Mädchen Amick (40)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 12 Dicembre 1970
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Reno
  • Nazione: Stati Uniti
  • Mädchen Amick in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Mädchen Amick
  • Wikipedia: Mädchen Amick su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Mädchen Amick (Reno, 12 dicembre 1970) è un'attrice statunitense, nota per il ruolo di Shelly Johnson, interpretato nella serie televisica I segreti di Twin Peaks e nel suo prequel, Fuoco cammina con me.
    Biografia
    Nata nel Nevada, da genitori tedeschi Judy e Bill Amick, il suo nome significa "ragazza" in tedesco. Spinta dai genitori, da ragazzina inizia a studiare pianoforte, violino e chitarra, inoltre si specializza in danza classica, moderna, jazz e tip tap.
    All'età di sedici anni si trasferisce a Los Angeles in cerca di fortuna. Dopo aver partecipato a diversi spot pubblicitari e videoclip musicali, nel 1988 in veste di guest star ottiene il primo ruolo da attrice professionista partecipando alla serie televisiva Star Trek: The Next Generation.
    Nel 1990 David Lynch le affida la parte della cameriera Shelly Johnston nella serie TV I segreti di Twin Peaks, ruolo che gli fa guadagniare una nomina ai Soap Opera Digest Awards, e che nel 1992 ripropone brevemente nel prequel Fuoco cammina con me. Negli anni seguenti, partecipa in veste di guest star a Dawson's Creek, Una mamma per amica e nel 2005 recita in 10 episodi di E.R..
    Il debutto al cinema è datato 1988 con l'horror di Tobe Hooper Il vestito che uccide. Tra i suoi altri film I sonnambuli e Bufera in paradiso, commedia del 1994 con Nicolas Cage. Negli ultimi anni la sua carriera è caratterizzata prevalentemente da apparizioni televisive, come la sit-com Joey e le serie TV di breve durata Kidnapped e Viva Laughlin.
    Filmografia
    Il vestito che uccide (1988)
    Non dirle chi sono (1989)
    I segreti di Twin Peaks (1990- 1991)
    Cacciatore di teste (1991)
    I sonnambuli (1992)
    Fuoco cammina con me (1992)
    Incubo d'amore (1994)
    Bufera in paradiso (1994)
    French exit (1995)
    Bombashell (1996)
    I delitti di Lennox (1997)
    Dawson's Creek (1997) (3 episodi)
    Wounded (1997)
    Fantasilandia (1998- 1999)
    The list (2000)
    Rats - Il morso che uccide (tv) (2000)
    Scena da un crimine (2001)
    Face to Face (2001)
    Il gioco dell'impiccato (tv) (2001)
    Globale effect - Rischio di contagio (2002)
    Una mamma per amica (2002- 2003) (3 episodi)
    Four Corners of Suburbia (2005)
    E.R. Medici in prima linea (2005) (10 episodi)
    Joey (2005) (5 puntate)
    Kidnapped (2006) (3 episodi)
    Gossip Girl (2008) (4 episodi)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Mädchen Amick dell'Internet Movie Database
    Sito ufficiale
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/M%C3%A4dchen_Amick"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1970 | Nati il 12 dicembre | Attori televisivi statunitensiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 12 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre