Leonard Nimoy (79)

Informazioni di base:

  • Vero Nome: Leonard Simon Nimoy
  • Data di nascita: 26 Marzo 1931
  • Professione: Attore
  • Luogo di nascita: Boston
  • Nazione: Stati Uniti
  • Leonard Nimoy in Rete:

  • Sito Non Ufficiale: Un sito non ufficiale su Leonard Nimoy
  • Wikipedia: Leonard Nimoy su Wikipedia
  • Biografia:

    (estratta da Wikipedia)

    Leonard Nimoy
    Leonard Simon Nimoy (Boston, 26 marzo 1931) è un attore e regista statunitense. È noto soprattutto per avere interpretato il vulcaniano Spock nella serie televisiva originale di fantascienza Star Trek (1966-1969) e nei successivi film della serie (con una apparizione nella successiva serie Star Trek - The Next Generation).
    Al di fuori del cinema, Nimoy si è anche cimentato come scrittore, poeta, e musicista, mentre come fotografo ha inaugurato, nel maggio 2008, una mostra denominata Full Body.
    È un convinto vegetariano.

    Filmografia
    Attore
    Kid Monk Baroni (1951)
    Rhubarb (1951)
    Zombies of the Stratosphere (1952)
    Them! (1954) (non accreditato)
    Satan's Satellites (1958)
    The Brain Eaters (1958)
    Harbor Command, serie tv, episodio Contraband Diamonds (1958)
    Ai confini della realtà, serie televisiva, episodio "A Quality of Mercy" (1961)
    General Hospital (1963)
    Perry Mason (1963)
    Il virginiano (The Virginian) (1963-1965), serie TV
    Combat! (1965)
    Deathwatch (1966)
    The Man From U.N.C.L.E. (1966)
    Get Smart (1966)
    Star Trek (1966-1969), Spock
    Una testa di lupo mozzata (Buffled, 1972)
    Mission Impossible (1969-1971), serie tv, epis. "The Indomitable Paris"
    The Alpha Caper (1973) (TV)
    Colombo (1973), serie tv
    Star Trek (serie animata) (1973-1974) - Spock (voce)
    Equus (1977) (Broadway Play) dott. Martin Dysart
    Terrore dallo spazio profondo (1978)
    Vincent: Based on the play "Van Gogh" by Phillip Stephens (1978-1981)
    Star Trek: Il film (1979)
    A Woman Called Golda (1982), serie TV
    Marco Polo (1982), miniserie tv
    Star Trek II: L'ira di Khan (1982)
    Star Trek III: Alla ricerca di Spock (1984)
    The Sun Also Rises (1984), miniserie TV
    Rotta verso la Terra (1986)
    Star Trek V: L'ultima frontiera (1989)
    Never Forget (1991) (TV)
    Star Trek: The Next Generation – "Unification" (1991) (due episodi): Ambasciatore Spock
    Star Trek VI: Rotta verso l'ignoto (1991)
    Star Trek: 25th Anniversary (1992)
    Star Trek: Judgment Rites (1993)
    I Simpson, serie tv, episodio "Marge vs. the Monorail" (1993)
    The Time Machine (1994) (audiodramma) Il viaggiatore del tempo
    I Simpson, serie tv, episodio "The Springfield Files" (1997)
    Brave New World (1998)
    Futurama, serie tv, episodio "Space Pilot 3000" (1999)
    Becker (2001)
    Futurama, serie tv, episodio "Where No Fan Has Gone Before" (2002)
    Star Trek (2009): Spock
    Regista
    Star Trek III: Alla ricerca di Spock (Star Trek III: The Search for Spock) (1984)
    Star Trek IV: Rotta verso la Terra (Star Trek IV: The Voyage Home) (1986)
    Tre scapoli e un bebè (Three Men and a Baby) (1987)
    The Good Mother (1988)
    Funny About Love (1990)
    Holy Matrimony (1994)
    Episodi delle serie tv T.J. Hooker, The Powers of Matthew Star, Deadly Games, I Simpson
    Note


      ^ «Mr. Spock vulcaniano e fotografo». CineBlog.it , 10-05-2008 (consultato in data 10-05-2008).

    Voci correlate
    Spock
    Star Trek (serie classica)
    Collegamenti esterni
    Scheda su Leonard Nimoy dell'Internet Movie Database
    (EN) Scheda su Leonard Nimoy di Memory Alpha, wiki dedicata a Star Trek
    (EN) Leonard Nimoy Official Fan Club
    (EN) L'arte fotografica di Leonard Nimoy
    (EN) The Full Body Project, mostra fotografica realizzata da Nimoy
    (EN) "Thanks to Leonard Nimoy", fan site
    Portale Star Trek: accedi alle voci di Wikipedia che trattano di Star Trek

    Estratto da "http://it.wikipedia.org/wiki/Leonard_Nimoy"
    Categorie: Biografie | Attori statunitensi | Registi statunitensi | Nati nel 1931 | Nati il 26 marzo | Attori di Star Trek | VegetarianiCategorie nascoste: Stub attori | Stub Star Trek | BioBot | Voci con citazioni mancanti

    « Torna al 26 Marzo


    Cerca compleanni per iniziale: a b c d e f g h i j k l m n o p q r s t u v w x y z 5
    Oppure per mese: Gennaio Febbraio Marzo Aprile Maggio Giugno Luglio Agosto Settembre Ottobre Novembre Dicembre