Loredana Cannata (35)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 14 Luglio 1975
  • Professione: Attrice
  • Luogo di nascita: Ragusa (RG)
  • Nazione: Italia
  • Loredana Cannata in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Loredana Cannata
  • Wikipedia: Loredana Cannata su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Loredana Cannata (Ragusa, 14 luglio 1975) è un'attrice italiana.

    Biografia
    Dopo aver studiato arte drammatica, è stata interprete teatrale di numerosi spettacoli tratti dalle opere di Luigi Pirandello, Euripide ed Arthur Schnitzler.
    Nel 1999 esordisce nel cinema dove ottiene il ruolo di protagonista del film erotico La donna lupo, diretto da Aurelio Grimaldi. Tra i suoi lavori per il grande schermo, ricordiamo: La voce del sangue, anch'esso del 1999, Maestrale (2000), Senso '45, regia di Tinto Brass, e Sotto gli occhi di tutti dietto da Nello Correale, quest'ultimi entrambi del 2002.
    Sul piccolo schermo partecipa a varie fiction tv, tra cui le ultime due stagioni della serie tv Il bello delle donne, dove interpreta il ruolo di Elena, una ragazza molto brutta su cui tutti ironizzano malignamente, facendo anche il confronto con la sorella. Dopo una serie di trattamenti di bellezza però Elena diviene talmente affascinante da sedurre il fidanzato della sorella, sulla quale si vendica per tutte le angherìe subite.
    Nel 2002 è protagonista a fianco di Elodie Treccani dello spettacolo teatrale Benzina diretta da Daniele Falleri.
    Nel 2003, nel 2005 e nel 2008 è protagonista della miniserie di Rai Uno, Un caso di coscienza, regia di Luigi Perelli, con Sebastiano Somma. Tra il 2005 e il 2006 partecipa alla trasmissione televisiva Ballando con le stelle.
    È autrice e regista del documentario "Insurgentes" dedicato alla resistenza zapatista e anche autrice (con Salvatore Azzaro) del video Figlia di J.Waine
    Filmografia
    Cinema
    Albakiara (2008), regia di Stefano Salvati
    Monógamo sucesivo (2005), regia di Pablo Basulto
    Sotto gli occhi di tutti (2002), regia di Nello Correale
    Senso '45 (2002), regia di Tinto Brass
    Un mondo d'amore (2002), regia di Aurelio Grimaldi
    Ustica - Una spina nel cuore (2001), regia di Romano Scavolini
    Gabriel (2001), regia di Maurizio Angeloni
    Maestrale (2000), regia di Sandro Cecca
    La donna lupo (1999), regia di Aurelio Grimaldi
    Not registered (1999), regia di Nello Correale
    La voce del sangue (1999), regia di Alessandro Di Robiland
    Televisione
    Finalmente a casa (2008), regia di Gianfranco Lazotti - Film TV
    Provaci ancora prof 3 (2008), regia di Rossella Izzo - Miniserie TV
    Un caso di coscienza 3 (2008), regia di Luigi Perelli - Miniserie TV
    Finalmente Natale (2007), regia di Rossella Izzo - Film TV
    Exodus - Il sogno di Ada (2007), regia di Gianluigi Calderone - Miniserie TV
    La caccia (2005), regia di Massimo Spano - Miniserie TV
    Un caso di coscienza 2 (2005), regia di Luigi Perelli - Miniserie TV
    Madame (2004), regia di Salvatore Samperi - Film TV
    Un caso di coscienza (2003), regia di Luigi Perelli - Miniserie TV
    Il bello delle donne 3 (2003), regia di Maurizio Ponzi e Luigi Parisi - Serie TV
    Il bello delle donne 2 (2002), regia di Gianni Dalla Porta, Luigi Parisi, Maurizio Ponzi e Giovanni Soldati - Serie TV
    La squadra 3 (2002), registi vari - Serie TV
    Giochi pericolosi (2000), regia di Alfredo Angeli - Film TV
    La casa delle beffe (2000), regia di Pier Francesco Pingitore - Miniserie TV
    Villa Ada (2000), regia di Pierfrancesco Pingitore - Film TV
    Collegamenti esterni
    Loredana Cannata - Sito ufficiale
    Scheda su Loredana Cannata dell'Internet Movie Database
    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Loredana_Cannata"
    Categorie: Biografie | Attori italiani | Nati nel 1975 | Nati il 14 luglio | Personalità legate a Ragusa | Partecipanti di Ballando con le stelleCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 14 Luglio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre