Lucia Ocone (36)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 3 Maggio 1974
  • Professione: Comica
  • Luogo di nascita: Albano Laziale (RM)
  • Nazione: Italia
  • Lucia Ocone in Rete:

  • Wikipedia: Lucia Ocone su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Lucia Ocone (Albano Laziale, 3 maggio 1974) è una comica, imitatrice e attrice italiana.

    Biografia
    Frequenta dapprima il seminario di recitazione metodo Stanislavskij tenuto da Francesca De Sapio e, in seguito, da Beatrice Bracco, poi il seminario intensivo di recitazione con Lucilla Lupaioli.
    Lucia Ocone esordisce in TV all'inizio degli anni '90 in Bulli & pupe spin-off estivo del programma di lolite Non è la Rai di Gianni Boncompagni. Da qui Lucia muove i primi passi già facendo le sue prime imitazioni comiche, animando, appena diciannovenne, personaggi come la parrucchiera Deborah Tacchia o la maga Lucia in due edizioni di Non è la Rai, tra il 1992 e il 1994. Lo stesso Boncompagni la porterà in RAI nel programma satirico "Macao", varietà del 1997. Prosegue la sua carriera artistica lavorando tra gli altri con la Gialappa's band nei seguenti programmi: nel 2002 in "Mai dire domenica"; nel 2003/2004 in "Mai dire Grande Fratello" e nel 2005 in "Mai dire lunedì". È nel cast di "Nessundorma", di e con Paola Cortellesi.
    In Teatro, sono diverse le rappresentazioni in cui si cimenta: "Mio Sangue", "L'iradiddio" e "Yard Gal" di Furio Andreotti; "Disco pigs" di Nuccio Siano. Ma Lucia Ocone recita anche per il grande schermo: è interprete in "Un altro anno e poi cresco" e in "Mari del sud". Su Rai Uno è nel cast delle serie TV "Lo zio d'America", "Le ragioni del cuore", "La omicidi" e "Una famiglia in giallo".
    Dal 28 agosto 2005 entra a far parte del cast di Quelli che il calcio, programma condotto da Simona Ventura su Rai Due. La stessa conduttrice la vuole nell'edizione 2006 del reality-musicale Music Farm, dove memorabile è la sua imitazione della cantante Mina. L'imitazione di Mina è anche stata uno dei pezzi più apprezzati del DopoFestival dell'edizione 2008 del Festival di Sanremo.
    Filmografia
    1999 - Un altro anno e poi cresco
    2001 - Le ragioni del cuore (serie tv)
    2001 - Lo zio d'America (serie tv)
    2001 - Mari del sud
    2004 - La omicidi (serie tv)
    2005 - Una famiglia in giallo, serie tv
    2006 - Mi fido di te
    2007 - 7 Vite (serie tv)
    2009 - Il commissario Manara, serie tv
    Teatro
    1998 - Mi sangue - regia di Furio Andreotti
    2000 - L'iradiddio - regia di Furio Andreotti
    2000 - Disco pigs - regia di Nuccio Siano
    2001 - Yard gal - regia di Furio Andreotti
    2003 - L'iradiddio - regia di Furio Andreotti
    Varietà televisivi
    1992 - Bulli e pupe
    1992/1993 - Non è la Rai
    1993/1994 - Non è la Rai
    1997/1998 - Macao
    2002 - Mai dire domenica
    2003 - Mai dire domenica
    2003 - Mai dire Grande Fratello
    2003 - Rumore bianco
    2004 - Mai dire domenica
    2004 - Mai dire Grande Fratello
    2004 - Assolo
    2004 - Nessundorma
    2004 - Mai dire Grade Fratello & figli
    2004/2005 - Due sul divano
    2005 - Mai dire lunedì
    2005/2006 - Quelli che il calcio
    2006 - Music Farm
    2006/2007 - Quelli che il calcio e...
    2008 - dopofestival
    Personaggi imitati
    Anna Moroni
    Ilaria D'Amico
    Katia Pedrotti
    Madonna
    Lory Del Santo
    Cristina Chiabotto
    Elisabetta Gregoraci
    Miriam Tomponzi
    Camila Raznovich
    Floriana Secondi
    Mina
    Eva Henger
    Rosa Berlusconi
    Cristina Quaranta
    Domiziana Giordano
    Vladimir Luxuria
    Dolcenera
    Sharon Stone
    Angela Merkel
    Barbara Fusar Poli
    Beatrice Borromeo
    Fiona May
    Hillary Clinton
    Veronica Lario
    Ambra Angiolini
    Milva
    Barbara Alberti
    Anna Oxa
    Lorena Bianchetti
    Michela Vittoria Brambilla
    Lisa Fusco
    Manuela Villa
    Federica Sciarelli
    Rossana Casale
    Morgan
    Personaggi creati
    Feliciana
    Marcia
    Marina Punkavilla di Notarbartolo
    Milvia
    Mimma
    Signora "Patatini"
    Rita
    Veronika
    Altri progetti
    Wikiquote
    Wikiquote contiene citazioni di o su Lucia Ocone
    Collegamenti esterni
    Lucia Ocone - MySpace
    Scheda su Lucia Ocone dell'Internet Movie Database
    Portale Biografie: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Lucia_Ocone"
    Categorie: Biografie | Comici italiani | Imitatori italiani | Attori italiani | Nati nel 1974 | Nati il 3 maggioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 3 Maggio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre