Maria Grazia Cucinotta (41)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 27 Luglio 1969
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Messina (ME)
  • Nazione: Italia
  • Maria Grazia Cucinotta in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Maria Grazia Cucinotta
  • Wikipedia: Maria Grazia Cucinotta su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Maria Grazia Cucinotta (Messina, 27 luglio 1968) è un'attrice italiana.
    È conosciuta in tutto il mondo per la sua partecipazione, accanto a Massimo Troisi, al film italiano Il Postino e per essere comparsa nel film di James Bond: Agente 007 - Il mondo non basta.
    Negli Stati Uniti è nota anche per le sue esperienze come produttrice (ad esempio in All the Invisible Children e Last Minute Marocco) e doppiatrice (ad esempio nel cartone I Simpson).

    Biografia
    Dopo un'esperienza nel campo della moda, partecipa al concorso di Miss Italia nel 1987 dove si classifica al terzo posto e viene scelta da Renzo Arbore, come valletta, per il programma Indietro tutta!.
    Nel 1989 è scelta per interpretare la protagonista femminile nel videoclip della canzone Diamante, accanto a Zucchero.
    Nel 1990 esordisce nel film Vacanze di Natale '90 (1990), mentre nel 1993 recita in Alto rischio, Cominciò tutto per caso e Abbronzatissimi 2 - Un anno dopo.
    Nel 1994 viene scelta da Massimo Troisi come partner nel suo film Il postino, che la lancia non solo in Italia ma in tutto il mondo.
    Nel 1995 interpreta I laureati di Leonardo Pieraccioni, ed il film horror spagnolo El Dia de la Bestia di Alex de la Iglesia, nel ruolo di una giornalista.
    Nel 1996 ritorna nelle sale con Sindaco di Ugo Fabrizio Giordani e Italiani di Maurizio Ponzi, nel doppio ruolo di madre e figlia. Recita inoltre nel Film-Tv Padre Papà.
    Nel 1997 interpreta la fiction Il quarto re, girato in Tunisia con Raoul Bova, mentre nel cinema è protagonista del film Camere da letto, con Diego Abatantuono, Ricky Tognazzi e Simona Izzo (che è anche la regista del film). È anche protagonista de L'avvocato Porta di Franco Giraldi con Gigi Proietti.
    Sempre nel 1997 Maria Grazia posa per un calendario per Panorama.
    Nel 1998 è protagonista de La Seconda Moglie, regia di Ugo Chiti e nella commedia Los Angeles – Cannes solo andata di Guy Greville-Morris. Inoltre, insieme a Michelle Hunziker e Nathalie Caldonazzo, affianca Pippo Baudo, nel programma La festa del Disco, su Canale 5.
    Nel 1999 è anche protagonista della serie cult I Soprano e farà anche una partecipazione nel film Agente 007 - Il mondo non basta, regia di Michael Apted.
    Nel 2000 partecipa al film Ho solo fatto a pezzi mia moglie, con Woody Allen e Sharon Stone e l'anno seguente è la volta di Stregati dalla luna: in seguito inizia a recitare nel piccolo schermo nei film In punta di cuore, Maria Maddalena (con Giuliana De Sio e Ambra Angiolini) e Il bello delle donne 2 (con Stefania Sandrelli).
    Il riscatto di critica e pubblico le giunge con il film Vaniglia e cioccolato, del 2004 di Ciro Ippolito dove recita a fianco di Alessandro Preziosi.
    Nel 2005 inizia l'attività di produttrice con il film corale All the Invisible Children, diretto a più mani da registi come Emir Kusturica, Spike Lee, Ridley Scott e John Woo.
    Nel 2006 recita nella miniserie televisiva Pompei, andata in onda nel Marzo 2006 su Raiuno per la regia di Giulio Base.
    Nel 2007 prende parte al film Sweet Sweet Marja.
    Ha avuto anche esperienze come doppiatrice per il cartone animato I Simpsons, ma anche per film come Felix il coniglietto e la macchina del tempo nel 2006, di Giuseppe Maurizio Laganà.
    Il suo ultimo lavoro è stato Last Minute Marocco, di cui è stata produttrice e attrice non protagonista.
    Televisione
    1998: La festa del Disco
    1987: Indietro tutta! - Varietà
    Filmografia
    Cinema
    2008: Viola di mare
    2008: La bella società
    2008: Black flowers
    2008: Io non ci casco
    2008: L'imbroglio nel lenzuolo
    2007: Last Minute Marocco
    2007: Sweet Sweet Marja
    2005: All the Invisible Children
    2003: Miracolo a Palermo!, regia di Beppe Cino
    2003: Vaniglia e cioccolato
    2003: Mariti in affitto
    2001: Stregati dalla luna
    2000: Just One Night
    2000: Ho solo fatto a pezzi mia moglie
    1999: Agente 007 - Il mondo non basta
    1998: Ballad of the Nightingale
    1998: La seconda moglie
    1997: A Brooklyn state of mind
    1997: Camere da letto
    1997: Il decisionista
    1997: Salomone
    1996: Italiani
    1996: Il sindaco
    1995: I laureati
    1995: El día de la bestia
    1994: Il postino
    1993: Alto rischio
    1993: Cominciò tutto per caso
    1993: Abbronzatissimi 2 - Un anno dopo
    1992: Vacanze di Natale '91
    1990: Vacanze di Natale '90
    1990: Viaggio d'amore
    Film Tv
    2008:Taglia & cuci - Sit-com
    2008: VIP - Film TV
    2006: Pompei - Miniserie TV
    2002: Il bello delle donne 2 - Fiction TV
    2000: Maria Maddalena - Film TV
    1999: L'avvocato Porta - Telefilm
    1999: The Sopranos - Guest star
    1998: In punta di cuore - Film TV
    1996: Padre papà - Film TV
    1996: Il quarto re - Film TV
    1992: Il coraggio di Anna - Telefilm
    Produttrice
    2007: Last Minute Marocco
    2005: All the Invisible Children
    Voci correlate
    Personalità legate a Messina
    Il postino
    Maggiorata
    Angelo Frontoni
    Gerardo Sacco
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Maria Grazia Cucinotta
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Maria Grazia Cucinotta: Foto info e curiosità
    Filmografia su IMDB
    Foto e video di Maria Grazia Cucinotta
    Portale Cinema: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Maria_Grazia_Cucinotta"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1968 | Nati il 27 luglio | Personalità legate a MessinaCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 27 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre