella)
    1978 Gegè Bellavita
    1977 Natale in casa Cupiello di Edoardo De Filippo, teletrasposizione televisa, (nel ruolo di Rita, una delle amiche di famiglia al capezzale di Lucariello
    1976 Perdutamente tuo...mi firmo Macaluso Carmelo fu Giuseppe (nel ruolo di Tindara Liotti)
    1976 L'Italia s'è rotta
    1976 De Pretore Vincenzo di Edoardo De Filippo, teletrasposizione televisa, (nel ruolo di prima donnetta)
    1976 Gli esami non finiscono mai di Edoardo De Filippo, teletrasposizione televisa, (nel ruolo di Piciocca)
    1975 Na santarella di Edoardo De Filippo, teletrasposizione televisa, (nel ruolo di Teresina)
    1975 Uomo e galantuomo di Edoardo De Filippo, teletrasposizione televisa (nel ruolo di una bagnante)
    1975 Li nepute de lu sinneco di Edoardo De Filippo, teletrasposizione televisa, (nel ruolo di Concettella)
    Premi

    Teatro


    Maschera d'argento come protagonista di Café Chantant
    Biglietto d'Oro AGIS per il migliore incasso con Secolo d'oro

    TV


    1989 Telegatto come personaggio femminile dell'anno

    Cinema


    1991 Migliore attrice al Festival del cinema di Bogota per "Terra Nova" di Calogero Salvo


    Portale Cinema
    Portale Teatro
    Portale Televisione

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Marisa_Laurito"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Showgirl e showman italiani | Conduttori televisivi italiani | Nati nel 1951 | Nati il 19 aprile | Personalità legate a Napoli | Telegatto al personaggio femminile | Artisti di spettacolo napoletaniCategorie nascoste: Stub televisione | BioBot

    « Torna al 19 Aprile


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre