Marino Girolami (1914-1994)

Informazioni di base:

  • Scomparso nel: 1994
  • Data di nascita: 1 Febbraio 1914
  • Professione: Regista
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Marino Girolami in Rete:

  • Wikipedia: Marino Girolami su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Marino Girolami (Roma, 1 febbraio 1914 – Roma, 20 febbraio 1994) è stato un regista e sceneggiatore italiano. Ha diretto molti film sotto svariati pseudonimi, fra cui Franco Martinelli e Frank Martin.

    Biografia
    Padre del regista Enzo G. Castellari, ha diretto quasi ottanta film tra il 1949 (La strada buia) e il 1982 (Giggi il bullo). È stato anche sceneggiatore in quasi quaranta film e ha recitato come attore in cinque film negli anni quaranta. Ha prodotto una ventina di film, soprattutto negli anni sessanta.
    Nel 1950 ha curato il montaggio del film Miss Italia diretto da Duilio Coletti.
    Filmografia parziale
    Amore e sangue (1951)
    Oggi sposi (1952)
    Canto per te (1953)
    La ragazza di Via Veneto (1956)
    Serenata per sedici bionde (1956)
    Vivendo cantando che male ti fò? (1957)
    Buongiorno primo amore! (1957)
    C'è un sentiero nel cielo (1957)
    Caccia al marito (1960)
    Le magnifiche sette (1961)
    Scandali al mare (1961)
    Twist, lolite e vitelloni (1962)
    La donna degli altri è sempre più bella (1963)
    Le motorizzate (1963)
    Le tardone (1964)
    Queste pazze pazze donne (1964)
    I magnifici Brutos del West (1964)
    Veneri al sole (1965)
    Granada addio! (1966)
    Due rrringos nel Texas (1967)
    Anche nel West c'era una volta Dio (1968)
    Don Franco e don Ciccio nell'anno della contestazione (1969)
    La moglie vergine (1975)
    La liceale al mare con l'amica di papà (1980)
    L'esercito più pazzo del mondo (1981)
    Pierino colpisce ancora (1982)
    Giggi il bullo (1982)
    Con lo pseudonimo di Franco Martinelli
    Decameron proibitissimo - Boccaccio mio statte zitto... (1972)
    Maria Rosa la guardona (1973)
    4 marmittoni alle grandi manovre (1974)
    Grazie... nonna (1975)
    Roma violenta (1975)
    Italia a mano armata (1976)
    Kakkientruppen (1977)
    Nude Odeon (1978)
    Dove vai se il vizietto non ce l'hai? (1979)
    Con lo pseudonimo di Frank Martin
    Due rrringos nel Texas (1967)
    Sesso profondo (1980)
    Zombi Holocaust (1980)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Marino Girolami dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Marino_Girolami"
    Categorie: Biografie | Registi italiani | Sceneggiatori italiani | Nati nel 1914 | Morti nel 1994 | Nati il 1 febbraio | Morti il 20 febbraioCategorie nascoste: Stub registi | Stub italiani | BioBot

    « Torna al 1 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre