Maria Schneider (58)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Marzo 1952
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Parigi
  • Nazione: Francia
  • Maria Schneider in Rete:

  • Wikipedia: Maria Schneider su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Maria Schneider con Marlon Brando in Ultimo tango a Parigi
    Maria Schneider (Parigi, 27 marzo 1952) è un'attrice francese, nota per aver interpretato il ruolo di "Jeanne", al fianco di Marlon Brando, nel film Ultimo tango a Parigi, di Bernardo Bertolucci.
    I suoi genitori sono l'attore francese Daniel Gélin (che non la riconobbe mai) e Marie Christine Schneider.
    Dopo il successo personale e gli applausi della critica per Ultimo tango a Parigi, Maria scomparve dal cinema per qualche tempo e si disse fosse dipendente dall'eroina. Nel 1975 abbandonò il set di un film e si fece ricoverare in un ospedale psichiatrico di Roma per diversi giorni assieme ad una donna che descrisse come la sua amante.
    Nel 2008 la band belga dEUS ha pubblicato il brano The Vanishing of Maria Schneider nell'album Vantage Point
    Filmografia
    Qualcosa in cui credere (1998)
    Jane Eyre (1996)
    Notti selvagge (1992)
    Bunker Palace Hôtel (1989)
    Chi custodisce il custode? (1986)
    Merry-Go-Round (1983)
    Cercasi Gesù (1982)
    Mamma Dracula (1980)
    Una donna come Eva (1979)
    La dérobade - Vita e rabbia di una prostituta parigina (1979)
    Paura dell'altro (1979)
    Hainé (1979)
    Io sono mia (1978)
    Violanta (1977)
    Professione: reporter (1975)
    Baby Sitter - Un maledetto pasticcio (1975)
    Un corpo da possedere (1972)
    Ultimo tango a Parigi (1972)
    Cari genitori (1972)
    La tardona (1971)
    Madly. Il piacere dell'uomo (1969)
    Collegamenti esterni
    (EN) Intervista del 1975 con Roger Ebert sul Chicago Sun-Times
    (FR) Biografia su Allocine.com
    (EN) Breve biografia di Jason Buchanan, All Movie Guide
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maria_Schneider_(attrice)"
    Categorie: Biografie | Attori francesi | Nati nel 1952 | Nati il 27 marzoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 27 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre