Mario Bianchi (1905-1973)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1973
  • Data di nascita: 25 Novembre 1905
  • Professione: Ciclista
  • Luogo di nascita: Turate (CO)
  • Nazione: Italia
  • Mario Bianchi in Rete:

  • Wikipedia: Mario Bianchi su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Disambiguazione – Se stai cercando altre personalità con questo nome, vedi Mario Bianchi.
    Mario Bianchi (Turate, 25 novembre 1905 – Busto Arsizio, 12 settembre 1973) è stato un ciclista italiano.
    Professionista tra il 1928 ed il 1934, corse per la Bianchi. Da dilettante si mise in luce vincendo la Coppa del Re e la Coppa Città di Busto Arsizio nel 1925. Passato professionista, si distinse come passista veloce, vincendo due volte il Criterium d'apertura e la Coppa d'inverno, nel 1928 e nel 1929. Vinse in volata due tappe al Giro d'Italia 1929, a Siena e ad Alessandria. Nel 1931 si impose nella Tolone-Nizza.
    Palmares
    Coppa Città di Busto Arsizio: 1925
    Coppa del Re: 1925
    Coppa d'inverno: 1928 e 1929
    Criterium d'apertura: 1928 e 1929
    Giro d'Italia:
    1929: due tappe (Siena ed Alessandria)
    Tolone-Nizza: 1931
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mario_Bianchi_(ciclista)"
    Categorie: Biografie | Ciclisti italiani | Nati nel 1905 | Morti nel 1973 | Nati il 25 novembre | Morti il 12 settembreCategorie nascoste: Stub ciclismo | BioBot

    « Torna al 25 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre