Lorenzo Lamas (52)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 20 Gennaio 1958
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Santa Monica
  • Nazione: Stati Uniti
  • Lorenzo Lamas in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Lorenzo Lamas
  • Wikipedia: Lorenzo Lamas su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Lorenzo Lamas
    Lorenzo Lamas, nome d'arte di Lorenzo Lamas y de Santos (Santa Monica, 20 gennaio 1958), è un attore e artista marziale statunitense.

    Biografia
    Figlio degli attori Fernando Lamas ed Arlene Dahl, trascorre l'infanzia sulla costa del Pacifico. Nel 1968 si trasferisce con i genitori a New York, dove frequenta una scuola privata. Dopo il diploma all'Admiral Farragut Academy nel 1975, ritorna nella natia California.
    Incoraggiato dal padre, entra nel Tony Barr's Film Actors Workshop, iniziando così la sua carriera cinematografica. Nel frattempo studia arti marziali e già dal 1976 partecipa a trasmissioni televisive.
    Mentre la sua vita professionale prospera già nel 1981, con la partecipazione alla serie televisiva Falcon Crest, la sua vita privata è alquanto burrascosa. Dopo due matrimoni falliti in pochi anni, la sua collega ed amica Abby Dalton gli presenta la figlia diciassettenne Kathleen Kinmont, che il 25 gennaio 1985 sposerà Lamas a Las Vegas, diventandone anche collega professionale. Ma quando Daphne Ashbrook, collega di Lamas in Falcon Crest, accusa l'attore di essere il vero padre del figlio di lei, il matrimonio con la Kinmont subisce un duro colpo. I due lavorano comunque alla serie TV Renegade, finché nel 1993 divorziano definitivamente.
    Con gli inizi degli anni '90, dopo aver riscosso un discreto successo nell'ambiente televisivo, Lamas decide di affrontare anche il mondo del cinema. Già nel 1978 aveva avuto un piccolo ruolo nel musical Grease, di Randal Kleiser, ma per avere successo decide di sfruttare il genere d'azione che proprio in quegli anni sta fiorendo. Interpreta un detective in Snake Eater - vendetta a tutti i costi (1989), primo di una trilogia: seguìto da Il guerriero della strada l'anno successivo e da un terzo episodio del 1992 inedito in Italia.
    Sfruttando le sue discrete conoscenze di arti marziali, Lamas diventa protagonista di alcuni film del genere come Costretto a combattere (Night of the Warrior, 1991) o Impatto finale (Final Impact, 1992).
    Nel 1994 dirige il suo unico film, CIA II: Target Alexa, da lui anche interpretato al fianco di Cynthia Rothrock. Le uniche altre sue regie consistono in alcuni episodi di Renegade.
    Col finire degli anni '90 Lamas abbandona il genere marziale per dedicarsi a generi più vari, anche se spesso d'azione. Lo scarso interesse del pubblico italiano verso un certo genere di film d'azione, ha fatto sì che non siano stati distribuiti i molti film interpretati da Lamas dal 2000 ad oggi.
    Lamas ha una grande passione per le motociclette Harley-Davidson, tanto da averne una collezione.
    Filmografia
    Televisione
    Switch (1977)
    Sword of Justice (1978)
    Dear Detective (1979)
    California Fever (1979)
    Detour to Terror (1980)
    Secrets of Midland Heights (1980-1981)
    Fantasilandia (1983)
    Hotel (1983)
    The Love Boat (1980-1986)
    Falcon Crest (1981-1990)
    I viaggiatori delle tenebre (1990)
    Dear John (1991)
    La carne e il diavolo (1992)
    Poliziotto a Los Angeles (1993)
    Renegade (1992-1997)
    Air America (1998-1999)
    Invasion America (1998)
    The Immortal (2000-2001)
    The Circuit 2: The Final Punch (2002)
    The Paradise Virus (2003)
    Rapid Exchange (2003)
    Dark Waters (2003)
    Hope Ranch (2004)
    Deep Evil (2004)
    Lost World - Predatori del mondo perduto (2004)
    Reno 911! (2004)
    Unseen Evil 2 (2004)
    18 Fingers of Death! (2006)
    Beautiful (2004-2006)
    30,000 Leagues Under the Sea (2007)
    Cinema
    El Verdugo (1969)
    Grease (1978)
    Take Down (1979)
    Tilt (1979)
    Body Rock (1984)
    Snake Eater - vendetta a tutti i costi (1989)
    Il guerriero della strada (1990)
    Costretti a combattere (1991)
    Killing Streets (1991)
    Impatto finale (1992)
    Snake Eater III: His Law (1992)
    CIA Code Name: Alexa (1992)
    The Swordsman (1993)
    Bounty Tracker - Polizotto a Los Angeles (1993)
    Final Round (1994)
    CIA II: Target Alexa (1994)
    Viper (1994)
    Terminal Justice (1995)
    Gladiator Cop (1995)
    Midnight Man (1995)
    Mask of Death (1996)
    Black Dawn (1997)
    Confronto finale (1997)
    Back to Even (1998)
    Il prezzo del coraggio (1999)
    La dea del successo (1999)
    Flight 747 (2003)
    13 Dead Men (2003)
    Blood Angels (2004)
    Killing Cupid (2004)
    Motocross Kids (2004)
    Latin Dragon (2004)
    Sci-Fighter (2004)
    The Nowhere Man (2005)
    Lethal (2005)
    Body of Work (2006)
    Succubus: Hell Bent (2007)
    Mexican Gold (2007)
    Chinaman's Chance (2008)
    Collegamenti esterni
    Sito ufficiale, in inglese
    Scheda su Lorenzo Lamas dell'Internet Movie Database
    Portale Cinema
    Portale Biografie

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Lorenzo_Lamas"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Artisti marziali statunitensi | Nati nel 1958 | Nati il 20 gennaioCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 20 Gennaio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre