Lucy Liu (42)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Lucy Alexis Liu
  • Data di nascita: 2 Dicembre 1968
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: New York
  • Nazione: Stati Uniti
  • Lucy Liu in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Lucy Liu
  • Wikipedia: Lucy Liu su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Lucy Liu
    Lucy Alexis Liu (nome cinese: Liú Yùlíng (劉玉玲) (New York City, 2 dicembre 1968) è un'attrice statunitense di origini cinesi.

    Biografia
    Nata da genitori cinesi immigrati nel Queens, dopo aver frequentato la Stuyvesant High School a New York, la Liu si è laureata in Lingue e Culture Asiatiche presso l'Università del Michigan.
    Dopo alcuni piccoli ruoli in varie serie televisive (tra i quali The X Files) e film, la Liu divenne famosa grazie al telefilm Ally McBeal. Inizialmente, il suo ruolo nella serie non doveva essere regolare, tuttavia il successo riscosso dal suo personaggio (la giovane e irrascibile avvocatessa Ling Woo) le permisero di entrare a pieno titolo nel cast.
    Acquisì ancor più popolarità grazie al personaggio di Alex nel remake di Charlie's Angels, dove recitò al fianco di Drew Barrymore e Cameron Diaz, interpretandolo di nuovo nel sequel Charlie's Angels: più che mai .


    Succesivamente prende parte al film Pallottole cinesi e a Ballistic assieme ad Antonio Banderas ma non ottiene un buon successo.
    La sua fama la deve anche al film di Quentin Tarantino Kill Bill (2003), dove interpreta la cattiva O-Ren Ishii (ottenendo ottime critiche) e nel 2006 prende parte al film Slevin - Patto criminale ( assieme a Morgan Freeman) ottenendo un buon successo sia di critiche che di pubblico.
    In 3 Needles (inedito in Italia) interpreta una ragazza cinese malata di Aids, e nel 2007 assieme a Nicollette Sheridan (conosciuta come la Britt nelle Casalinghe Disperate) recita nel film Nome in codice: Cleaner mentre nel 2008 (in italia, negli Usa uscì nel 2006) la vediamo nel film sanguinolento La setta delle tenebre assieme a Michael Chiklis
    La vediamo in alcune puntate di Ugly Betty e in una puntata di Sex and the City dove interpreta sé stessa. Nel 2007 Empire Magazine la dichiara una delle 100 attrici piu' sexy del cinema.
    Doppiaggio
    Come doppiatrice Lucy Liu ha prestato la voce a sé stessa in un cameo nella serie animata Futurama e nel sequel di Mulan in Mulan II, presta la sua voce anche nel nuovo film della Dreamworks Kung Fu Panda interpretando Vipera, e nel nuovo film della Disney, realizzato per DVD,Trilly dando la voce a una delle amiche fatine della protagonista ovvero Argentea ( Silvermist in originale)
    Vita Privata
    Nella rivista Jane l'attrice dichiara di essere bisessuale.
    Sa parlare molte lingue tra cui inglese, cinese, italiano e un pò di giapponese studiato appunto per il ruolo in Kill Bill.
    Pratica arti marziali, sci, e suona la fisarmonica.
    Filmografia
    Ban wo zong heng (1992)
    Protozoa (1993)
    Bang (1995)
    Jerry Maguire (1996)
    Flypaper (1997)
    Gridlock'd (1997)
    Riot (1997) - Film TV
    La spirale della vendetta (City of Industry) (1997)
    Guy - Gli occhi addosso (Guy) (1997)
    Love Kills (1998)
    Ally McBeal (1997) - Serie TV
    Payback - La rivincita di Porter (Payback) (1999)
    Fino a prova contraria (True Crime) (1999)
    Molly (1999)
    The Mating Habits of the Earthbound Human (1999)
    Incontriamoci a Las Vegas (Play It to the Bone) (1999)
    Pallottole cinesi (Shanghai Noon) (2000)
    Charlie's Angels (2000)
    Hotel (2001)
    Ballistic (Ballistic: Ecks vs. Sever) (2002)
    Cypher (2002)
    Chicago (2002)
    Charlie's Angels: più che mai (Charlie's Angels: Full Throttle) (2003)
    Kill Bill vol. 1 (2003)
    Game Over (2004) - Serie TV - Voce
    Maya & Miguel (2004) - Serie TV - Voce
    Joey (2004) - Serie TV - 1 episodo
    Mulan II (2004) - Voce
    3 Needles (2005)
    Domino (2005)
    Slevin - Patto criminale (2006)
    Ugly Betty (2007) - Serie TV - 2 episodi
    Cashmere Mafia (2007) - Serie TV - 7 episodi
    La setta delle tenebre (Rise) (2007)
    I love movies (2007)
    Nome in codice: Cleaner (2007)
    Kung Fu Panda (2008) - Voce
    Trilly (2008)-Voce
    Dirty Sexy Money (season 2) (2008)-Serie TV
    Collegamenti esterni
    Scheda su Lucy Liu dell'Internet Movie Database
    (EN) Lucy Liu Online - Fansite
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Lucy_Liu"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Nati nel 1968 | Nati il 2 dicembreCategorie nascoste: Stub cinema | BioBot

    « Torna al 2 Dicembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre