Macy Gray (43)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Natalie Renee McIntyre
  • Data di nascita: 6 Settembre 1967
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Canton
  • Nazione: Stati Uniti
  • Macy Gray in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Macy Gray
  • Wikipedia: Macy Gray su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Macy Gray nome d'arte di Natalie Renee McIntyre (Canton, 6 settembre 1967) è una cantante e attrice statunitense. Il suo stile musicale mescola soul e jazz, con accenni "urban". Per questi motivi, è un esponente del neo soul, sviluppatosi nella metà degli anni '90.

    Biografia
    Fin da piccola si appassiona alla musica, ma viste le prese in giro dei suoi compagni di scuola, per via della sua voce buffa e roca, decide di parlare il meno possibile. Si trasferisca a Los Angeles, dove canta in alcuni locali jazz, coinvolgendo amici ed altri artisti in lunghe jam session che si protraevano fin all'alba.
    Nel 1999, dopo aver ottenuto un contratto discografico, pubblica On how life is. L'album ottiene un enorme successo da oltre sette milioni di copie nel mondo, anche grazie a brani come Do something e soprattutto I Try, che le fanno guadagnare un Grammy Award. Collabora con Fatboy Slim, prestando la sua voce nel brano Demons.
    Nel 2001 pubblica il suo secondo album The Id, trascinato dai singoli Sexual revolution e Sweet baby che vanta la collaborazione con Erykah Badu. L'album è prodotto da Rick Rubin, e oltre la Badu, vanta collaborazioni nomi importanti della scena black contemporanea. Nel frattempo si guadagna la fama di artista bizzarra e imprevedibile, rilasciando dichiarazioni pubbliche spesso surreali.
    Nel 2002 appare in Spider-Man, dove interpreta se stessa, e partecipa all'album Shaman di Carlos Santana. Nel 2003 pubblica The trouble with being myself che contiene brani come When I see you e She ain't right for you.
    Nel marzo 2007 pubblica l'album Big, anticipato dal singolo Finally made me happy che vede la collaborazione di Natalie Cole. L'album vanta inoltre collaborazioni con Justin Timberlake, Fergie, Will.i.am e Nas.
    Discografia
    1999 - On How Life Is
    2001 - The Id
    2003 - The Trouble with Being Myself
    2004 - The Very Best of Macy Gray
    2005 - Live in Las Vegas
    2007 - Big
    Collaborazioni
    2000 All I Said - (Guru ft. Macy Gray e Pharrell Williams, Guru's Jazzmatazz, vol. III)
    2001 Request Line - (The Black Eyed Peas ft. Macy Gray, Bridging the Gap)
    2001 Geto Heaven Remix T.S.O.I. (The Sound of Illadelph) - (Common ft. Macy Gray, Like Water for Chocolate)
    2001 Demons - (Fatboy Slim ft. Macy Gray, Halfway Between the Gutter and the Stars)
    2001 Love Life - (Fatboy Slim ft. Macy Gray, Halfway Between the Gutter and the Stars)
    2002 Amore (Sexo) - (Carlos Santana ft. Macy Gray, Shaman)
    2004 Like the sun - (Zucchero con Macy Gray e Jeff Beck, Zu & Co.)
    2005 Don't Go Breaking My Heart - Old Dirty Bastard ft. Macy Gray (cover del brano di Elton John)
    2005 Love and War - Anthony Hamilton ft. Macy Gray (Soullife)
    2006 Greatest Show on Earth - (André 3000 degli Outkast ft. Macy Gray, Idlewild)
    Altri Brani inseriti in colonne sonore
    2002 - Time of My Life da 8 Mile (traccia nº 9)
    Filmografia
    2001 - Training Day
    2002 - Spider-Man
    2003 - Scary Movie 3
    2005 - Il giro del mondo in 80 giorni
    2005 - Il corvo - Preghiera maledetta
    2005 - Lackawanna Blues
    2006 - Shadowboxer
    2006 - Domino
    2006 - Idlewild
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale
    Black music

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Macy_Gray"
    Categorie: Biografie | Cantanti statunitensi | Attori statunitensi | Nati nel 1967 | Nati il 6 settembre | Musicisti afroamericaniCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 6 Settembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre