Lorenzo Flaherty (43)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 24 Novembre 1967
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Roma (RM)
  • Nazione: Italia
  • Lorenzo Flaherty in Rete:

  • Wikipedia: Lorenzo Flaherty su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Lorenzo Flaherty (Roma, 24 novembre 1967) è un attore italiano, di padre irlandese e di madre italiana.

    Biografia
    Dopo il debutto nel 1986 con il film Demoni 2, regia di Lamberto Bava, lavora anche in teatro sia come attore recitando nel Macbeth sia come regista de L'ultimo spettacolo. Il primo ruolo di rilievo è nel film di Marco Tullio Giordana, Appuntamento a Liverpool (1988).
    Nel 1991 viene diretto da Lucio Fulci in Voci dal profondo, nel 1996 da Pupi Avati in Festival. Sempre con Pupi Avati e Fabrizio Laurenti è il protagonista del mini-serial esoterico per Rai Uno Voci Notturne, datato 1995. Il primo ruolo da protagonista è nel film di guerra Porzus (1997), regia di Renzo Martinelli. Lavora poi con Maurizio Anania in Odi et amo (1998) e Il conte di Melissa (2000), e con Carlo Vanzina in Barzellette (2004).
    I maggiori successi li ottiene lavorando in numerose fiction tv, tra cui ricordiamo le miniserie tv: Piazza di Spagna, regia di Florestano Vancini, Passioni, regia di Fabrizio Costa, entrambe del 1993, e La dottoressa Giò (1997), regia di Filippo De Luigi.
    L'apice del suo successo lo raggiunge con le serie tv: Distretto di Polizia, Incantesimo e R.I.S. - Delitti imperfetti.
    Filmografia
    Cinema
    Le barzellette (2004), regia di Carlo Vanzina
    Il conte di Melissa (2000), regia di Maurizio Anania
    La donna del delitto (2000), regia di Corrado Colombo
    Pazzo d'amore (1999), regia di Mariano Laurenti
    Vacanze sulla neve (1999), regia di Mariano Laurenti - Ruolo: Martinelli
    Odi et amo (1998), regia di Maurizio Anania
    Farfalle (1997), regia di Roberto Palmerini
    Porzus (1997), regia di Renzo Martinelli - Ruolo: Storno giovane
    Un giorno, un giorno, una notte... (1997), regia di Cosimo Milone - Ruolo: L'uomo
    Festival (1996), regia di Pupi Avati - Ruolo: Zarri
    La ragazza di Cortina (1994), regia di Maurizio Vanni
    Bugie rosse (1993), regia di Pierfrancesco Campanella - Ruolo: Andrea
    Voci dal profondo (1991), regia di Lucio Fulci - Ruolo: Gianni
    In nome del popolo sovrano (1990), regia di Luigi Magni
    Appuntamento a Liverpool (1988), regia di Marco Tullio Giordana
    Ciao ma' (1988), regia di Giandomenico Curi - Ruolo: Cristiano
    Sicilian Connection (1987), regia di Tonino Valerii
    Demoni 2 (1986), regia di Lamberto Bava
    Televisione
    R.I.S. Delitti imperfetti 5 (2009) , regia di Fabio Tagliavia e Cristian De Mattheis - Serie TV - Ruolo: Riccardo Venturi
    Il mistero del lago (2009), regia di Marco Serafini - Film TV - Ruolo: Elia
    R.I.S. Delitti imperfetti 4 (2008) , regia di Pier Belloni, Fabio Tagliavia e Cristian De Mattheis - Serie TV - Ruolo: Riccardo Venturi
    Io ti assolvo (2008), regia di Monica Vullo - Film TV - Ruolo: Commisario Lariano
    R.I.S. Delitti imperfetti 3 (2007) , regia di Alexis Sweet e Pier Belloni - Serie TV - Ruolo: Riccardo Venturi
    R.I.S. Delitti imperfetti 2 (2006), regia di Alexis Sweet e Pier Belloni - Serie TV - Ruolo: Riccardo Venturi
    R.I.S. - Delitti imperfetti (2005), regia di Alexis Sweet - Serie TV - Ruolo: Riccardo Venturi
    Madame (2004), regia di Salvatore Samperi - Film TV - Ruolo: Giacomo Tarlazzi
    Amiche (2004), regia di Paolo Poeti - Miniserie TV - Ruolo: Alessandro
    Incantesimo 5 (2002), regia di Alessandro Cane e Leandro Castellani - Serie TV - Ruolo: Andrea Bini
    Distretto di polizia 2 (2001), regia di Antonello Grimaldi e Monica Vullo - Serie TV - Ruolo: Walter Manrico
    Distretto di polizia (2000), regia di Renato De Maria - Serie TV - Ruolo: Walter Manrico
    Tre stelle (1999), regia di Pier Francesco Pingitore - Miniserie TV
    Angelo nero (1998), regia di Roberto Rocco - Film TV - Ruolo: Roberto Prinzivalle
    Il cuore e la spada (1998), regia di Fabrizio Costa - Miniserie TV - Ruolo: Kaherdin
    La dottoressa Giò (1997), regia di Filippo De Luigi - Miniserie TV
    Un posto al sole (1997), regia di vari - soap opera - Ruolo: Lorenzo Macchia
    La signora della città (1996), regia di Beppe Cino - Film TV
    Voci notturne (1995), regia di Pupi Avati e Fabrizio Laurenti - Miniserie TV
    Passioni (1993), regia di Fabrizio Costa - Miniserie TV
    Delitti privati (1993), regia di Sergio Martino - Miniserie TV - Ruolo: Marco Pierboni
    Piazza di Spagna (1993), regia di Florestano Vancini - Miniserie TV - Ruolo: Bobby Cascone
    La montagna dei diamanti (1991), regia di Jeannot Szwarc - Film TV - Ruolo: Manfred
    Aquile (1989), regia di Antonio Bido e Nini Salerno - Film TV - Ruolo: Stefano Zucchi
    Oceano (1989), regia di Ruggero Deodato - Miniserie TV
    Collegamenti esterni
    Scheda su Lorenzo Flaherty dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Lorenzo_Flaherty"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1967 | Nati il 24 novembreCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 24 Novembre


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre