Marco Bonini (38)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 20 Agosto 1972
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Marco Bonini in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Marco Bonini
  • Wikipedia: Marco Bonini su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Marco Bonini (Roma, 20 agosto 1972) è un attore, sceneggiatore e produttore cinematografico italiano.
    Inizia studiando danza classica e moderna ma, nel 1991, abbandonata l'idea di diventare ballerino, inizia a studiare recitazione. Frequenta, per un breve periodo, l'Accademia Nazionale d'Arte Drammatica Silvio D'Amico, successivamente il Centro Sperimentale di Cinematografia, conseguendo nela frattempo la laurea in Filosofia.
    Alterna il lavoro in teatro, dove debutta come attore, a quello in televisione, dove è protagonista di numerose fiction, e al cinema, prima come attore e dal 2000 come produttore e sceneggiatore.
    Nel 2005 elabora, insieme ad Eros Puglielli ed altri, il manifesto "The Coproducers", secondo il quale: "tutti i partecipanti sono proprietari di una quota dei diritti di sfruttamento economico del film". Nel 2007 prende parte al film Billo - Il grand Dakhaar, di cui è interprete, sceneggiatore e produttore.

    Filmografia
    Cinema
    Estasi (1993), regia di Maria Carmela Cicinnati e Peter Exacoustos
    Classe mista 3A (1996), regia di Federico Moccia
    Dentro il cuore (1996), regia di Memè Perlini
    Il pranzo onirico (1997), regia di Eros Puglielli
    Oltremare - Non è l'America (1999), regia di Nello Correale
    La vera madre (1999), regia di Gianfranco lAbano
    Tutta la conoscenza del mondo (2001), regia di Eros Puglielli - Oltre che attore, produttore associato
    My wife's name is Maurice (2002), regia di Jean-Marie Poiré
    Sotto il sole della Toscana (2003), regia di Audrey Wells
    Casa Eden (2004), regia di Fabio Bonzi
    Per giusto omicidio (2004), regia di Diego Febbraro
    Ég veled! (Four seasons in space) (2005), regia di József Pacskovszky
    Billo - Il grand Dakhaar (2006), regia di Laura Muscardin - Oltre che attore, sceneggiatore e produttore esecutivo
    AD Project (2006), regia di Eros Puglielli - Oltre che attore, produttore esecutivo
    L'anno mille (2007), regia di Diego Febbraro
    Televisione
    L'ispettore Sarti 2 (1994), regia di Marco Serafini
    L'amore è cieco (1995), regia di Gianni Calderone
    Il figlio di Sandokan (1998), regia di Sergio Sollima
    I guardiani del cielo (1998). regia di Alberto Negrin
    Le ragazze di piazza di Spagna (1998), regia di José María Sánchez
    The tower of the firstborn (1998), regia di Alberto Negrin
    L'amore oltre la vita (1999), regia di Mario Caiano
    La femme du boulanger (1999), regia di Nicolas Ribowski
    Ester (1999), regia di Raffaele Mertes
    Shaka Zulu (1999), regia di J. Sineler
    L'isola del ritorno (2000), regia di Marijan David Vajda
    Il rumore dei ricordi (2000), regia di Paolo Poeti
    Onora il padre (2001), regia di Gianpaolo Tescari
    Il terzo segreto di Fatima (2001), regia di Alfredo Peyretti
    Le voyage organisé (2002), regia di Alain Nahum
    Perlasca - Un eroe italiano (2002), regia di Alberto Negrin
    Chiaroscuro (2003), regia di Tomaso Sherman
    Imperium - Nerone (2004), regia di Paul Marcus
    A casa di Anna (2004), regia di Enrico Oldoini
    Don Matteo 5 (2006) - Episodio: Turista inglese, regia di Elisabetta Marchetti
    48 ore (2006), regia di Eros Puglielli
    Carabinieri 6 (2007) - Episodio: La pista sbagliata, regia di Sergio Martino
    Ho sposato uno sbirro (2007), regia di Carmine Elia
    Provaci ancora prof 3 (2008), regia di Rossella Izzo - Episodio: La terza vittima
    Ne parliamo a cena (2008), regia di Edoardo Leo
    Collegamenti esterni
    Marco Bonini - Sito ufficiale
    Intervista video
    Billo Il Grand Dakhaar - Sito ufficiale
    Scheda su Marco Bonini dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Marco_Bonini"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Sceneggiatori italiani | Produttori cinematografici italiani | Nati nel 1972 | Nati il 20 agostoCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 20 Agosto


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre