Mario Van Peebles (53)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Mario Peebles
  • Data di nascita: 15 Gennaio 1957
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Città del Messico
  • Nazione: Messico
  • Mario Van Peebles in Rete:

  • Wikipedia: Mario Van Peebles su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mario Van Peebles
    Mario Van Peebles, all'anagrafe Mario Peebles (Mexico City, 15 gennaio 1957), è un regista, sceneggiatore, attore e produttore cinematografico statunitense.
    È il figlio del regista Melvin Van Peebles. Come regista ha diretto film che narrano dei problemi della droga e della violenza nella comunità afroamericana (New Jack City) e delle Pantere Nere (Panther).
    Nel 1991 è stato inserito dalla rivista People tra i 50 uomini più belli del mondo.

    Biografia
    Mario Van Peebles debuttò come attore nel 1971, a 14 anni, interpretando il film Sweet Sweetback's Baadasssss Song, diretto dal padre. Il suo ruolo era quello del protagonista da giovane, e interpretò una scena di sesso con una donna adulta. Come attore ha interpretato complessivamente 70 film.
    Nel 1987 debuttò nella regia, dirigendo una puntata della serie televisiva 21 Jump Street. Il suo primo film per il cinema, New Jack City, risale al 1991. Si tratta di un film gangeristico, una sorta di Scarface afroamericano, interpretato da Wesley Snipes, che riscosse un buon successo di pubblico. Nel 1993 Van Peebles diresse il suo secondo film, Posse, un western afroamericano, che racconta la vita di Jesse Lee. Nel 1995 girò Panther, un film che racconta la storia delle Pantere Nere.
    L'anno successivo diresse insieme al padre il thriller Gang in Blue, che affronta il tema del razzismo presente nella polizia statunitense. Nel 1998 diresse e interpretò la commedia romantica Love Kills.
    Nel 2001 interpretò il ruolo di Malcolm X nel film Alì, biografia di Muhammad Ali.
    Nel 2004 diresse Baadasssss!, che racconta la storia della travagliata produzione di Sweet Seetback's Baadasssss Song. Nel film Mario interpreta il ruolo del padre.
    Nel 2006 tornò a lavorare con Wesley Snipes, dirigendo il film per la televisione Hard Luck.
    Note


      ^ Mario Van Peebles, scheda disponibile qui; ultimo accesso il 28 agosto 2007

    Filmografia
    Regista
    Cinema
    New Jack City (1991)
    Posse (1993)
    Panther (1995)
    Gang in Blue (co-regia con Melvin Van Peebles) (1996)
    Love Kills (1998)
    Standing Knockdown (1999)
    Baadasssss! (2004)
    Televisione
    21 Jump Street (serie TV) (1987)
    Wiseguy (serie TV) (1987)
    Sonny Spoon (serie TV) (1988)
    Top of the Hill (serie TV) (1989)
    CBS Schoolbreak Special (serie TV) (episodio: Malcolm Takes a Shot) (1990)
    Gabriel's Fire (serie TV) (episodio: Birds Gotta Fly) (1991)
    Robbery Homicide Division (serie TV) (episodio: Life Is Dust) (2002)
    The First Amendment Project: Poetic License (film TV) (2004)
    Hard Luck (film TV) (2006)
    Attore (filmografia parziale)
    Sweet Sweetback's Baadasssss Song di Melvin Van Peebles (1971)
    Crosscurrent (film TV) di Jerry Thorpe (1971)
    The Sophisticated Gents (serie TV) (1981)
    One Life to Live (serie TV) (1982)
    Exterminator 2 di Mark Buntzman (1984)
    The Cotton Club di Francis Ford Coppola (1984)
    Delivery Boys di Ken Handler (1985)
    Rappin' di Joel Silberg (1985)
    Children of the Night (film TV) di Robert Markowitz (1985)
    South Bronx Heroes di William Szarka (1985)
    I Robinson (serie TV) (episodio: Clair's Sister) (1985)
    3:15 di Larry Gross (1986)
    Last Resort di Zane Buzby (1986)
    D.C. Cops (film TV) di Mel Damski (1986)
    L.A. Law (serie TV) (4 episodi) (1986)
    Gunny (Heartbreak Ridge) di Clint Eastwood (1986)
    Hotshot di Rick King (1987)
    The Facts of Life Down Under (film TV) di Stuart Margolin (1987)
    Posse (1993)
    Highlander III (1994)
    Panther (1995)
    Gang in Blue (1996)
    Alì di Michael Mann (2001)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mario Van Peebles dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mario_Van_Peebles"
    Categorie: Biografie | Registi statunitensi | Sceneggiatori statunitensi | Attori statunitensi | Nati nel 1957 | Nati il 15 gennaio | Registi afroamericani | Attori afroamericani | Figli d'arteCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 15 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre