Marisa Berenson (63)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 15 Febbraio 1947
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Marisa Berenson in Rete:

  • Wikipedia: Marisa Berenson su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Marisa Berenson (New York, 15 febbraio 1947) è un'attrice statunitense.
    Biografia
    Figlia di Robert L. Berenson, diplomatico americano di origine ebrea, e della contessa Marisa de Wendt de Kerlor. Marisa iniziò a lavorare come modella in Europa ed a New York negli anni '60 ed in breve divenne la modella preferita della rivista Vogue.
    Nel 1971 esordisce nel mondo del cinema nel film Morte a Venezia di Luchino Visconti, il quale fu il suo trampolino di lancio per il mondo di Hollywood.
    Il film più noto che ha interpretato è Barry Lyndon di Kubrick dove interpreta il ruolo di lady Lyndon, forse il ruolo che ha contribuito a renderla un'icona del cinema.
    Dal 1976 al 1978 è stata sposata con Jim Randall, dal quale ha avuto una figlia: Scarlet.
    Dal 1982 al 1987 è stata sposata con Aaron Richard Golub.
    Marisa è la nipote della famosa stilista italiana Elsa Schiaparelli. Sua sorella, l'attrice Berry Berenson, vedova dell'attore Anthony Perkins, morì sul primo dei due aerei schiantatisi contro il World Trade Center l'11 settembre 2001 (il volo American Airlines 11).
    Filmografia
    Morte a Venezia (1971)
    Cabaret (Cabaret) (1972)
    Un modo di essere donna (1973)
    Barry Lyndon (Barry Lyndon) (1975)
    Casanova & Company (Casanova & Co.) (1977)
    Killer Fish - Agguato sul fondo (Killer Fish) (1979)
    Tourist (1980) Film TV
    Ballata per un condannato (Playing for Time) (1980) Film TV
    S.O.B. (S.O.B.) (1981)
    Bel ami (1983) Miniserie TV
    The Secret Diary of Sigmund Freud (1984)
    La tête dans le sac (1984)
    L'arbalete (L'arbalète) (1984)
    Un giustiziere a New York (The Equalizer), nell'episodio "Back Home" (1985)
    Via Montenapoleone (1986)
    Sins (1986) Miniserie TV
    Who's the Boss?, nell'episodio "Not with My Client You Don't" (1986)
    ABC Afterschool Specials, nell'episodio "Getting Even: A Wimp's Revenge" (1986)
    Flagrant désir (Flagrant désir) (1986)
    Lo scialo (1987) Miniserie TV
    Guerra di spie (1988) Miniserie TV
    Hemingway (1988) Miniserie TV
    Oceano (1989) Miniserie TV
    Blaues Blut (1990) Serie TV
    Night of the Cyclone (1990)
    Uno smeraldo per non morire (Passez une bonne nuit) (1990) Film TV
    Cacciatore bianco, cuore nero (White Hunter Black Heart) (1990)
    Les cadavres exquis de Patricia Highsmith, nell'episodio "L'amateur de frissons" (1990)
    L'enfant des loups (1991) Film TV
    Die sonne über dem Dschungel (1992)
    Il giardino dei ciliegi (1992)
    La signora in giallo (Murder, She Wrote), nell'episodio "Danse Diabolique" (1992)
    L'affare Notorius (Notorious) (1992) Film TV
    Le Grand Blanc de Lambaréné (Le grand blanc de Lambaréné) (1995)
    Het verdriet van België (1995) Miniserie TV
    Maigret e la testa di un uomo (Maigret et la tête d'un homme) (1996) Film TV
    Tonka (Tonka) (1997)
    Elles (Elles) (1997)
    Riches, belles, etc. (1998)
    Maintenant et pour toujours (1998) Film TV
    Delitto in prima serata (Primetime Murder) (2000)
    The Photographer (2000)
    Retour à la vie (2000)
    Lisa (2001)
    Lonesome (2001)
    People (2004)
    Commissaire Valence, nell'episodio "Machination" (2004) TV
    Il mistero di Julie (Julie, chevalier de Maupin) (2004) Film TV
    Finché nozze non ci separino (Le plus beau jour de ma vie) (2004)
    Colour Me Kubrick: A True...ish Story (2005)
    Vénus & Apollon
    Le juge est une femme, nell'episodio "La petite marchande de fleurs" (2005)
    Mafiosa, le clan (2006) Miniserie TV
    Mystère (2007) Miniserie TV
    Collegamenti esterni
    Scheda su Marisa Berenson dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Marisa_Berenson"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1947 | Nati il 15 febbraioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre