Luca Lionello (46)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 9 Gennaio 1964
  • Professione: Doppiatore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Luca Lionello in Rete:

  • Wikipedia: Luca Lionello su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Luca Lionello (Roma, 9 gennaio 1964) è un attore e doppiatore italiano.
    Carriera
    Inizia la sua attività artistica molto presto, essendo figlio dell'attore e doppiatore Oreste Lionello; ha recitato in fiction di successo come San Pietro (2005), regia di Giulio Base, e Sospetti 2, regia di Gianni Lepre; è coprotagonista nel film L'italiano (2002, regia di Ennio De Dominicis e recita nel film La Passione di Cristo (2004) di Mel Gibson, nel ruolo di Giuda Iscariota, e in Concorso di colpa (2005), regia di Claudio Fragasso.
    Nel 2006 è co-protagonista del film Cover Boy del regista Carmine Amoroso. Nel 2007 è protagonista del film Nero bifamiliare con Claudia Gerini, regia di Federico Zampaglione, e recita nel film K. Il bandito, regia di Martin Donovan.
    Filmografia
    Paolo VI (2008)
    Ti stramo (2008)
    Sandrine nella pioggia (2008)
    La fabbrica dei tedeschi (2008)
    K. Il bandito (2007)
    Nero bifamiliare (2007)
    Cover Boy: L'ultima rivoluzione (2007)
    San Pietro (2005) (TV)
    Mary (2005)
    Sangue, la morte non esiste (2005)
    Concorso di colpa (2005)
    Sospetti 3 (2005) Mini serie TV
    La Passione di Cristo (2004)
    Blindati (2003) (TV)
    Francesco (2002) (TV)
    L'italiano (2002)
    Gli occhi dell'amore (2001) (TV)
    La banda (2000) (TV)
    Operazione Odissea (1999) (TV)
    Il delitto di Via Monte Parioli (1998)
    Deserto di fuoco (1997) Mini serie
    Il decisionista (1997)
    Il cielo è sempre più blu (1995)
    Gangsters (1992)
    Una famiglia in giallo (1991) (TV)
    Paprika (1991)
    Don Bosco (1988)
    Piccole stelle (1988)
    Rally (1988) Serie TV
    Mak pigreco 100 (1987)
    Diciottanni - Versilia 1966 (1986) Serie TV
    Sposerò Simon Le Bon - Confessioni di una sedicenne (1986)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Luca Lionello dell'Internet Movie Database
    Scheda su Luca Lionello de Il mondo dei doppiatori
    Portale Biografie
    Portale Cinema

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Luca_Lionello"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Doppiatori italiani | Nati nel 1964 | Nati il 9 gennaioCategorie nascoste: Stub attori | Stub italiani | BioBot

    « Torna al 9 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre