Mario Amendola (1910-1993)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1993
  • Data di nascita: 8 Dicembre 1910
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Recco (GE)
  • Nazione: Italia
  • Mario Amendola in Rete:

  • Wikipedia: Mario Amendola su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mario Amendola (Recco, 8 dicembre 1910 – Roma, 22 dicembre 1993) è stato un drammaturgo, regista e sceneggiatore italiano.

    Filmografia
    Regia, Sceneggiatura, Soggetto
    I peggiori anni della nostra vita (1949)
    Il tallone d'Achille (1952)
    Finalmente libero (1953)
    Bertoldo, Bertoldino e Cacasenno (1954)
    I dritti (1957)
    L'amore nasce a Roma (1958)
    Le dritte (1958)
    Simpatico mascalzone (1959)
    A qualcuna piace calvo (1960)
    Caravan petrol (1960)
    La banda del buco (1960)
    Cacciatori di dote (1961)
    Il ladro di Damasco (1963)
    Totò sexy (1963)
    Vino, whisky e acqua salata (1963)
    Soldati e caporali (1965)
    Viaggio di nozze all'italiana (1966)
    Addio, mamma! (1967)
    La vuole lui... lo vuole lei (1967)
    Cuore matto... matto da legare (1967)
    Trappola per sette spie (1967)
    Il terribile ispettore (1969)
    Pensiero d'amore (1969)
    Amore Formula 2 (1970)
    Lacrime d'amore (1970)
    Lady Barbara (1970)
    Storia di fifa e di coltello - Er seguito d'er più (1972)
    Pasqualino Cammarata... capitano di fregata (1973)
    Storia de fratelli e de cortelli (1973)
    Due sul pianerottolo (1975)
    Il giustiziere di mezzogiorno (1975)
    Regia, Sceneggiatura
    La campana di San Giusto (1954)
    I prepotenti (1958)
    ...dai nemici mi guardo io! (1968)
    Franco, Ciccio e il pirata Barbanera (1969)
    Regia
    Il terrore dell'Oklahoma (1959)
    Totò di notte n. 1 (1962)
    Sceneggiatura, Soggetto
    L'innocente Casimiro (1945)
    Il professor Trombone (1945)
    Come scopersi l'America (1949)
    Abbiamo vinto! (1950)
    Bellezze in bicicletta (1951)
    Il sogno di Zorro (1951)
    Milano miliardaria (1951)
    Fermi tutti, arrivo io! (1953)
    Baracca e burattini (1954)
    Il corsaro della mezzaluna (1957)
    La sceriffa (1959)
    Prepotenti più di prima (1959)
    Canzoni a tempo di twist (1962)
    Canzoni, bulli e pupe (1963)
    I diavoli di Spartivento (1963)
    Il duca nero (1963)
    Le tre spade di Zorro (1963)
    Urlo contro melodia nel cantagiro 1963 (1963)
    Due mattacchioni al Moulin Rouge (1964)
    I due gladiatori (1964)
    I ragazzi dell'Hully Gully (1964)
    Il giuramento di Zorro (1965)
    Maciste gladiatore di Sparta (1965)
    La lunga notte di Tombstone (1967)
    Marinai in coperta (1967)
    Odio per odio (1967)
    Riderà (1967)
    Tre supermen a Tokio (1967)
    Uccidi o muori (1967)
    Donne, botte e bersaglieri (1968)
    Spara, Gringo, spara (1968)
    Vacanze sulla Costa Smeralda (1968)
    Zum Zum Zum la canzone - Che mi passa per la testa (1968)
    Isabella duchessa dei diavoli (1969)
    Zum Zum Zum n 2 (1969)Sceneggiatura, Soggetto
    Che fanno i nostri superman tra le vergini della jungla? (1970)
    Due bianchi nell'Africa nera (1970)
    Nel giorno del Signore (1970)
    Er più - Storia d'amore e di coltello (1971)
    ...e alla fine lo chiamarono Jerusalem l'implacabile (1972)
    Boccaccio (1972)
    Poppea, una prostituta al servizio dell'impero (1972)
    L'altra faccia del padrino (1973)
    Le Amazzoni - Donne d'amore e di guerra (1973)
    Le mille e una notte all'italiana (1973)
    4 marmittoni alle grandi manovre (1974)
    A forza di sberle (1974)
    Il trafficone (1974)
    Africa Express (1975)
    Di che segno sei? (1975)
    Safari Express (1976)
    Squadra antifurto (1976)
    Squadra antiscippo (1976)
    Messalina Messalina! (1977)
    Squadra antitruffa (1977)
    Tre tigri contro tre tigri (1977)
    Il figlio dello sceicco (1978)
    Pari e dispari (1978)
    Squadra antimafia (1978)
    Assassinio sul Tevere (1979)
    Squadra antigangsters (1979)
    Delitto a Porta Romana (1980)
    Chi trova un amico trova un tesoro (1981)
    Delitto al ristorante cinese (1981)
    Uno contro l'altro, praticamente amici (1981)
    Cane e Gatto (1982)
    Delitto sull'autostrada (1982)
    La casa stregata (1982)
    Dance Music (1983)
    Delitto in Formula Uno (1983)
    Il diavolo e l'acquasanta (1983)
    Occhio, malocchio, prezzemolo e finocchio (1983)
    Delitto al Blue Gay (1984)
    Rimini Rimini (1987)
    Rimini, Rimini - Un anno dopo (1988)
    Sceneggiatura
    Il vagabondo (1941)
    Come persi la guerra (1947)
    L'isola del sogno (1947)
    L'eroe della strada (1948)
    Undici uomini e un pallone (1948)
    La bisarca (1950)
    Bellezze a Capri (1951)
    La famiglia Passaguai (1951)
    La paura fa 90 (1951)
    Una bruna indiavolata (1951)
    Bellezze in moto-scooter (1952)
    Cinque poveri in automobile (1952)
    È arrivato l'accordatore (1952)
    Gli angeli del quartiere (1952)
    Papà diventa mamma (1952)
    I due compari (1955)
    Porta un bacione a Firenze (1955)
    Arriva la zia d'America (1956)
    Totò, Peppino e i fuorilegge (1956)
    Serenatella sciuè sciuè (1958)
    Il terribile Teodoro (1959)
    Un militare e mezzo (1959)
    Per un pugno di canzoni (1966)
    I giorni della violenza (1967)
    Il grande silenzio (1968)
    Decamerone proibito (1972)
    Il prode Anselmo e il suo scudiero (1972)
    La banda J. e S. cronaca criminale del Far West (1972)
    Elena sì, ma... di Troia (1973)
    Kid il monello del West (1973)
    Il bianco, il giallo, il nero (1974)
    Il cav. Costante Nicosia demoniaco ovvero: Dracula in Brianza (1975)
    Agenzia Riccardo Finzi, praticamente detective (1979)
    Il lupo e l'agnello (1980)
    Mi faccio la barca (1980)
    Banana Joe (1982)
    Superfantagenio (1986)
    Roba da ricchi (1987)
    Classe di ferro 2 (1991)
    Soggetto
    O sole mio (1945)
    Dove sta Zazà? (1947)
    Io, Amleto (1952)
    La canzone del cuore (1955)
    Ma chi t'ha dato la patente? (1970)
    Decameron proibitissimo - Boccaccio mio statte zitto... (1972)
    Viuuulentemente mia (1982)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mario Amendola dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Mario_Amendola"
    Categorie: Biografie | Drammaturghi italiani | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1910 | Morti nel 1993 | Nati l'8 dicembre | Morti il 22 dicembre | ReccoCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 8 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre