Mario Zucca (55)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 10 Luglio 1955
  • Professione: Comico
  • Luogo di nascita: Torino (TO)
  • Nazione: Italia
  • Mario Zucca in Rete:

  • Wikipedia: Mario Zucca su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mario Zucca (Torino, 10 luglio 1955) è un attore, cabarettista e doppiatore italiano.

    Carriera
    È diventato famoso per aver lanciato il tormentone Vi amo bastardi a Drive In nel 1987. In quella occasione i testi fuorno scritti da due noti autori, Boris Makaresko e Piero Ferraris.
    È stato ospite fisso del Maurizio Costanzo Show dal 1992 al 1995, anno in cui è stato ospite di Vittorio Gassman sempre all'interno della cornice del Teatro Parioli di Roma.
    Parallelamente all'attività teatrale, che l'ha visto affiancato alla cabarettista Marina Thovez (con cui è sposato), Zucca ha svolto una considerevole attività di doppiatore. Ha infatti prestato la voce ai personaggi di Zordon (Power Rangers) e Anastasio Farina, interpretato da Paulo Goulart nella telenovela Terra Nostra 2 - La speranza.
    Nelle serie a cartoni animati ispirate al personaggio di Batman ha doppiato Bane nella serie del 1992 e un invecchiato Bruce Wayne in Batman of the Future.
    Ha inoltre doppiato Shredder (serie Teenage Mutant Ninja Turtles del 2003), Gran Bailam in Chi la fa l'aspetti, Mr. Krabs in Spongebob, Fred Flintstone in I Flintstones, il supercomputer Giganet (Yui ragazza virtuale), Dinobot in Beast Wars, Mr. Freeze in The Batman e Galactus (serie Silver Surfer del 1998). Uno dei suoi primi ruoli come doppiatore di cartoni animati è stato però Gengis Rex in Dinosaucers.
    Filmografia
    1980 - Tony, l'altra faccia della Torino violenta
    1987 - Drive In - Serie TV
    1999 - Pokémon il film - Mew contro Mewtwo - doppiaggio
    2003 - Una vita in regalo - Miniserie TV
    2004 - In questo mondo di ladri
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Mario Zucca
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mario Zucca dell'Internet Movie Database
    Scheda su Mario Zucca de Il mondo dei doppiatori
    Scheda di Mario Zucca su Calliopea
    Portale Biografie
    Portale Cinema
    Portale Teatro

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mario_Zucca"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Cabarettisti italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1955 | Nati il 10 luglioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 10 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre