Leslie Feist (34)

Informazioni di base:

  • Data di nascita: 13 Febbraio 1976
  • Professione: Cantante
  • Luogo di nascita: Amherst
  • Nazione: Canada
  • Leslie Feist in Rete:

  • Sito Ufficiale: Il sito ufficiale di Leslie Feist
  • Wikipedia: Leslie Feist su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Leslie Feist conosciuta anche semplicemente come Feist, (Amherst, 13 febbraio 1976) è una cantautrice canadese.

    Biografia
    La sua carriera incominciò con il gruppo musicale punk-rock canadese Placebo (non il gruppo omonimo inglese più famoso), che vinse un concorso locale per diventare band di apertura dei concerti dei Ramones. Successivamente a questa esperienza, durata 5 anni, Feist collaborò come chitarrista dei By Divine Right e grazie ai sussidi del governo canadese incise nel 1999 il suo primo album: Monarch (Lay Down Your Jeweled Head).
    Le collaborazioni continuarono: grazie ad altri cantanti canadesi, Peaches e Gonzales, collaborò a due album di una band indipendente canadese molto popolare, i Broken Social Scene.
    Nel 2000, trasferitasi a Parigi, conobbe i Kings of Convenience. Feist ha partecipato con la sua voce a Riot on an Empty Street, secondo album del duo norvegese indipendente, che ha riscosso notevole successo sia in Europa che nel resto del mondo.
    La svolta e il riconoscimento da parte del pubblico lo ha avuto nel 2003: pubblicando il suo album Let it die si è imposta prepotentemente nel mondo della musica indipendente, mescolando ritmi di jazz e bossanova.
    In Italia si è fatta conoscere grazie allo spot televisivo Lacoste-Essential che utilizza come colonna sonora il brano Mushaboom, tratto proprio da Let it die.
    Un album di remix e collaborazioni intitolato Open Season è stato pubblicato il 18 aprile 2006 in Canada. Feist ha recentemente collaborato con l'ex-coinquilina Peaches a una traccia intitolata Give 'Er, inclusa nell'album di Peaches intitolato Impeach My Bush.
    Il 23 aprile 2007 è uscito il nuovo album, The reminder.
    Discografia
    Monarch (Lay Your Jewelled Head Down) (1999)
    Let It Die (2004)
    Open Season (2006)
    The Reminder (2007)
    Singoli
    "Mushaboom" (2004)
    "One Evening" (2004)
    "Inside and Out" (2005)
    "Secret Heart" (2006)
    "My Moon My Man" (2007)
    "1 2 3 4" (2007)
    "I feel it all" (2008)
    Premi e riconoscimenti
    2003
    Juno Award Vincitrice: Alternative Album of the Year - You Forgot It in People (con i Broken Social Scene).
    2005
    Juno Award Vincitrice: Album alternativo dell'anno - Let It Die
    Juno Award Vincitrice: Artista dell'anno
    Juno Award Nomination: Videoclip dell'anno - One Evening - Diretto da George Vale.
    2006
    Juno Award Nomination: Singolo dell'anno - Inside and Out
    Collegamenti esterni
    ListenToFeist.com - Sito ufficiale

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Leslie_Feist"
    Categorie: Biografie | Cantautori canadesi | Nati nel 1976 | Nati il 13 febbraio | Compositori canadesiCategoria nascosta: BioBot

    « Torna al 13 Febbraio


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre